Текущее время: 27 июн 2025, 14:29

Таки ксенон или галоген? Пофлудим

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: Таки ксенон или галоген? Пофлудим

Сообщение Дядя Федор » 16 дек 2009, 20:18

hammy писал(а):со своим галогеном он просто как слепой котенок ездит:)

сказки это на другом форуме)))))

ну ты уже взрослый дядя. Попробуй подумать.

например - зачем автомобили со штатным ксеноном ОБЯЗАТЕЛЬНО комплектуют омывателем и автокорректором?
Хотя, если в жизни ничего слаще морковки не пробывал, можно и поспорить о вкусе сахара :z)

Потом пойми простую истину. Ксенон тут могут себе таки позволить еще люди. Как то помню и я накопил целых 100 долларов и поставил гейксенон. А так же на Альмере был оный (заметь - обе машины линзованы).

фуфло.

Но это было бы просто вопросом выбора, если б не ослепление ксеноном встречного транспорта.
Это просто хамство дорожное, кое у нас в генах ИМХО.

Был бы ксенон лучше - его бы ставили массово. Но пока массово его ставит попса (это любя) Тазы, Газели и прочее безобразие.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 16 дек 2009, 20:30

Дядя Федор
сказки это на другом форуме)))))

Читай пункт правил 3.10... мне кажется что это завуалированое хамство в мой адрес!

например - зачем автомобили со штатным ксеноном ОБЯЗАТЕЛЬНО комплектуют омывателем и автокорректором?

Для чего нужен омыватель я понимаю. Он есть у меня. У друга на Вольво и вовсе омыватель с щетками;)
А вот для чего нужен корректор понимаю не совсем. На наших кочках он все равно не будет успевать двигать линзу вверх-вниз ( это я сужу по любым Ауди и Мерседесам с ксеноном едущим на встречу - слепят почти всегда). Ну а если машину загрузил под завязку - обычно есть электрокорректор чтобы фары опустить ниже;)

Но это было бы просто вопросом выбора, если б не ослепление ксеноном встречного транспорта.

Настрой фары! Я не понимаю, ты мне действительно хочешь сказать что если поставить тебе в лоб мой Маджентис с линзами и Ауди с заводским ксеноном и корректором, то моя машина тебя ослепит, а на Ауди ты будешь смотреть не пощурившись даже?? Если так - то ты точно такой же "сказочник" как и я в твоих глазах!

P/S/ если что, то свой ксенон я регулировал на стенде в Престиж-Авто:) мне никто ни разу не моргнул !
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Sher-Khan » 16 дек 2009, 20:36

hammy писал(а):лучше конечно 4300К.... так если хочется чтоб и светил хорошо и смотрелся "прилично" бери 5000К:)

а светить-то он с чего будет лучше? то есть если поставить 12000 К (двенадцать тысяч), то вообще будет суперски?
hammy писал(а):Ну а если машину загрузил под завязку - обычно есть электрокорректор чтобы фары опустить ниже;)

ага, вот это как раз таки и смахивает под сказку. сам не безгрешен и постоянно на трассе подкручиваю корректор - когда упираюсь в машину-на минимум, когда машин впереди нет, то и дальний задираю по-максимуму. но бывает что при переключении на ближний при встречке просто забываю выкрутить в нижнее положение.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
vitalies писал(а):хорошо - тошда если поставить ксенон 4300 который очень близок к галогену то всё будет ок?

вы имеете ввиду 3200 К? может я чего-то недопонимаю, но вроде галогенки щас и по 5000 К делают
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение vitalies » 16 дек 2009, 20:40

И омыватель и автокорректор ставится и на машины с галогеном - эт как получается вроде как и не надо а произволители лохастые такие и ставят. Или его быстро внедряют когда покупатель в малиновом пиджаке приходит ;)

Это просто хамство дорожное, кое у нас в генах ИМХО.

всё это правильно когда говорим о ближнем свете с колхозным ксеноном - я тоже против таких луноходов. В дальнем свете ( а разговор о нём) это имеет минимальное значение если водитель корректен и переключается заранее а не в 10 метрах. Если встречный тюлень не вырубит дальний то он вас и с простой лампой накаливания ослепит.

моя ошибка в конкретном случае то что не обратил внимания на цвет и мне прислали то что они подумали. А мне надо-было 4300 вместо 6000 - но это поправимо возьму другие лампы и только.

У нас конторе...тышшш еврав. Галоген. Вот

у нас 90% машин именитых производителей начиная с 2007 года имеют штатный ксенон (как минимум ближнии свет)

скажите честно ослеплял ли когонибудь штатный нормально работающий ксенон ближнего света? меня никогда! Имею ввилу автобан а не просёлочную дорогу. На ухабах и свечкой ослепить можно
vitalies
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 16 дек 2009, 20:40

Sher-Khan
а светить-то он с чего будет лучше? то есть если поставить 12000 К (двенадцать тысяч), то вообще будет суперски?

