Текущее время: 03 июл 2025, 18:32

Проблема выбора сигналки

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: Проблема выбора сигналки

Сообщение Strateg2 » 21 дек 2008, 21:53

-=+DeMoN+=- писал(а):А граббером код не считают...

А зачем его считывать? Угонят не считывая.
Rezkiy писал(а):...даже не позволяет сигналке реализовать ту единственную полезную функцию, декларируемую Стратегом.

Э-э, дарагой, я ничего не декларирую. Походу, тут другие рекламные менеджеры:
Rezkiy писал(а):При этом сигналки от Питерских ребят могут иметь тот же функционал что и остальные. Цены- не выше.

Kostik писал(а):А по поводу выражения "Если захотят, все равно угонят", им пользуются менеджеры в автосалоне, чтобы впиндюрить клиенту свое гуано за бешенные деньги.

Ты точно не менеджер. На самом деле все с точностью до наоборот - менеджеры, чтоб втюхать такое же самое гуано, но "настоящим пацанам за отдельные бабки", чешут по ушам, что не взламывается.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Rezkiy » 21 дек 2008, 23:00

Интересно девки пляшут... То-есть я вру и уважаемый стратег ничего не утверждал?
Strateg2 писал(а):
mev писал(а):Из невзломанных: сталкер, пандора, excellent

Павлины, говоришь? Кхе-хе. Тогда уж пиши "из не взломанных (без предварительной подготовки) за первые 15 минут...".
Rezkiy писал(а):или тебе сигналка только для того чтобы двери с брелка открывать, да соседских котов отпугивать?

Сигнализация - устройство, главное назначение которого заключено в названии - сигнализировать, - о состоянии систем автомобиля и охраняемых (все же лучше - контролируемых) зон. На сколько способна она с этим справиться, зависит от установки. Ну и сервисные дела (а/запуск, двери,багажник, и т.п.). Защита от угона - это маркетинговый ход.
badam
ИМХО, самая морозоустойчивая - StarLine, но у моделей, кроме В9 слабые брелки (В9 пользую сейчас, но всего пару месяцев - рано говорить). У Шерхана, кроме "свободные руки", функция автозапуска для дизелей поинтересней, но я ее не знаю. Ставлю на все свои машины сам, как начал со Старлайна, так и двигаюсь по накатанной.

Давай посмотрим обоими глазами:

1) Пятнадцать минут - да это вечность! Такую тачку только под заказ воровать будут! Кто будет заказывать автомобиль КИА, Хундай или мой Рено Логан?!
А на запчасти - запросто! Вот и катаются ребятки в девятках по супермаркетам, да вскрывают машинки грабберами. Клиент вышел из машины, пикнул сигналкой, а приборчик не сработал... Да и пох... поедем дальше, вон через два ряда ещё один спортаж паркуется...
2) Ну покажи мне коробочку от твоей сигналки, там так и написано, что мол это приблуда открывает двери и орет дурниной от ветра? Нет, да ещё и бабла стоит немало. Так почему я должен ожидать функционал на уровне центрального замка а платить как за охранный комплекс?
Да, сигналка, это не механическая противоугонка и не скрытый иммобилайзер, но и те минуты, которая она мешает чужому человеку поиметь твое имущество и тебя за одно, весомее для меня лично чем раскрученый брэнд или доступность этой игрушки в любом магазине автозапчастей.
Да, манагер, только я арматуру продаю промышленную, а не сигнализации.
Что, только мне деньги на автомобиль нелегко достались, что я, такой дурачек хочу чтобы сигналка ещё и угонщикам мешала, а не только двери с багажником открывала да постфактум крикнула разок на прощание?
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Kostik » 22 дек 2008, 09:08

LEOPOLD писал(а):
Kostik писал(а):А по поводу выражения "Если захотят, все равно угонят", им пользуются менеджеры в автосалоне, чтобы впиндюрить клиенту свое гуано за бешенные деньги.

