Текущее время: 29 июн 2025, 02:58

Вопрос по разрядке аккумулятора.

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение derip » 18 дек 2007, 20:53

[Получишь 100% уверенность, куда течёт ток на ходостых оборотах и при раскрученном двигателе. Сколь утекает при заглушенном движке.
Ответы на эти вопросы точно укажут где искать причину, в генирации или потреблении. ;)[/quote]
При выкл. двиге можно цепь разъединить, а скока ток должон быть в норме?
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 18 дек 2007, 21:30

derip писал(а):а скока ток должон быть в норме

Точную цифру не назову, но наверняка знаю, что на холостых оборотах, при исправном генераторе/диодном мостике аккумулятор должен заряжаться.
На максимальных оборотах ток не должен быть более 8 ампер (вот причина 10 амперного измерительного прибора).
Если аккумулятор разряжается, смотреть не пробит ли диод на одном плече мостика.
На выключенном двигателе и включённой сигнализации определиться с током расхода. Сравнить его с паспортными данными сигнализации.
Если расход существенно выше, отключить питание сигнализации и вновь замерить.
Если ток расхода по прежнему большой, пробовать по одному вытаскивать предохранители из блока предохранителей, обесточивая каждую из цепей. Как правило, предохранители стоят на плюсовом конце цепи.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vadik » 18 дек 2007, 22:11

Товарищи! Выслушайте моё мнение. АКБ все разные, служат в среднем от 3 до 5 лет. Условия эксплуатации тоже разные. Что важно знать об АКБ:
1. На автомобиле АКБ заряжается только током. Двигаясь по пробкам АКБ не заряжается, а скорее разряжается. Раз в год, рекомендуют снимать АКБ с авто и заряжать зарядным устройством -напряжением. Сейчас полно в продаже недорогих импульсных зарядников, которые очень бережно заряжают напряжением не позволяя кипеть электролиту и разрушаться пластинам.
2. В автомобильных АКБ применяют материалы (свинец) не первой свежести, что не позволяет его глубокий разряд более
70% от номинала. Автомобильные АКБ стоят значительно дешевле чем АКБ для электропогрузчиков, которые без ущерба для емкости могут выдержать большое кол-во разрядов в "0" или число циклов заряда при 99% разряде состовляет тысячи раз. Тоесть с каждым разряжением в "0" АКБ теряет до 10% емкости от своего номинала. Это значит, что если емкость АКБ 55А/ч и его пару раз разрядили в "0", то его емкость падает до 45А/ч. ПРименение в авто таких АКБ разумно, так как при исправной электрической части, АКБ не может разрядиться на 70%. Ведь авто не электромобиль!
А ещё емкость падает со временем вместе с разрушением свинцовых пластин.

Зная всё это можно продлить срок службы АКБ и понять почему от сигналки дохнет АКБ. В первую очередь измерьте оставшуюся емкость своего АКБ.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Strateg2 » 19 дек 2007, 09:51

Vadik
Хорошая у тебя трава... :o
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение НикВас » 19 дек 2007, 11:24

derip писал(а):а скока ток должон быть в норме?

Ток утечки должен быть в пределах 0,02-0,04а.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadik » 19 дек 2007, 11:47

Strateg2
Не аргументированно! С чем ты не согласен?
Вот для развития http://www.elektromobile.narod.ru/ почитай сайт людей делающих электромобили, может они тебе объяснят почему не используют автомобильные АКБ.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Strateg2 » 19 дек 2007, 12:26

Vadik писал(а):... С чем ты не согласен?...

А что, это не после травы?
Vadik писал(а):... На автомобиле АКБ заряжается только током....Раз в год, рекомендуют снимать АКБ с авто и заряжать зарядным устройством -напряжением. ...
и т.д. И, главное, - вывод: при зарядке током, АКБ кипят, при зарядке напряжением - нет. :roul:
Или дальше:
Vadik писал(а):В автомобильных АКБ применяют материалы (свинец) не первой свежести...
А я думал, что свинец - продукт не скоропортящийся. :udiv:
Короче, будь человеком, не жадись! И травы мне вышли, хоть на мыло.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Vadik » 19 дек 2007, 12:34

Strateg2
Свинец в АКБ, как и чермет, могут вырабатывать из вторсырья, поэтому он не первой свежести!
По поводу зарядки, то ты не правильно понял. На автомобиле АКБ полностью не заряжается, зарядить можно только зарядным устройством с соблюдением цикла. И соответственно написал, что зарядным устройством -заряжать более полезнее!
А травы у меня нет и косяки не прибиваю :z)
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение stiffmaster » 19 дек 2007, 12:40

Vadik писал(а):автомобиле АКБ полностью не заряжается, зарядить можно только зарядным устройством с соблюдением цикла

Что интересно, это даже в мануале к АКБ идет!
Кто нить хоть раз покупал АКБ? Вот с АКБ дают мануал и тама все расписано чего да как!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Strateg2 » 19 дек 2007, 13:17

Vadik писал(а):Strateg2
Свинец в АКБ, как и чермет, могут вырабатывать из вторсырья, поэтому он не первой свежести!

При переплавке вторсырья, у свинца (как и чер мета) все, что "не первой свежести" уходит как шлак.
Vadik писал(а):По поводу зарядки, то ты не правильно понял.

Или ты не по-русски пишешь. Как можно понять следующее:
Vadik писал(а):...Сейчас полно в продаже недорогих импульсных зарядников, которые очень бережно заряжают напряжением...