Я написал что лучше 4300к! Но и 5000К будет светить хорошо, да и смотрится с виду приятнее. причем тут 12000к?

постоянно на трассе подкручиваю корректор - когда упираюсь в машину-на минимум, когда машин впереди нет, то и дальний задираю по-максимуму.

Электрокорректор этим заниматься не будет. Он лишь следит за положением машины в горизонтальной плоскости!
Автоматический коректор угла наклона фар, ультразвуковой датчик измеряет положение кузова относительно дорожного полотна (измерение происходит так же,как и у ультразвуковых парктроников-сигнал посылается вниз,потом принимается отраженным,и производятся необходимые вычисления), который крепится на кузов в задней его части после задней оси. единственное условие для расположения датчика-это растояние от датчика до дороги не должно быть менее 250 мм даже при самой сильной загрузке авто.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sher-Khan » 16 дек 2009, 20:47

hammy
Значит первую фразу я не правильно понял, пардон. у самого стояли лампы 4200 К.
Про автокорректор я знаю. но имелось ввиду что ты реально веришь в то, что после того как человек загрузит машину, он обязательно выкрутит корректор в минимальное положение? я сомневаюсь что это сделает даже 50% автовладельцев, потому как не будут задумываться что будут слепить встречку. именно поэтому он и обязателен.
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 16 дек 2009, 20:50

Sher-Khan
Хорошо. Предположим возьмем меня:
У меня в фарах линзы. Стоит работающий омыватель фар. Свет отрегулирован на стенде. Ничего тяжелее пары пакетов из супермаркета я в машине не вожу. Так что, пока я не поставлю бесполезный МНЕ автокорректор я буду считаться гей-ксенонщиком?:)) Я же не загружаю машину и никого не слеплю))))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Дядя Федор » 16 дек 2009, 20:52

hammy писал(а):Читай пункт правил 3.10... мне кажется что это завуалированое хамство в мой адрес!

пожалуйся модератору :D

hammy писал(а):то моя машина тебя ослепи

не ослепит, а может ослепить. а это напрямую влияет на безопасность. ибо ослепление галогеном и ксеноном совершенно разные вещи. именно поэтому разумные люди запретили эксплуатацию ксенона без корректора

Мой вывод то прост как амеба - не можешь заработать на корректор (точнее на нормальный комплекс, разрешенный к эксплуатации) нефиг плодить колхоз.

Хотя странно. Наши люди могут потратить на всякое фуфло по т.н. стайлингу - кучу денег. А на корректор накопить не могут
Это касается хамства водительского по отношению к соседу.

Что касается выгоды ксенона как к осветительного прибора - на мой взгляд преимуществ нет никаких. Местами хуже.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 16 дек 2009, 20:56

hammy писал(а):Так что, пока я не поставлю бесполезный МНЕ автокорректор я буду считаться гей-ксенонщиком?:)) Я же не загружаю машину и никого не слеплю))))

ответ положительный :P
линза под ксенон и под галоген отличаются
про рефлектор не говорю вообще, а вот некоторые линзы с установленным нештатным ксеноном слепят прилично
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 16 дек 2009, 20:58

hammy писал(а):Я же не загружаю машину и никого не слеплю))))

млиииин . ну к4ак жеж еще попытаться заставить человека ДУМАТЬ!!!!
Зачем требования заставляют ставить автокорректор на автомобили с ксеноном?
Подумай.
А на машины с галогеном - нет такого требования.
Это требования институтов, занимающихся БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Хотя в россии на безопасность большинству начихать. Поэтому и 30 тысяч трупов в год. И бубт спорить до усрачки, что ксенон безопасен, что пристегиваться не надо (есть тут такая тема), что тонироваться можно и нужно. Но все до поры до времени. каждый надеется, что чуть нарушит регламент и ничего с НИМ не произойдет
а вот как собъет твоего близкого и любимого человека водила, ослепленный ксенонщиком - что тогда?

Производители потратили миллионы долларов на эксперименты. Поэтому появились требования по безопасности использования ксенона. Можно игнорировать требования эти. Но итог нам известен. :mad:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение кузька » 16 дек 2009, 20:58

Дядя Федор писал(а):Мой вывод то прост как амеба - не можешь заработать на корректор (точнее на нормальный комплекс, разрешенный к эксплуатации) нефиг плодить колхоз.