Ну уел гыыыыы. :z)
Тока извини друг - это суровая правда жизни...Не читать же нудную лекцию о том что развитие рынка сигнализаций на полшага опережает развитие рынка инструмента угонщиков. :o
Извини, какая машинка то у тебя?
Kostik писал(а):У меня стоит Pandora Deluxe 1500I и отлично работает.

Как она работает отлично? Как цз и открывашка багажника? Либо были попытки угона которые она доблестно предотвратила? И где гарантия того, что где нить на форуме тойот или фольксов чел не пишет - у меня угнали машину с ё :cens: пандорой?

:o

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Strateg2
:o

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Rezkiy
+1000000

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Strateg2 писал(а):
-=+DeMoN+=- писал(а):А граббером код не считают...

А зачем его считывать? Угонят не считывая.

Да вы что?! А как же у уважаемого всеми Романыча машину угнали? На лицо все признаки рабты кодграббера.
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sorento 2.5.TD 140 л.с.

Сообщение Strateg2 » 22 дек 2008, 13:18

Kostik писал(а):А как же у уважаемого всеми Романыча машину угнали? На лицо все признаки рабты кодграббера.

Я, к стыду своему, уважаемого всеми Романыча не знаю, тем более что написано на лице его авто (Романыч, сочувствую искренне), но вскрыть можно как с граббером, так и без оного. А ты как признаки распознаешь при исчезновении машины - граббером ее вскрыли, или иначе? Если Старлайн, то граббером, а если Пандорра - то пауком. Так что ли?
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Kostik » 22 дек 2008, 15:27

Пройдитесь поиском. Сто раз уже обсуждалось. Не найдете, можете тут почитать http://www.ugona.net/article9.html , к тому же в одном из последних журналов за рулем тоже рассказывали. :P Естественно, что даже диалоговая сигналка не защищает от угона, полностью, для этого она устанавливается в составе комплекса. Я вам говорю про электронный взлом. Вот кстати еще занятная статейка http://ugona.net/article29.html
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение el_l » 22 дек 2008, 15:48

Если хотите по-максимому предотвратить угон, ИМХО надо рассматривать не отдельную сигнализацию, а противоугонный комплекс: замок капота, иммобилайзер (штатный не считается), пока не вскрытую сигналку (Сталкер, MS, Пандора).
el_l
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Spectra, 2008, бежево-золотистая

Сообщение Стрелок-Радист » 22 дек 2008, 19:11

Правильно было сказано выше - захотят угонят.

У знакомых стояла сигналка с ГСМ модулем. Вечером звонок от дежурного - что с вашей машиной?
Народ в окно, два охламона возле машины крутятся, пока одевались, пока бежали, эти смылись.
Ну на радостях выпили, во какую систему поставили.
А на следующий день машину угнали так что ни одна ГСМ не пикнула.
Был заказ вот и дернули. Там правда у людей Леха был, не чита нашим, но факт есть факт.
Панацеи нет.

el_l

Правильно говорит, надо все в комплексе.
Изображение
Стрелок-Радист
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW 2.0 CRDi

Сообщение Kostik » 22 дек 2008, 19:38

В данной ситуации ваши знакомые виноваты сами на все 100%. Видели, что была попытка угона и ничего не сделали. Если бы была голова на плечах, сразу после попытки угона убрали бы машину подальше на какое-то время, записались бы на полную диагностику противоугонной системы, чтобы выявить следы вмешательства в нее, вызвали-бы милицию.
Эти ребята просто подготовили машину к угону, отключили наверняка штатную систему, наверняка покапались в дополнительной системе охраны и ушли! А на следующий день просто пришли, сели и уехали, вот и все!
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Стрелок-Радист » 22 дек 2008, 23:47

Я думаю было несколько иначе. Послали на разведку, а сами отсканировали что установлено. Поверьте, сделать глушилку ГСМ на несколько порядков проще чем тот же сканер брелков. Так что диагностируй или нет все одно - захотят угонят.
Изображение
Стрелок-Радист
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW 2.0 CRDi

