Текущее время: 31 окт 2025, 05:06
Модератор: Модераторы

Max11111 писал(а):Свет мощного ксенона вреден для зрения не только ослепляемых им встречных машин, но и для самого водителя, который разглядывает дорогу освещенную светом содержаший ультрафиолет
lexx22 писал(а):я считаю что за колхоз надо отстреливать
 P.S.Подобные призывы нужно размещать на всяких там Ваз-клубах,вот где колхоз роится...
  P.S.Подобные призывы нужно размещать на всяких там Ваз-клубах,вот где колхоз роится... 

А к ксенонкам у меня лично отношение отрицательное
 А к ксенонкам у меня лично отношение отрицательное  кроме случаев ЗАВОДСКОЙ установки! Даже диллеры ставят криво, зачастую втирая, что установка заводская. Обратите внимание: на трассе Лексы, Инфинити и прочие не слепят, те, у кого заводской ксенон в базе, плюс автокорректоры фар, плюс омыватели фар (требование к ксенону по ГОСТу!) Но 70% ксенона- самопал и на неосвещенных трассах убивает, хоть на КИА, хоть на ТАЗе!!!
  кроме случаев ЗАВОДСКОЙ установки! Даже диллеры ставят криво, зачастую втирая, что установка заводская. Обратите внимание: на трассе Лексы, Инфинити и прочие не слепят, те, у кого заводской ксенон в базе, плюс автокорректоры фар, плюс омыватели фар (требование к ксенону по ГОСТу!) Но 70% ксенона- самопал и на неосвещенных трассах убивает, хоть на КИА, хоть на ТАЗе!!!

А еще тем, что на ТАЗе заводской ксенон НЕ ПРЕДУСМОТРЕН, и является "колзозтюнингом" во всех случаях!
  А еще тем, что на ТАЗе заводской ксенон НЕ ПРЕДУСМОТРЕН, и является "колзозтюнингом" во всех случаях!  И вообще, зачем он нужен??? Не хватает света? Ну поставьте "просветленки" от филлипса! Цена- около 1.3 т.р. за лампу. Поставить можно самому простой заменой, блок розжига не требуется! И световой пучек не меняется! Освещенность +35%!
  И вообще, зачем он нужен??? Не хватает света? Ну поставьте "просветленки" от филлипса! Цена- около 1.3 т.р. за лампу. Поставить можно самому простой заменой, блок розжига не требуется! И световой пучек не меняется! Освещенность +35%!

lexx22 писал(а):я считаю что за колхоз надо отстреливать

Галоген лампа естественного для ночи освещения(с желтизной) те с преобладанием инфракрасного диапазона.Kiaвод писал(а):Max11111 писал(а):Свет мощного ксенона вреден для зрения не только ослепляемых им встречных машин, но и для самого водителя, который разглядывает дорогу освещенную светом содержаший ультрафиолет
Здесь ксенон путается с галогеном. Перечисленные "симптомы" у ксенона отсутствуют.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:lexx22 писал(а):я считаю что за колхоз надо отстреливать
И делать это из тонированной машины (что тоже запрещено) ,чтобы не узнали кто стрелялP.S.Подобные призывы нужно размещать на всяких там Ваз-клубах,вот где колхоз роится...

Так что истерию отдельных товарищей в данном посте я просто-напросто не понимаю...
 Так что истерию отдельных товарищей в данном посте я просто-напросто не понимаю...

Но на попытку самоубийства похоже! Ослепленный тобой водитель может превратиться в неуправляемый снаряд, летящий тебе на встречу!
  Но на попытку самоубийства похоже! Ослепленный тобой водитель может превратиться в неуправляемый снаряд, летящий тебе на встречу!  У меня друг (опытнейший водила, 20 лет за рулем!) в прошлом году алкоголика поднял зимой на капот. 2 ксенона ночью навстречу, ослеп. Как положено, бросил газ, зажался вправо. Когда увидел дорогу- 5 метров до махающего во все стороны руками пьяного тела
   У меня друг (опытнейший водила, 20 лет за рулем!) в прошлом году алкоголика поднял зимой на капот. 2 ксенона ночью навстречу, ослеп. Как положено, бросил газ, зажался вправо. Когда увидел дорогу- 5 метров до махающего во все стороны руками пьяного тела   (типа, подкинь!). Невесело! Слава богу, 40 км\ч., перелом голени, выжил.
  (типа, подкинь!). Невесело! Слава богу, 40 км\ч., перелом голени, выжил.

Имею в виду ультрафиолет. еслиб не ОЗОН, то все живое погиблоб на Земле.Den-35 писал(а):Ну на счет убийства всего живого на уровне ДНК, конечно, сильно сказано :

Kiaвод писал(а):Поставил себе би-ксенон Sho-me (дабы не лишаться дальнего,при стандартной лампе и на дальний и на ближний) два года назад.Сразу после установки отрегулировал свет на Бош сервисе.За время эксплуатации МНЕ НЕ МОГРГНУЛИ НИ РАЗУТак что истерию отдельных товарищей в данном посте я просто-напросто не понимаю...

. Замерили на въезде на посту
 . Замерили на въезде на посту  , номера скрутили, права изъяли- и в пеший тур! Даже если транзитом!
 , номера скрутили, права изъяли- и в пеший тур! Даже если транзитом!

Может, жена перестанет по ночам бояться за рулем ездить...
 Может, жена перестанет по ночам бояться за рулем ездить...

А если бы стоял ......
 А если бы стоял ......  то пели бы вы здесь подругому
 то пели бы вы здесь подругому  А......
 А......  Без обид
  Без обид 

kubykk писал(а):потому как у вас просто нет ксенона

Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5