LEOPOLD писал(а):Одна банка у тебя замкнута.
LEOPOLD писал(а):Вот тебе ответ. Сульфатация пластин что такое знаишь?
Что такое сульфатация знаю хорошо - электрик-электроник по образованию и профессии!
Да и шофёрский стаж поболее 30 лет уже! Отечественные машинки сам ремонтировал вплоть до капиталки и форсирования движка!
Поэтому и говорю ИМХО: Что-то ты всё нелогично в кучу смешал!
Если замкнута одна из банок, то напряжение АКБ в целом упадёт (где-то на 2 с лишним Вольта), так же и ёмкость (не менее, чем на 1/6, т.е. почти на 17%!).
Это легко определяется вольтметром или лучше (как правильно подсказывал avtoprofi168) нагрузочной вилкой.
При таком состоянии АКБ холодную машинку зимой завести (да ещё с полпинка!

) - уже проблема!
А вообще-то все наши потуги помочь соклубнику больше карточные гадания напоминают!
При тех сведениях которыми мы располагаем только шаманством заниматься!
Вариантов очень много, хотя уверен что проблема разрешается элементарно!
...Замеров напряжений даже нет НИКАКИХ!
...Вот теперь уже и за обсуждение исправности стартёра (до кучи?!) взялись!
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:Костя677 писал(а):Для АКБ 2 года не срок.
Костя, возраст АКБ не всегда имеет решающее значение.
Встречал даже молоденькие АКБ, которые после варварской эксплуатации подлежали списания на помойку!
Если несколько раз в нуль его разрядить (например, на несколько дней оставить включёнными габариты) или использовать его с постоянной значительной недозарядкой (например, постоянная зимняя езда по городу на короткие расстояния да по пробкам с максимальным включением потребителей: свет, противотуманки, кондей-климат, музыка, подогревы и тд...) то уже через короткое время (как правильно указывал выше LEOPOLD) в результате сульфатации пластин даже сравнительно "свежий" АКБ будет иметь характеристики полностью "укатанного"!
Но бывают и обратные примеры. Лет эдак 15 назад (когда ещё добыть приличный АКБ было проблемой) у меня был Бошевский АКБ, который верой и правдой отслужил мне более 6 лет. В приличном состоянии отдал его соседу по гаражу, когда купил другую машину. Старик долго мне ещё потом спасибо говорил! Качественный АКБ и бережное к нему отношение может существенно продлить его жизненный путь!
...Если перефразировать известную поговорку, то получим: Береги честь с молоду, ...а АКБ - снову!!!