Что еще за "импульсные", и главное - что значит "бережно"? Для того, чтобы аккумулятор полноценно зарядился, зарядный ток в амперах должен составлять 10% от величины емкости АКБ. То есть, при емкости АКБ 45А*ч, зарядный ток должен быть 4,5А, при емкости 65А*ч - соответственно 6,5А. Полностью заряженный аккумулятор, при продолжении процесса зарядки, не может не кипеть.
На авто, ессно, очень часто он недозаряжается. Пример: мощность генератора 90 Вт, т.е., ток нагрузки порядка 7,5А. С учетом других потребителей, генератор не обеспечит достаточный ток зарядки АКБ. Поэтому и нужно периодически дозаряжать, снимая с авто.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Белый волк » 26 дек 2007, 16:23

Замерял ток там где ставили сигнализацию (до момента полной постановки на охрану 0,22А, после постановки 0,04А) зарядка идет чуть больше 13 вольт при работе двигателя. Обратился к дилерам по гарантии проверили, всё впорядке. Предложили отключить всё дополнительное оборудование и поездить недельку. После отключения сигнализации и магнитолы езжу вторую неделю всё работает АКБ не разрежался. Думаю подключить магнитолу и поездить с ней если всё будет в порядке, а я не самневаюсь то прийдётся переустанавливать сигнализацию. Посоветуйте, что делать, поставить такую же (Старлайн В6) или какую попроще и куда лудьше обратиться чтобы вновь не попасть на деньги и горе мастеров. :cry:
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Тот, кто прошлым живёт или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
(Омар Хайям)
Белый волк
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Cerato - 1,6
Год выпуска: 2007

Сообщение stiffmaster » 27 дек 2007, 10:50

Белый волк писал(а):если всё будет в порядке, а я не самневаюсь

А почему ты так думаешь?
Сигналка у тебя нормальная. У меня B9, так машина неделю стоит не заводится и все ОК. Когда в отпуск ездил, то через 2 недели тоже все ОК.
Как вариант попробуй просто сирену отключи. Кстати, а что за сирена. У меня была какая-то, так там ключом устанавливались какие-то 2 режима :think:

Мне кажется это у тебя магнитолка жрет АКБ. Какая магнитола у тебя?
Как подключена?
Опыт был когда магнитола в хлам разряжала АКБ в ждущем режиме за пару дней.

Сам я сигналку ставил вот здесь, и не только я :pst:
http://www.westservice.ru/
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Белый волк » 27 дек 2007, 11:29

Магнитола у меня Сони со съёмной панелью, а разрежается АКБ за один день если не выезжаю. Такая фишка с сигнализацией была у меня как только её установили, не смог её забрать из салона после установки. После один день "пошаманили" и было всё хорошо 8 месяцев и вновь всё повторилось. Крикун у меня стоит автономный и имеет два режима включение/выключение ключом. Как подключина магнитола не знаю, куча проводов от родной фишки в фишку включения в магнитолу. Включается она только после перевода ключа зажигания в первое положение. :think:
(Омар Хайям)
Белый волк
Сержант
Сержант

Сообщение stiffmaster » 27 дек 2007, 11:36

Белый волк писал(а):Включается она только после перевода ключа зажигания в первое положение.

Попробуй ее отключить и посмотри на реакцию АКБ через несколько дней

Белый волк писал(а):Такая фишка с сигнализацией была у меня как только её установили, не смог её забрать из салона после установки.

Кто же тебе ее ставил то так?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Белый волк » 27 дек 2007, 14:16

У меня суйчас дилеры отключили всё полностью, дополнительное оборудование две недели всё впорядке, а устанавливал в Ралли-сервис в Митино. Дилеры по гарантии сказали, что моя машина не первая с проблемами дополнительного оборудования к ним приезжает из Ралли-сервис в Митино. ;)
(Омар Хайям)
Белый волк
Сержант
Сержант

Сообщение stiffmaster » 27 дек 2007, 14:37

Белый волк писал(а):что моя машина не первая с проблемами дополнительного оборудования к ним приезжает из Ралли-сервис в Митино.

Возможно что сервис такой!
Вроде по Цераткам не замечал таких проблем! :D
Правда кого я знаю, те на там обслуживаются! :D
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Белый волк » 28 дек 2007, 10:43

Спасибо за ссылочку на автосервис по установке сигнализаций, почитал вроде бы всё пишут толково. Наверное запишусь к ним после праздников на переустановку сигнализации. Машина новая, а вместо удовольствия от эксплуатации сплошная головная боль. Много сейчас новых автосервисов, оборудование крутое, перечень услуг впечатляет, вот только специалистов ко всему этому оборудованию единицы. Мне кажется у хороших хозяев должны быть и хорошие специалисты постоянно совершенствующие свой уровень и регулярно проходящие курсы повышения квалификации (ИМХО).
(Омар Хайям)
Белый волк
Сержант
Сержант

Сообщение stiffmaster » 28 дек 2007, 10:58

Белый волк писал(а):Спасибо за ссылочку на автосервис

Скажу по секрету!
Тама нет ничего крутого!
Но там работают спецы! И Спецы классные!
У меня тама и друзья ставили сигналку и одноклубники некоторые, никто не жалуется!

Зато, делают все быстро и время не тянут!
Если у диллеров машину забирают на день, то мне демонтировали старую + поставили новую + обходчик ИММО + доводчик на 4 стекла = 3 часа времени!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Белый волк » 28 дек 2007, 12:16

А дело не в том где делают, а кто делает! Хорошо, что ещё остались профессионалы своего дела, а то за "державу обидно". Я написал им письмо и жду ответа, думаю после праздников записаться к ним на установку. :bye:
(Омар Хайям)
Белый волк
Сержант
Сержант

Сообщение stiffmaster » 28 дек 2007, 12:29

Белый волк писал(а):думаю после праздников записаться к ним на установку.

Удачи! Но лучше позвони и запишись!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование