Текущее время: 16 июл 2025, 23:40
Модератор: Модераторы
Oleg_b писал(а):расчет бака производится пока через производительность форсунок...
Oleg_b писал(а):Вот фото с Сайта производителя, потом выложу свою
Дядя Бадд писал(а):Поржал:))
ну и нафиг он нужен - просто тупо ошибки сбрасывать? Ключ на 10 стоит намного дешевле
Shumный Бродяга писал(а):остаток км до заправки - для меня это было бы основным
Дядя Бадд писал(а):считать расход топлива по времени открытия форсунки, как-то получается плюс/минус километр. Производительность форсунки (кол-во выссываемого топлива за единицу времени) может менятся от заправки к заправке
JUMO писал(а):Че проще - упала стрелка чуть ниже середины, заехал и залил на пицот рублеф
O.P. писал(а):Дядя Бадд писал(а):считать расход топлива по времени открытия форсунки, как-то получается плюс/минус километр. Производительность форсунки (кол-во выссываемого топлива за единицу времени) может менятся от заправки к заправке
Почему плюс-минус километр? До сих пор я полагал, что вся идеология инжекторного двигателя состоит в том, что, в зависимости от расхода воздуха форсунки "отмеривают" стехиометрическое количество топлива. Т.е. "мозги" знают расход топлива достаточно точно.
Во всяком случае, на девятке у меня стоял аналогичный БК, и остаток топлива он вычислял с точностью 1-2 л. И то, погрешность я склонен списывать на недолив на заправках.JUMO писал(а):Че проще - упала стрелка чуть ниже середины, заехал и залил на пицот рублеф
Справедливо для езды по местности с знакомыми заправками.
Летом я ездил за 1250 км и решил придерживаться тактики - заправляться пореже, на крупных заправках. А именно - заправлялся 1 раз на середине пути. К заправке подъезжал с нескольким литрами в баке, БК в такой ситуации не помешал бы. Надо сказать, расстояние между заправками по мере удаления от Москвы заметно увеличивается.
Дядя Бадд писал(а):Блок управления двигателем может рулить только временем открытия форсунки, а не производительностью.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5