Текущее время: 07 июл 2025, 21:26

Не правильный прикуриватель.

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение Magnum » 03 июл 2006, 20:45

купил в ашане двойник для прикуривателя) в штатный прикуриватель воткнулся а в двойник все остальное) :roul:
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение cotton » 07 янв 2007, 14:10

Друзья! :)

Я еще не пользовался прикуривателем, вставляя разные там пылесосы, зарядки и т.п.. Но читая инструкцию к машине наткнулся на такую надпись:

"Только оригинальный прикуриватель Киа можно вставлять в отверстие для прикуривателя..."

Но самое интересное дальше :ooi: :

"Подключение электроприборов (например, электробритв, ручных пылесосов, кофеварок и т.п.) может повредить гнездо прикуривателя и вызвать поломку электросистемы автомобиля!" :ooi:

Спрашивается, а нахера тогда этот прикуриватель вообще нужен :o ? Раз туда нельзя ничего всунуть? Может есть какие-то переходники? Как полисосить машину, да и вообще по надобности кофе, к примеру, варить? ЧТО ЗА ФИГНЯ???

Мне сразу непонравилось гнездо прикуривателя, показавшись мне маолватым.
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sephia-2

Сообщение БИЧ » 07 янв 2007, 14:14

При подключении любого потребителя, главное, чтобы суммарная нагрузка подключенных девайсов была меньше номинала предохранителя. В моем авто это 15А.
А разветвители прикуривателя бывают разные...
Иногда, их еще называют размножителями...
Последний раз редактировалось БИЧ 07 янв 2007, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bang » 07 янв 2007, 14:17

Ну во первых можно взять переходник (раздвоитель или растроитель), один раз помучицца и обточить под это гнездо, или найти уже готовый.
Во вторых можно выкинуть это гнездо прикуривателя и воткнуть ТАЗовское - это вообще элементарно, или врезать его дополнительно и запараллелить. В некоторых ТАЗах кстати это реализовано, если кто не знал: есть прикуриватель, а если влезть под торпедо есть еще и аналогичное гнездо для технических целей.
В третьих можно один раз загнать туда стандартный штекер, раздвинуть усы и пусть болтаецца. Когда надо прикурить держать прикуриватель вручную.
Вариантов масса. Гарантированное Конституцией РФ право выбора соблюдено.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение JUMO » 07 янв 2007, 14:22

cotton писал(а):Спрашивается, а нахера тогда этот прикуриватель вообще нужен ? Раз туда нельзя ничего всунуть? Может есть какие-то переходники? Как полисосить машину, да и вообще по надобности кофе, к примеру, варить? ЧТО ЗА ФИГНЯ???

Прикурвиватель нужен для прикуривания, а для подключения фсяких приблуд должна быть розетка каторая от прикурвивателя отличаецо как раз этим самым фиксатором :)
А пылесосить машину от 12 вольт да тем более на 12 вольтах кофе варить это дурость какаято :(
Ну отдаст это гнездо скажем 10 ампер без ущерба для проводки, так это 120-140 ватт всего :( Ни пылесос ни нагреватель тем более с такой мощностью ничего путного из себя не прецтавляют :o Это штото типа серьги в носе папуаса :P :P

ЗЫ Не знаю про спектру, но у рио в бахажнике точно есть именно РОЗЕТКА а не прикурвиватель :)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Жора » 07 янв 2007, 14:23

cotton
Например производитель телефонов Симменс рекомендует использовать только оригинальные аксесуары, иначе трам.. пам.. пам..
Что полная чепуха. Так же и с прикуривателем от КИЛ ;)
Последний раз редактировалось Жора 07 янв 2007, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 07 янв 2007, 14:23

Bang писал(а):а если влезть под торпедо есть еще и аналогичное гнездо для технических целей.

Там совсем другое по геометрии гнездо :( Чиста для савецкой же лампы-переноски :(
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Bang » 07 янв 2007, 14:28

AMG
Че то цены запредельные. Про хромироанный ниче не скажу, а пластиковый без проводов у меня в магазине стописят рэ стоит.

JUMO
А вот нифига. Там были и розеточки, на ниве например, а на копейке у меня абсолютно такое же гнездо как и под прикуриватель.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение БИЧ » 07 янв 2007, 14:33

Bang писал(а):AMG
Че то цены запредельные. Про хромироанный ниче не скажу, а пластиковый без проводов у меня в магазине стописят рэ стоит.

