Текущее время: 17 июл 2025, 08:04

То глохнет, то нет....(Софья)

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

То глохнет, то нет....(Софья)

Сообщение drony » 23 фев 2007, 15:04

Всем здрасти! (Sephia'98, SOHS, 1,5)
Проблемка вот какого характера:

1 раз. Ехал в пробке, вдруг двигатель не с того не с сего глохнет, заводится, 2 метра проезжает опять глохнет и напрочь :o (позвонил знакомому, говорит трамблер и в самом деле искра пропала).
Притащил домой. В выходные собралси тащить в сервис, пробую - заводится.....2 мин работает, опять глох, еще пару раз заводится, глох, решили тащить, всю дорогу не глохла. На сервис приехал - заглохла. Мастер подключил сканер, ноль эмоций, говорит на катушку не приходит центральный сигнал. Часа через пол она завелась как ни в чем не бывало и больше глохнуть не хотела, глушили заводили, беспорлезняк, все в порядке.

2 раз. Поехал из сервиса с недоумением :think: в чем же дело, с мастером договорились, что на след день приеду и отключим с сигналки блокировку двигателя (ИММО он не мог отрубить, тк нет соотв оборудования) недоехав пол км до дома она опять заглохла и больше не просыпалась. На след день опять попросил тащить меня, она завелась, поработав опять минут 5, и все, больше не завелась. Отвез в сервис, на след день вечером он мне позвонил, говорит можешь забирать, типа все вроде ништяк. Я приехал, все в поряде, но мастер так и не понял в чем дело, сказал я сделал что мог, все контакты прочистил, сигналку с движка отрубил. Все типа нормал. В чем дело - фиг поймешь.

3 раз. Спустя неделю езды на работу и обратно в выходные в магаз с женой собрался. Пргрелся, сели, приготовились и оп, заглох :o :cens: :cens: .
На след день пошел смотреть, завелась, но потом глохла опять. Шевилил проводами, снимал мозг, смотрел фишку с мозга, вроде все нормал, но не заводится. Позавчера и вчера заводилась, прогревалась, все в абсолютном порядке............. :udiv:

В след выходные собираюсь в сервис, где побольше диагностических приборов и пообразованнее персонал. Тот мастер сказал нужен осциллограф, которого у них нет. Поищи где есть. Млин, что делать, фиг знает, машинка позарез нужна, продавать не хочу!
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение 5x5 » 23 фев 2007, 17:18

в хайскане встроеный двухканальный осцилограф, так шта просто отмазались в сервисе
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Avella-77 » 23 фев 2007, 17:28

:Heppy:
Последний раз редактировалось Avella-77 18 мар 2007, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение drony » 23 фев 2007, 19:46

Дядя Бадд
Мастер долга мне объяснял, что комп у них пытались прокачать, а в результате сломали флэшку и часть инфы слилась в никуда. А апгрейдить начальство не хочет, тк енто денег стоит. Еще он сказал, что до покупки у машинки уже была такая проблема, тк все 4 провода потыканы иголкой, значит уже прозванивали.... :bye:

Avella-77
Вначале, перед стартом, насос жужжит, давление подает, и глохнет она очень резко, не пыхтит, а сразу тахометр на ноль, без разговоров. Я думаю бензик качает, но как потеплеет проверю, СПБ!
Да, а сигналку отрубили на том сервисе. Еще говорит может контактная группа на замке зажиг, но вряд ли, все работат

Сейчас больно холодно, тк хотел сегодня ехать, а если по дороге заглохнет, то отмерзну как цуцик. Я уже первые 2 раза просидел на -10..-15 по паре часиков. 3-ий раз повезло, даже с места во дворе не успел тронуться :oops:
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Avella-77 » 23 фев 2007, 19:50

drony
Ты для меня лично лучше ещё раз повтори а лучше нарисуй........ она глохнет внезапно во время движения или через определённое время после запуска? :think: (я в танке)
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение drony » 23 фев 2007, 22:13

Avella-77
И так и так, в разное время и погоду и на холодный и на горячий, после этого не заводится, день два, и все в ажуре.... :think:
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 23 фев 2007, 22:22

drony писал(а):тк все 4 провода потыканы иголкой,

а вот это нельзя делать, нарушается изоляция
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение drony » 24 фев 2007, 12:52

avtoprofi168
Согласен, хотя тот мастер сказал, что он так редко тож делает, когда срочно нужно что то выяснить :o
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение big-duke » 24 фев 2007, 14:30

у мну на сефии2 очень похожим образом сдыхал расходомер воздуха. Может в нем дело. :think:
big-duke
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней

Сообщение drony » 24 фев 2007, 16:49

А я фиг знает есь он у мя или нет... :udiv:
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 5x5 » 24 фев 2007, 18:43

во-первых, нету, во-вторых по симптомам не похоже.
внимательно смотреть все то, что связано с искрообразованием
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение VVK » 10 мар 2007, 20:25

Всем привет!

Может уголёк на крышке трамблёра завис или стёрся. :think:

Если мастер сказал, что на катушку не приходит "центральный сигнал", предположим:
1. Сигнал с катушки от датчика Холла.
2. Сигнал, который от ЭБУ коммутирует иммобилайзер.

Датчик Холла практически бессмертен. Разве что в трамблёре сырость какая развелась?

Иммобилайзер и ЭБУ ? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

1. Сигнал с ТРАМБЛЁРА от датчика Холла
VVK
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней

Сообщение JonnyXXXL » 11 мар 2007, 11:43

У меня в катушке было дело
JonnyXXXL
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней

Сообщение v1c » 11 мар 2007, 13:00

у мя у друга проблема была в катализаторе и лямбда зонде
даю консультации по тюнингу KIA особенно сефий, владельцы других моделей тоже обращайтесь, буду рад=)
v1c
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 24 дня

Сообщение drony » 14 мар 2007, 20:24

Вообщем ездил на Амурскую 5.

Мне честно говоря понравилось там, цены невысокие, присутствуешь в ремзоне рядом с мастером и мастера вроде бы подкованные, есть комнатуха отдыха :pst:

Дык вот. Перелопатил он мне всё подкапотное пространство, поставил свой трамблер, не заводится.... Комп все нормал читает, неисправностей не находит.

После 2-х часов поисков он снял мозг, разобрал фишку и нашел смотанный изолентой провод (видимо на этом проводе стояла какая то блокировка до этого, потом ее удалили, а провод нарастили). В этом месте не было контакта, провода были просто смотаны. На проводах двойная изоляция - обычная сверху пластиковая и тканевая (ну типа как наушники плеера), дык вот, кто то снял первичную изоляцию, а тканевую нет, и скрутил провода. И в ентом месте был плохой контакт. Причем, он сказал, что это как раз центральный провод, как только он почистил и слепил провода - сполпинка! Он снял остатки изоляции, запаял провода. Но точно сказал, покажет время, это или нет.... Тк машина работат и найти неисправность практически невозможно.

Вот так, 120 мойка + 1260 - ремонт электрики :D

Езжу уже вторую неделю, время отписать не было. След очередь - замена сцепления. :udiv:

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:

v1c

Да, а по поводу лямбды он сказал (мастер), что если бы в зонде было дело, машина бы работала, но с перебоями, с пыхтением, но заводилась. Наскока я понимаю это было бы заметно больше на холостых, тк лямбда корректирует работу мозга.
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в Электрооборудование