Текущее время: 07 июл 2025, 08:32

Датчики парктроника (покраска)

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение Самоделкин » 08 мар 2007, 15:08

Я лучще лишний раз выйду из машины и посмотрю, что у меня за бампером, чем буду колхозить пищалку с датчиками.

Конечно, лучше как колхознику бегать и смотреть, что у тебя за бампером. А разговоры, про то, что я такой ас, что не вьеду никуда, это до поры до времени. Я за рулем лет 20, и лучше поставлю парктроник, чем потом жалеть о том, что считал себя таким крутым, что на 5 см не рассчитал расстояние.
    И еще про удобство парктроника. Теперь когда я заезжаю в гараж, то останавливаюсь всегда на одном и том же расстоянии от задней стенки. А там люк в подвал, 10 см лишние уже помешают открывать его.
    Плюсов очень много. А если кому-то лень ставить парктроник или денег жалко, так и нужно говорить. Не нужно стесняться. Скажи, ЖАБА ЗАДУШИЛА, и мы все поймем.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 08 мар 2007, 16:09

F E A R писал(а):Я лучще лишний раз выйду из машины и посмотрю, что у меня за бампером, чем буду колхозить пищалку с датчиками.

В забор я и так н евъеду задним ходом, а от проволки или трубы он нихрена не спасёт.

Не дай бог, конечно, но с колесами ты уже дождался... Не буди Лихо, пока оно тихо...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение dentank » 08 мар 2007, 16:12

А я поставил и как-то спокойней стало! Думаю что заплатил за это! Часто бываешь что заехал куда-нибудь первый раз, а если там столбик? А заметил ты его? А если ночью? Не парктроник однозначно бережет нервы. А красить не стал! Баловство это! В Москве 90% времени в году или грязь или слякоть или снег, бампер с датчиками и так постоянно черный, и большой разницы между черным датчиком и темно зеленым бампером залитым сверху слоем грязи нету.
dentank
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: теперя dodge caliber, а раньше РИО

Сообщение ВОВАН Питер » 08 мар 2007, 21:58

Я вообше считаю что он не нужен я проше сам препоркуюсь куда надо я себе больше доверяю чем этому чуду. :pst:
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение dentank » 08 мар 2007, 22:42

ВОВАН Питер
Себе любимому мы все доверяем больше, тока вот куда заедешь и где разворачиваться будешь неизвестно. Или из-за какого места рыцарь огненной жидкости выпадет тебе на бампер!? Тоже касается детей, собак. Ну а если у ребенка рост меньше метра и он несется под углом 90 градусов к твоему движению закрытый рядом стоящей машиной? Как его увидишь? У меня друга парктроник в этой ситуации спас. А без него ребенок с тяжелой травмой в больнице оказался-бы, а друг в КПЗ. Вот и окупаемость его!
А тебе ВОВАН Питер реально рекомендую поставить, машина не на гарантии, цена наипростейшего 2тыс., с установкой если руки есть справишься сам.
dentank
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: теперя dodge caliber, а раньше РИО

Сообщение Denic » 25 апр 2007, 11:48

Для тех кто сомневается в установке парктроника нашел в старых журналах тестик http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?a ... cat_id=189

интересная табличка с результатами http://auto.potrebitel.ru/data/11/24/images/radar2.gif

Все собирался поставить на старую 10 ку с сильной задней тонировкой, но жаба задушила, подумал ей это не поможет.
Взял KIA CERATO, поставлю обязательно.

Если отдельные модели фиксируют арматуру.. , в общем ознакомившись пару лет назад с результатами тестирования я для себя решение принял. Теперь есть объект для приложения
Denic
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней

Сообщение Vik » 26 апр 2007, 09:42

Самоделкин писал(а):Я для себя сделал такой вариант. Купил 2 набора Паркмастер. Вперед и назад. По 4 датчика вперед и назад. Задний подключил к фонарю заднего света. Т.е. едешь назад, он работает. Все логично.
Передний еще не стаивил, но однозначно запитаю его от педали тормоза и через схемку таймера секунд так на 10. Этого вполне достаточно. Ведь, когда паркуешься, то периодически нажимаешь педаль тормоза.

