Сегодня пытался достать перегоревшую лампочку подсветки из кнопки включения подогрева пассажирского переднего сиденья. Все заснял на фотик поэтапно но фотки похерились при перекачке с фотика(( поэтому опишу на словах как мжно подробнее!
1. Как было предложено тут сожурнальщиками пикантоводами - сначала вынул круглое донышко из подставки для стаканов позади ручника. Под ним были несколько винтов с 6-гранной головкой. Один из них и крепит весь пластик закрывающий недра КПП и ручника (назовем ее условно КОНСОЛЬЮ).
2. Ключом на 10 открутил и вынул оттуда винт.
3. Под ручником вынул планочку. ВНИМАНИЕ! как и предупреждали - пластик сопливый ВЕСЬ! поддевать надо по хитрому чтобы не сломать! У этой планочки 4 сабачки по краям - поэтому поддевать надо аккупатно с двух сторон! Я поддел неверно с одной и планочка лопнула пополам(.
5. Поддеваем КОНСОЛЬ сзади между сиденьями за подстаканник (тот что сзади ручника). Приподнимаем заднюю часть КОНСОЛИ и сдвигаем ее всю вперед под переднюю панель. Она снимается там сфиксаторов и УРА!
6. Теперь КОНСОЛЬ приподнимаем вверх по всей ее длине аккуратно! От прикуривателя и кнопок подогрева идет 3 шнура со штекерами! Их надо отсоединить до полного снятия КОНСОЛИ!
7. Когла все отсоединено можно снимать всю КОНСОЛЬ! Поднимаем вверх заднюю ее часть и, пропуская в панели рычаг КПП, как бы выворачиваем консоль влево на сторону водителя и уводим к педалям боком - а там уже она совбодна и можно ее спокойно вынимать из машины.
8. Перевернув консоль видим что блочок с копками подогрева сидений и прикуривателем крепится на 6 собачках. Поддеваем их отверткой и ОПА! блочок у нас в руках.
9. Далее в ТЕОРИИ! ибо мне не удалось это сделать! В снятом блоке снизу каждая кнопка крепится 2-мя собачками (клипсами или не знаю как их еще там называют). По идее надо разжав собачки просто вынуть нужную кнопку и разобрав потом поменять лампочку. НО мне не удалось разжать собачки ибо вся пластмасса чертовски сопливая( Даже грел феном чтобы стала мягче и не лопалась - ни в какую не хотела выниматься кнопка(( А сломать не хотелось. Так что по идее далее все понятно и потом в обратом порядке все собираем, ставим на место, подключаем 3 провода и прикручиваем болтом! и все.
Кто-нибудь пробовал делать то же самое? вам удавалось вытащить кнопку оттуда не сломав ничего? Поделитесь как!!!