Сообщение Dimanich » 23 дек 2008, 00:20

А у моего друга на туареге стояла система автолокатор, и вот одним прекрасным утром выходит он во двор, а машина как решето дрелью иссверлена, вся торпеда разобрана заднего окна нет...но сама на месте! :z)
А стояли у него какие то крутые метки или чета в этом жанре, так вот эту машину на официальном сервисе потом неделю завести не смогли, пока установщиков сигналки не вызвали...
После этого случая он просто сменил место жительства...вот так вот, а вы говорите пандора, сталкер, снимут нафиг, высверлят и мявкнуть не успеет...
Имхо рулит каско и гараж, а сигналка тока по понравившемуся брелку...у пандоры со сталкером кстати брелки некудышные...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ajeer » 23 дек 2008, 00:52

Dimanich писал(а):А у моего друга на туареге стояла система автолокатор, и вот одним прекрасным утром выходит он во двор, а машина как решето дрелью иссверлена, вся торпеда разобрана заднего окна нет...но сама на месте! :z)
А стояли у него какие то крутые метки или чета в этом жанре, так вот эту машину на официальном сервисе потом неделю завести не смогли, пока установщиков сигналки не вызвали...

Ничего инноваторского в автолокаторе нет, так что тут скорее заслуга установщиков, чем самой системы...
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Kostik » 23 дек 2008, 08:08

Ну.. по поводу брелков, это уже , как говорится, на вкус и цвет.... Я пользую и Пандору и Сталкер уже 2 года и год соответственно, и все с брелкамив порядке.
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Лега » 23 дек 2008, 15:10

Приветствую всех участников темы! А сколько стоит, например, пандора или сталкер и сколько стоит их установка?
Лега
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: будет KIA

Сообщение mev » 23 дек 2008, 15:20

Лега писал(а):Приветствую всех участников темы! А сколько стоит, например, пандора или сталкер и сколько стоит их установка?

Про сталкер не скажу, а пандора стоит около 17000 с установкой.
Но надо помнить, что более или менее надежную защиту обеспечит только охранный комплекс: замок на капот, иммо управляющий им и сигналка. :vip:
“Semper avarus eget – скупой всегда нуждается” (латинская поговорка)
“Скупой платит дважды” (русская поговорка)
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Honda CR-V
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Лега » 23 дек 2008, 15:38

А если все делать в комплексе, то каждый элемент может быть можно подешевле все-таки? И, пожалуйста разъясните темному, что такое иммо? С уважением, Олег.
Лега
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kostik » 23 дек 2008, 15:43

Что такое иммо - http://ugona.net/article33.html
Кодграббер - http://ugona.net/article34.html
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение mev » 23 дек 2008, 15:48

Лега писал(а):А если все делать в комплексе, то каждый элемент может быть можно подешевле все-таки? И, пожалуйста разъясните темному, что такое иммо? С уважением, Олег.

Система, как правило, у всех стандартная (реализации разные):
1. Замок на капот.
2. Внешний :vip: иммобилайзер (иммо), который открывает капот и блокирует одну или несколько цепей.
3. Сигнализация, которая закрывает капот и машину.
В такой реализации сигналка может быть попроще, так как основные охранные функции берет на себя иммо и замок.
mev
Майор
Майор

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Лега » 23 дек 2008, 15:59

Я так понял, что система предусматривает ее оперативное использование в процессе эксплуатации авто - владелец решил проехать, выйти, снова сел. Может в случае, если ты садишься за руль для того, чтобы проехать сотни три км и снова поставить авто на неопределенный срок, есть какие-то варианты.
Лега
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mev » 23 дек 2008, 16:11

Лега писал(а):Может в случае, если ты садишься за руль для того, чтобы проехать сотни три км и снова поставить авто на неопределенный срок, есть какие-то варианты.

Если машина стоит в гараже, потом едет сотни три км до следующего гаража, то ставить вообще ничего не надо. KIA еще не вошла в когорту машин, из которых выкидывают.
mev
Майор
Майор

Сообщение Лега » 23 дек 2008, 16:22

Скажем так: во время остановок в машине кто-то будет оставаться, но большую часть времени она будет стоять и не в гараже. Может отвинчивать что-нибудь на это время и домой уносить?
Лега
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование