ZavhoZреспект
Не за что. То, что я Вам рассказал - Вы могли бы прочитать где угодно. По сути же я изложил свою позицию ("нех колхозить"). Если она показалась Вам близкой - то это Ваша заслуга.
Народ-бегающий-за-лампочками!
При смене штатных лампочек на "более качественные" - речь вовсе необязательно должна идти о чём-то из "BLUE" - серии. Просто у этих ламп свет более "холодный" по спектру и выглядит "попонтовее, поксенонистее". И достигается это во многом - отсечением жёлтой части спектра. Так что не факт, что всегда "ярче"="видно лучше". Человеческому глазу в урезанном свете тоже может быть не всё видно.
Это теория.
Практика: я лично не особо заморачиваюсь на "голубизну" и "холодность". Мне вполне нравится свет стоящих у меня сейчас "all weather"-ламп. Они вполне ярки и в их спектре света вполне хорошо видны детали. Уже на третий день езды - я не ощущаю их преднамеренную желтизну (на упаковке так и написано: "золотистые".
Так что - "ищите, что Вас устроит больше!" Смотрите на встречах, у друзей...
Vot_takoy
Про "штатный" ксенон.
Можно полазать по американским сайтам (там мы = "Spectra V") и поискаться, но "американские" приборы головной оптики в принципе отличаются от "европейских" (и наших), и не соответствуют нашим (евро-нашим) стандартам.
А в ЕРС я нашел всё, в т.ч и фары "праворульного типа" (т.е. для Цератдля стран с левосторонним движением, "RHD"), но никакого ксенона там не нашел.
Если бы в Европе такие были - они бы точно были и у нас: наш рынок быс сформирован по квотам по "остаточному принципу" от Европы.
Но всё может быть, конечно.... Особенно в Азии.