любой такой комплект если он не сертифицирован( по другому - если он не заводской) будет вне закона
хотя работать он может быть будет в пределах установленных норм
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение асп » 16 дек 2009, 20:59

ксенон установленный на заводе , и установленный в гараже , совсем разные фары.
зачем спорить?
все ездят по одним и темже дорогам и когда колхозный ксенон слепит, то понятно раздражает.и в зависимости от настроения ,либо включаю дальний ,либо делаю чё похуже.
если ты поставил типа "шоу-ме",то сразу знай ,что слепишь глаза.
можешь успокаивать свою совесть (если есть) но включать тебе в ответ дальний буду по возможности,ну или включать аварийку и тормозить если слепят в зеркала.
а что делать товарищи если колхозный ксенон даже в бухаресте это хамство.
асп
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: киа спортаж 2wd 2.0L словакия2009
Год выпуска: 2009
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение кузька » 16 дек 2009, 20:59

Дядя Федор писал(а):Производители потратили миллионы долларов на эксперименты. Поэтому появились требования по безопасности использования ксенона. Можно игнорировать требования эти. Но итог нам известен.

а нас рать :z) ведь мне видно лучше с ним стало :bye:
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение O'lexx » 16 дек 2009, 21:04

vitalies писал(а):Вы уважаемые критики уж проаргументируйте Ваши аксиомы и если бутет убедительно звучать то побегу с повышенной прытью на место галоген ставить.

ну, на ещё одном автофоруме народ не поленился провести эксперимент, со всеми замерами и оценками.
если марка машины, как я полагаю, на качество света не влияет, и интересно посмотреть на правильный подход к изучению этого вопроса, то читай :
http://highlanderclub.ru/node/7749

Добавлено спустя 59 секунд:
думаю, что полезно будет почитать многим. ;)
рекомендую прочесть ВСЮ ветку. потому как многие возражения и критика, которая посыпется неизбежно следом за исследованием, - там уже была обсуждена. :P
Последний раз редактировалось O'lexx 16 дек 2009, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Sher-Khan » 16 дек 2009, 21:05

hammy
извини, но сам догадываешься каким будет ответ.
самое простое и элементарное:
у тебя всегда полный бак бензина? или всегда пустой?
hammy писал(а):Свет отрегулирован на стенде

при каких условия? а? или ты специально катался до половины бака и регулировал?
плотность бензина порядка 800 г/л, при полном баке это нагрузка порядка 50 кг на машину, так? плюс пара пакетов. ну и вдовесок ко всему 1-2 пассажира... и после этого ты говоришь
hammy писал(а):Я же не загружаю машину

хоть нагрузка и не велика, но на пару градусов пучок уходит вверх.
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение кузька » 16 дек 2009, 21:11

O'lexx писал(а):http://highlanderclub.ru/node/7749

Валерка пеарится :z)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение O'lexx » 16 дек 2009, 21:15

кузька писал(а):Валерка пеарится

ничуть ;) всего лишь один из участников эксперимента.
кстати, по мне - респект им всем, правильно ребята подошли к решению вопроса. :roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение кузька » 16 дек 2009, 21:16

O'lexx писал(а):респект им всем, правильно ребята подошли к решению вопроса.

да
только жаль что участников гейксенонколхоздвижения не уменьшится
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение hammy » 16 дек 2009, 21:17

Дядя Федор
Хотя в россии на безопасность большинству начихать. Поэтому и 30 тысяч трупов в год. И бубт спорить до усрачки, что ксенон безопасен, что пристегиваться не надо (есть тут такая тема), что тонироваться можно и нужно. Но все до поры до времени. каждый надеется, что чуть нарушит регламент и ничего с НИМ не произойдет
а вот как собъет твоего близкого и любимого человека водила, ослепленный ксенонщиком - что тогда?

Давай не приплетай сюда трупы! У нас люди гибнут из-за того что:
1. НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ
2. НЕ СОБЛЮДАЮТ ПРАВИЛА И СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ
3. 80% людей в стране ездит на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ машинах смерти типа ВАЗ! ( вот буквально недавно был случай, в лобовую сошлись ВАЗ 2107 и Опель Вектра 99 года). Итог: водитель и ребенок в ВАЗе - трупы. Водитель Опеля отделался парой переломов.

Зачем требования заставляют ставить автокорректор на автомобили с ксеноном?

Ты мне не можешь нормально объяснить при каких условиях корректор срабатывает и оказывается полезным. Ты можешь это четко по пунктам расписать? Пока я только слышу
Производители потратили миллионы долларов на эксперименты.

Sher-Khan
Фары были отрегулированы при полном баке:) значит бак опустошается и пучек наоборот падает ниже;)
90% времени я езжу в машине вообще один. Это мое личное средство передвижения. Никого не вожу:) Пара бутылок пива в пакете из супермаркета - на пучок не влияет, не надо уж до маразма доходить:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение кузька » 16 дек 2009, 21:21

hammy писал(а):Ты мне не можешь нормально объяснить при каких условиях корректор срабатывает и оказывается полезным. Ты можешь это четко по пунктам расписать? Пока я только слышу

корректирует наклон пучка в зависимости от загрузки авто, освобождая водятла делать это мануально

Давай не приплетай сюда трупы! У нас люди гибнут из-за того что:
1. НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ
2. НЕ СОБЛЮДАЮТ ПРАВИЛА

поржал
а лобовуху тонировать айс
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование