Текущее время: 30 июн 2025, 15:36

Sportage - Свет

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение U-rich » 06 дек 2007, 22:07

Vl@d
Н4 и Н4В это одинаковые с виду лампы просто Н4В для американского рынка , там допуски свободней по амер. стандарту четкая граница при бл.свете не регламентируется. Если помнишь даже европейские машины там были с четырмя фарами, причем все фары одинаковые. Их тогда экспорт в Европу не волновал, а сейчас стали исправляться и фонарики оранжевые ставить на зад и спереди оранжевые габариты убрали...
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение YuNarY » 10 дек 2007, 21:00

U-rich писал(а):Я бы поступил так: в фары которые стоят ксенон+ доп (напр Wessem HO) на дальний свет.

Свет мне нужен ближний, в основном - у меня именно к нему претензии.
Ставить ксенон в фары, которые стоят - это оставить мутным стекло на правой фаре.
Полировка (дважды в разных сервисах) не помогла.

В цоколях я - полный ноль :oops:
U-rich писал(а):если менять фары то только на европейскую версию там другие лампы стоят эти и светить и освещать будут. Кстати в Корее используют евростандарт. Если тайцы выпускают (DEPO) то не дорого стоят а светят лычше

Выходит, лучше просто другую версию обычных фар целиком взять. Да и дешевле ксенона? :think:

Другая версия фар на мой кузов подойдёт? Как найти именно эту версию? Код? Производитель? :think: :roll:

Кстати, евроверсия отличается только лампами, или реометрией отражателя, фары и т.п.? :kto:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение dimann » 10 дек 2007, 23:15

YuNarY писал(а):Ставить ксенон в фары, которые стоят - это оставить мутным стекло на правой фаре.

Поддерживаю с ксеноном. Мутная фара даст веер и вся встречка вздрогнет. Думаю надо поискать хорошую доп фару для ближнего у специалистов с предьявлением возможностей последней в действии. Сам увидишь есть четкая граница света или нет. Но самое разумное стаить штатную европейку.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение U-rich » 11 дек 2007, 00:56

Ну от мутного стекла встречка может и не вздрогнет, а сам вздрогнешь- эффект не предсказуем. Как вариант тот же Wessem там есть модель Zetor они под двухнитевые лампы Н4 т.е. имеют и ближний и дальний свет. Крепятся так-же как и ПТФ.
Есть тайская фирма DEPO они выпускают практически всю оптику поищи там.
Противотуманки желаемого эффекта не дадут. Они светят широко и узкой полосой. их назначение подсветить туман снизу, чтоб снизить эффект самоослепления от основных фар. При этом желтый свет предпочтительней.

.
U-rich
Майор
Майор

Сообщение Panzer38 » 14 дек 2007, 12:05

YuNarY - я видел еще один Спортаж с такими же "американскими" фарами (на форуме спортажистов - BFGoodrich)
Так эти лампы имеют две нити накаливания для ближнего и дальнего света, но расположены они ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО направлению движения автомобиля. :udiv: А в наших Н4 - вдоль направления движения машины.

Я год назад поставил себе Philips Blue Vision Plus.... надо сказать, разницы практически никакой не заметил по сравнению с теми, что стояли с завода .... как оказалось при пристальном рассмотрении ламп - на заводе поставили также Philips Blue Vision Plus :D только Корейского производства (у них колба чуть бОльшего диаметра и нет голубоватого напыления на стекле), а я купил Германского производства.
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение U-rich » 18 дек 2007, 14:31

Panzer38
На заводе такие лампы никогда не ставят. Блю Вижн потому и называется , что стекло голубое.

YuNarY
Ну не в деревне живешь. Заедь в магазин и все узнаешь.
U-rich
Майор
Майор

Сообщение YuNarY » 18 дек 2007, 14:31

Panzer38
Ну я так понял - мне целиком фару надо менять. На
U-rich писал(а):Есть тайская фирма DEPO они выпускают практически всю оптику
или на родные европейские версии. Вот только где бы их код раздобыть :think:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.

Вернуться в Электрооборудование