После 2-х сезонов с пактроником считаю, твой вариант оптимальный.
Я сам поставил намного менее удачно.
С твоим вариантом заднего парктроника от заднего хода, согласен на 100%.
Запитывать передний парктроник от тормоза, ну не очень удачно. На тормоз же нажимаешь 100 раз на дню и в 99 случаях парктроник не нужен, а он включается. Вот если бы был какой-нибудь индикатор 1-й передачи... или действительно датчик скорости про который я здесь говорил, но живьем нигде не видел.

Еще момент, установка индикатора. На переднюю панель - неудачно, мешает солнце. Если индикаторов 2 как у тебя, задний можно поставить на потолок к заднему стеклу. Правда недавно я поймал себя на том, что еду назад по боковым зеркалам, потому что контроль габаритов при взгляде назад недостаточен. Все равно наверное в след. раз поставлю задний дисплей назад, его должно быть видно в зеркало заднего вида. И передний наверное надо куда-то под потолок запихнуть, тады солнце не будет его засвечивать. Так?

ЗЫ. Краска вроде не мешает парктронику работать. Конечно для чистоты эксперимента надо сравнить некрашеные датчики с крашеными. У меня с самого начала крашеные. Глючит, когда сильно загрязняется. Особенно в мороз грязь со льдом здорово налипает.

Народ, не покупайте Челенджер, который я тут разрекламировал! Он в мороз не работает нихрена! :cry:
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Gal » 02 май 2007, 23:52

Думаю, что спор просто так, это не спор, а трата времени и не только своего. Вопрос покраски - это вопросраспространениярадиоволн определенного диапазона. При частоте пиема-пеедачи в сотни МГц затухание р/волн очень критично, это как р/телефоны. На открытом иесте - 1500 м, а в доме 50 м. Так и с покраской, каждая краска внесет свое затухание, самое большое при металле. но после установки прокрашенных придется данные расстояний до "цели" калибровать, sory!!! :bye:
Машина любит ласку, чистоту и смазку!!!
Gal
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Церата, Мицу Аут 2,4
За верность клубу (1)

Сообщение nerator » 03 май 2007, 18:12

По поводу существующих цветов датчиков- их только два, черный и серебрянный.
За два года использования парктроника датчики облупились. Краска вздулась пузырем и стала шелушиться, под краской образовался налет типа окисла или просто грязь и с одной стороны датчик стало глючить. Подкрасил и все стало нормально.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение JUMO » 03 май 2007, 19:31

Gal писал(а):Вопрос покраски - это вопросраспространениярадиоволн определенного диапазона. При частоте пиема-пеедачи в сотни МГц затухание р/волн очень критично, это как р/телефоны. На открытом иесте - 1500 м, а в доме 50 м. Так и с покраской, каждая краска внесет свое затухание, самое большое при металле. но после установки прокрашенных придется данные расстояний до "цели" калибровать,

Неудобно это говорить, но ведь маразм написан :cry:
Какие мегагерцы если парктроники все УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ.
А ультразвук это не больше сотни КИЛОГЕРЦ :vip:
Поэтому основное требование при покраске - обеспечить резиновость резинового колечка отделяющего корпус от излучателя сняв с него например спичкой невысохшую краску :vip:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Proxy » 03 май 2007, 19:49

JUMO
В том то и дело что со временем любая краска отлетит от воздействия пьезоэлемента. ;) Эт ты мне можешь предложить только жевать... :P :P :P :P :P
Изображение
Proxy
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение Gal » 04 май 2007, 00:09

JUMO
Сыплю пепел на голову... слов нет увлекся и забыл про диапазоны излучателей. Что сказать - и на старуху бывает ... (сами знаете что). :bye:
Машина любит ласку, чистоту и смазку!!!
Gal
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Церата, Мицу Аут 2,4
За верность клубу (1)

Сообщение Vik » 08 май 2007, 12:03

Я уже 2 зимы все жду, когда у меня с датчиков начнет краска слетать? Пока ни грамма не слетело... :udiv:
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Пред.

Вернуться в Электрооборудование