Так это я так, исключительно для расширения кругозора... ;)
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение JUMO » 07 янв 2007, 14:35

Bang писал(а):а на копейке у меня абсолютно такое же гнездо как и под прикуриватель

Готов за это ящиком коньяка минимум ХО ответить?
Я готов в любое удобное время встретицо гденить на крупной парковке типа лашан/реал и на первой пойманой "копейке" проверить :) Я то знаю, на служебной 04 проверял :P :P
И хозяину капейки приятно буит бутылку получить, я ж не жадный выигрышем поделицо :)
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Bang » 07 янв 2007, 14:40

JUMO
Я съезжу во второй половине января домой (отпуск будет) и сделаю фотки :vip:
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение JUMO » 07 янв 2007, 14:47

Bang писал(а):и сделаю фотки

Ждю :)
Часы с кукушкой то врезал? А то у мя от крыса так и валяюцо в бахажнике :P :P :P
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение S & M » 07 янв 2007, 15:09

А у меня слева от прикуривателя специальное гнездышко для приблуд разных, крышечкой закрывается, туда все пылесосы-телефоны входят
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение cotton » 07 янв 2007, 15:09

Bang писал(а):Ну во первых можно взять переходник (раздвоитель или растроитель), один раз помучицца и обточить под это гнездо, или найти уже готовый.
Во вторых можно выкинуть это гнездо прикуривателя и воткнуть ТАЗовское - это вообще элементарно, или врезать его дополнительно и запараллелить. В некоторых ТАЗах кстати это реализовано, если кто не знал: есть прикуриватель, а если влезть под торпедо есть еще и аналогичное гнездо для технических целей.
В третьих можно один раз загнать туда стандартный штекер, раздвинуть усы и пусть болтаецца. Когда надо прикурить держать прикуриватель вручную.

Так тут в параллельных темах пишут, что проводка сгорает на конце прикуривателя, а предохранителям хоть бы что. И сгорает причем чуть ли не от зарядки телефона.

Как с этим быть?
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение agentLenok » 07 янв 2007, 15:11

У моей коровки есть отдельная розетка,так туда все прекрасно входит и выходит... :roul: А тут получилось так,что пришлось одновременно заряжать телефон и GPS приемник,так в прикуриватель зарядку еле запихнула и с усилиями вытащила.... :o Сделала для себя вывод - пользоваться только розеткой!!!!!!!
А у РИО тоже была проблема с прикуривателем столько раз отказывался работать,после того,как что нибудь заряжала..... :o
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение cotton » 07 янв 2007, 15:18

А может кто знает про потайную розетку или второй прикуриватель в Сефии-2?

Но помоему её нет.
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КАТАЛА » 07 янв 2007, 17:55

На акценте Жены сделал так - купил прикуриватель в сборе от 2110, установил его в багажнике. Подвел отдельную проводку для негшо и свой предохран. Если чего надо запитать на стационаре - насос или фонарь делаю через прикуриватель в багажнике. А на самом деле в салоне авто полно место, где можно установить дополнительный двойной прикуриватель, хоть под ногами пассажира или водителя или снизу торпеды.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть

Сообщение cotton » 07 янв 2007, 18:43

Ну и гемор устроили наши друзья корейцы.

Им бы Ким-Чан-Ира в президенты :kodomagnam:
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ШуБр » 08 янв 2007, 13:05

cotton писал(а):Друзья! :)

Спрашивается, а нахера тогда этот прикуриватель вообще нужен :o ? Раз туда нельзя ничего всунуть? Может есть какие-то переходники? Как полисосить машину, да и вообще по надобности кофе, к примеру, варить? ЧТО ЗА ФИГНЯ???

Мне сразу непонравилось гнездо прикуривателя, показавшись мне маолватым.

С кофеварками надо аккуратней- там мощность может быть такая, что оплавит провода. У нас чайничек есть для путешествий. Так вот чтобы его вкипятить, надо минут 25-30... за что время провода ощутимо нагреваются. А чайку-то хочется. Мы приноровились воду кипять дома! А в дороге ее только разогревать - заваривается даже при 60-70 градусов, а это около 10-15 минут для этого чайника.
Я к тому, что не надо тупо пихать туда чего не ппадя :)
Что касаемо остальных вещей... мой вам совет, не покупайте китайские переходники по 150р за килограмм! Они мало, что по размерам плюс/минус километр от станадртов, так что и взрываются иногда.
Родной штекер от Сореника прекрасно работает и в Мадже, и в Соренто во ВСЕХ ШЕСТИ прикуривателях!
А вот если пихать туда нечто... то проблем далее не избежать.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

agentLenok писал(а): А у РИО тоже была проблема с прикуривателем столько раз отказывался работать,после того,как что нибудь заряжала..... :o

Что и требовалось доказать... не надо пихать сделанное на коленке ;)
Юзайте родные девайсы к мобильникам и проблем не будет. Я понимаю, что зарядка в Митино к моему К750 стОит всего 100р, но толку от нее, если она добавляет проблем. Я предпочитаю купить родную сонериковскую за 600-700р и не знать хлопот :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 12 янв 2007, 20:40

Три темы по прикуривателям отредактированы мной.
Просьба больше не плодить одни и те же вопросы.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование