Текущее время: 12 июл 2025, 15:03

Вопрос о свете в Shuma...

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение SiD » 20 сен 2006, 17:24

Shumный Бродяга писал(а):Ты шутишь или серьезно???
Если серьезно, то вечером откопаю спешал фо ю в картиках разницу между европейским светом и американский.
Но уверяю тебя, там не будет про световой поток бОльшей силы и про сужение зрачков уж точно. Это просто бредятина полная, которая у любого технически грамотного человека вызовет здоровый смех и не более того.
Там иной пучок!!! нет среза поверху! А про зрачки... мда... хороший анекдот.

Ты помнишь, что мы разговаривали об отличиях света фар американок и европеек? Я сказал, что европейские фары должны освещать часть обочины - твое мнение, что отличие только в ограничении света по высоте. Или я не прав??? Обоснуй?!
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение ШуБр » 20 сен 2006, 17:28

SiD писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Ты шутишь или серьезно???
Если серьезно, то вечером откопаю спешал фо ю в картиках разницу между европейским светом и американский.
Но уверяю тебя, там не будет про световой поток бОльшей силы и про сужение зрачков уж точно. Это просто бредятина полная, которая у любого технически грамотного человека вызовет здоровый смех и не более того.
Там иной пучок!!! нет среза поверху! А про зрачки... мда... хороший анекдот.

Ты помнишь, что мы разговаривали об отличиях света фар американок и европеек? Я сказал, что европейские фары должны освещать часть обочины - твое мнение, что отличие только в ограничении света по высоте. Или я не прав??? Обоснуй?!

Сейчас я не имею доступа к инфо. Но вечером откопаю и предоставлю.
Хотя, если ты прочел на что была моя реплика, то вот еще раз
"При использовании фар необходимо предотвратить ослепление водителей встречных машин. В Европе и в Америке данная проблема решается разными способами.
В Европе в фарах ближнего света есть чёткая светотеневая граница. За счёт того, что глаза водителей встречных машин оказываются в тени, предотвращается ослепление водителей.
В Америке же технология несколько иная: там нет чётко выраженной светотеневой границы. Поэтому надо как-то предотвращать ослепление другими методами. Какими? Американцы придумали: фары светят ярче, за счёт чего обеспечивается лучшая освещённость участка дороги перед автомобилем. Зрачки водителей в таком случае сужены по сравнению со зрачками водителей европейских машин, что повышает стойкость глаз против ослепления встречным светом. А попади такая машина в Европу-- она будет немилосердно слепить встречных."

Я не согласен с тем, что тут написано!!!
А именно, Американцы придумали: фары светят ярче
Зрачки водителей в таком случае сужены по сравнению со зрачками водителей европейских машин

Никакие зрачки ночью роли большой не играют! Там нечто иное. А про обочину я даже полслова не сказал.
Хотя и это под сомнением. Вечером постараюсь найти и показать.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: Вопрос о свете в Shuma...

Сообщение SiD » 20 сен 2006, 17:37

Shumный Бродяга писал(а):
SiD писал(а):Светят прямо, а у нас чуть левее по-моему........ :think:

Нет. У европеского варианта, есть обрезка по верхней границе. Достигается либо шторкой и рисунком на стекле на старом варинте, либо матмоделью "хрустальных" фар, либо линзой.

Ну сам посмотри.......... Да я ошибся, не левее, а правее, но я у же написал, что стар я стал и попутал......... Твоя же точка зрения, что отличие в "обрезке верхней границы".......
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Сообщение ШуБр » 20 сен 2006, 21:32

SiD писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):
SiD писал(а):Светят прямо, а у нас чуть левее по-моему........ :think:

Нет. У европеского варианта, есть обрезка по верхней границе. Достигается либо шторкой и рисунком на стекле на старом варинте, либо матмоделью "хрустальных" фар, либо линзой.

Ну сам посмотри.......... Да я ошибся, не левее, а правее, но я у же написал, что стар я стал и попутал......... Твоя же точка зрения, что отличие в "обрезке верхней границы".......

Ну если касаемо обочины, то европейская фара имеет асимметричный пучок, который обязан делать две вещи:
1. Освещать правую обочину в определенных точках с разной силой в каждой точке.
2. Иметь обрез по верхней границе, дабы глаза встречного водителя находились как бы в тени. И только этим объясняется неослепление.

Американки же не имеют никакого среза - по сути включение дальнего на европейки дает четкое представление что такое ближний на американке, с той лишь разницей, что пучок сформирован на дальность. А по сути тоже самое! Пучок НИЧЕМ не ограничен по высоте.

Ищу ссылки на картинки, но форматирование винтов дает себя знать - всё утеряно :D

Добавлено спустя 51 минуту 43 секунды:

Не совсем то, что искал, но вот что есть пока что
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... svet/1.htm

Там внизу наглядная картика пятна американки и европейки.
Разница видна невооруженным глазом.
Вообще, американская оптика -- это как фонарик 20-х годов, помноженное на мощность - никакой матмодели, никаких тебе линз и т.п - просто надо светить и как можно сильней.
Хотя про вопрос "сильней" как выразился "умный" с ГАИ.ру, тоже в корне неверно! Американские фары светят слабей!!! Ослепление достигается безобразным пятном, которое по сути не формируется по горизонтали, а просто вперед.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение SiD » 21 сен 2006, 20:14

Shumный Бродяга писал(а):Ищу ссылки на картинки, но форматирование винтов дает себя знать - всё утеряно

Сам переживаю......... ведь были у меня 2 фотки одной машины, но с разными фарами...... :cry:
SiD
Редкостный хат

Пред.

Вернуться в Электрооборудование