SiD писал(а):Shumный Бродяга писал(а):SiD писал(а):Светят прямо, а у нас чуть левее по-моему........

Нет. У европеского варианта, есть обрезка по верхней границе. Достигается либо шторкой и рисунком на стекле на старом варинте, либо матмоделью "хрустальных" фар, либо линзой.
Ну сам посмотри.......... Да я ошибся, не левее, а правее, но я у же написал, что стар я стал и попутал......... Твоя же точка зрения, что отличие в "обрезке верхней границы".......
Ну если касаемо обочины, то европейская фара имеет асимметричный пучок, который обязан делать две вещи:
1. Освещать правую обочину в определенных точках с разной силой в каждой точке.
2. Иметь обрез по верхней границе, дабы глаза встречного водителя находились как бы в тени. И только этим объясняется неослепление.
Американки же не имеют никакого среза - по сути включение дальнего на европейки дает четкое представление что такое ближний на американке, с той лишь разницей, что пучок сформирован на дальность. А по сути тоже самое! Пучок НИЧЕМ не ограничен по высоте.
Ищу ссылки на картинки, но форматирование винтов дает себя знать - всё утеряно
Добавлено спустя 51 минуту 43 секунды:
Не совсем то, что искал, но вот что есть пока что
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... svet/1.htm
Там внизу наглядная картика пятна американки и европейки.
Разница видна невооруженным глазом.
Вообще, американская оптика -- это как фонарик 20-х годов, помноженное на мощность - никакой матмодели, никаких тебе линз и т.п - просто надо светить и как можно сильней.
Хотя про вопрос "сильней" как выразился "умный" с ГАИ.ру, тоже в корне неверно! Американские фары светят слабей!!! Ослепление достигается безобразным пятном, которое по сути не формируется по горизонтали, а просто вперед.