Текущее время: 10 июл 2025, 20:52

Телескопические антенны - что с ними делать?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение ВОВАН Питер » 02 фев 2007, 00:50

У меня она тоже часто замерзает так что все норм а вот почему сама вылезает видемо электрика :think:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение sl » 02 фев 2007, 00:56

Поставил простую без мотора. По городу берёт все в сложенном состоянии, ну а за городом приходицца доставать. А гимор с постоянным протиранием меня достал, без мотора даже спокойней, хоть это и шаг назад от цивилизации.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Самоделкин » 02 фев 2007, 15:43

Понятно. Значит у меня резьбу съело. Фиг бы с ней, я хочу поставить бошевскую внутрь. Но антенна застряла наполовину. Ни туда, ни сюда.
И еще хотел сказать по поводу смазок. Это хорошо, когда антенна новая, на забитая грязью и не щелкает, не проворачивается. А когда щелкает постоянно, то на пластиковой сердцевине стачиваются зубчики и хоть смазываю, хоть протирай, постепенно зубчики на этом месте убиваются, и наступает кризис, когда антенну нужно менять. У меня ДЭУ-Эсперо была 4 года. Так я даже разбирал и протирал внутри, всю грязь отмывал в бензине и саму антенну отмывал, хватало на пол-года. И в конце кончцов она умерла. Так что теперь на Шуме даже мучаться не хочу, поставлю БОШ, ловит так же.
Кто сказал, что штыревая антенна лучше ловит? Тогда почитайте про длину волны и антенны полуволновой и четвертьволновой вибратор. Раньше все телеантенны так делались и до сих пор в квартирах за окнами стоят усы. А попробуйте в телевизор штырь вставить. Вот тогда и напишите, что штырь лучше ловит.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Panzer38 » 19 фев 2007, 18:49

А у меня вот проблема другая - антенна часто не хочет убираться, даже попытки не делает. Приходится раз по пять включать/выключать приборы, чтобы задвинулась. При этом выдвигается без проблем.

Что-то у нее с логикой, видимо, не так. Может, кто сталкивался? Как "лечить", где копать?
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MonqolShuudan » 21 фев 2007, 22:49

Я заметил такой глюк с антенной: после снятия-установки АКБ антенна выдвигается автоматически при включении головы, т.е. не только при включении радио, но и при включении CD проигрывателя.До снятия АКБ она выезжала только при включении радио, при включении CD-MP3 уезжала обратно.
Правда по прошествии 2-3 дней все встало на своё место.Я даже забыл про это, но сегодня снова снял-поставил АКБ - и опять то-же самое... Вот и хочу спросить: это так и должно быть? или это неисправность? :think:
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение smile_girl » 21 фев 2007, 23:34

а у мя вон все работает уже само по себе )))) даже в такой морозец :vip:
раз в пару недель тряпочкой её протираю и все )))))
а еще пару раз протирала селиконовой смазкой самой обыкновенной,как кто-то советовал,тоже норм,не замерзает :z)
Изображение
smile_girl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: volkswagen tiguan
Год выпуска: 2009

Сообщение Simpleuser » 22 фев 2007, 00:26

smile_girl писал(а):а еще пару раз протирала селиконовой смазкой самой обыкновенной,как кто-то советовал

Правильно советовали ! Лубриканты рулят даже тут... :z) :z) :z)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение kniper » 22 фев 2007, 01:39

Самое простое выдвинуть енту антену и отключить на нее питание до лета. И мучиться не будешь и привод не сломаешь. Не для нашего климата такие примочки :Heppy:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Подумай чтобы заменить ее на штыревую. В обслуживании проше :) и прием лучше :pst:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Самоделкин » 02 апр 2007, 23:01

Случайно нашел сайт http://www.kia-parts.ru/mode.44-type.html
там автоматическая антенная всего 2552 рубля. По сравнению с другими, это абсолютно не дорого. Сегодня купил. Она, родная. Поменяю. Но жалко будет, если через год опять будет застревать. Пришла в голову мысль, точнее, я уже у кого-то видел. Если слушаю диски, нафига мне антенна? Или в городе, наверное и в невыдвинутом состоянии будет ловить. Так что поставлю в разрыв провода от магнитиолы (управление антенной) выключатель. Если выключу, она выдвигаться не будет, включу - будет управляться магнитолой.
Как поставлю, помещю фотки с отчетом. Потерпите недели две.

Добавлено спустя 21 секунду:

Случайно нашел сайт http://www.kia-parts.ru/mode.44-type.html
там автоматическая антенна на Шумку всего 2552 рубля. По сравнению с другими, это абсолютно не дорого. Сегодня купил. Она, родная. Поменяю. Но жалко будет, если через год опять будет застревать. Пришла в голову мысль, точнее, я уже у кого-то видел. Если слушаю диски, нафига мне антенна? Или в городе, наверное и в невыдвинутом состоянии будет ловить. Так что поставлю в разрыв провода от магнитиолы (управление антенной) выключатель. Если выключу, она выдвигаться не будет, включу - будет управляться магнитолой.
Как поставлю, помещю фотки с отчетом. Потерпите недели две.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение kniper » 02 апр 2007, 23:33

Самоделкин писал(а):Если слушаю диски, нафига мне антенна? Или в городе, наверное и в невыдвинутом состоянии будет ловить. Так что поставлю в разрыв провода от магнитиолы (управление антенной) выключатель. Если выключу, она выдвигаться не будет, включу - будет управляться магнитолой.

В невыдвинутом состоянии ловить не будет! (Если ты не под вышкой!!!) Дорогие мои! Не мучайтесь с телескопами, все это фуфло! Никогда не добьетесь хорошего приема! Всегда будут скрипы и свисты и привод будет заедать!!! Штырь - и ничего кроме него :pst: Но если хочется выглядеть круто, да еще с авто-выдвигом, ну тогда с механикой и зимними реагентами придется поборотся :vip:

Добавлено спустя 56 секунд:

Но все реально!!!
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение MIK » 03 апр 2007, 00:24

Самоделкин писал(а):Так что поставлю в разрыв провода от магнитиолы (управление антенной) выключатель. Если выключу, она выдвигаться не будет, включу - будет управляться магнитолой.

Я так и сделал, т.к. радио слушаю очень редко.
MIK
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Pro_Ceed 2.0 AT Sport
За верность клубу (1)

Сообщение remun » 03 апр 2007, 00:31

Все время слушаю радио (Маяг 103,Х ФМ - да простят миня модеры). Почти каждый день езжу. Почти 2 года. Антенна ловит ОЧЕНЬ хорошо. Даже в Чехове (больше 50 км от МКАД). Антенна штатная. Выдвигается сама. Задвигается сама. :udiv: Смазавается 1 раз в неделю. Грязь убирается по мере накопления. размораживателем замков "Тритон" :think: . Мечтаю о "лексусовской радиопрозрачной смазке для телескопических антенн"(нашептали мне тут в ухо....) :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Электрооборудование