Текущее время: 27 июн 2025, 17:39

Ксенон

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: Ксенон

Сообщение Vadik » 23 ноя 2008, 01:20

Ровно также как:
Точечный источник — такая же идеализация, как «луч» — и то и другое не существует в природе.
А по факту на этот свет смотреть невозможно без очков
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Одинокий Валенок » 23 ноя 2008, 01:23

Vadik
Дык напрямую на него смотреть и не стоит. Как и на галогенку. Речь не об этом.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vadik » 23 ноя 2008, 01:31

Вот вот что не об этом, а что этот свет от лампы китайской ( если точечный источник света — источник, излучающий свет по всем направлениям равномерно) не равномерный. Погрузив её в оптику сложно добиться правильной регулировки, что бы свет не слепил.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Одинокий Валенок » 23 ноя 2008, 01:37

Vadik писал(а):, а что этот свет от лампы китайской ( если точечный источник света — источник, излучающий свет по всем направлениям равномерно) не равномерный.

Господи, ну сам представь, как выглядит неравномерный свет от газоразряда?? Ты видел, чтобы молния светила по сторонам неравномерно? Что нужно сделать с лампочкой, чтобы она светила неравномерно? Если китайцы это умеют - им Нобелевскую премию дать надо.

Другое дело, что они могут сделать лампу не точно, и она не будет попадать в фокус оптики. Вот это да, это другое дело.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vadik » 23 ноя 2008, 01:54

Я это и имею в виду, колба или цоколь не точные, в фаре они ориентированы по разному отсюда и направление света
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Одинокий Валенок » 23 ноя 2008, 02:10

Vadik
Дык я именно об этом изначально и сказал. Если лампа в фокусе - светить будет нормально вне зависимости от производителя ;)

Хотя, честно говоря, слабо представляю себе криво сделанную лампочку. Это не ручное производство.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Vadik » 23 ноя 2008, 02:14

Я сам видел как свет просто не возможно напавить правильно, как не крути регулировки фары. Да и на дороге почти 90% ксенона слепят. У нас думают только о себе, а на других насрать.
Последний раз редактировалось Vadik 30 дек 2008, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение nerator » 23 ноя 2008, 17:05

По-моему это уже становится похожим на паранойю. Корейские лампы во всех отношениях нормальные, есть лучше, есть хуже, тот же Филипс наверное тоже в Китае делают. Меня на дороге вообще никто не слепит, я просто смотрю прямо перед собой, а не на встречку или чуть правее.
Про это все уже писалось 100 раз, я опять таки уверен что больше всего ксеноном недовольны те у кого ксенона нет.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 23 ноя 2008, 18:17

nerator писал(а):я опять таки уверен что больше всего ксеноном недовольны те у кого ксенона нет.

Ну да... Героиновые наркоманы голосуют за легализацию опиатов, а остальные - лохи педальные (нет денег на дозу) и завистники... :bye: :bye: :bye:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Shpuntic » 23 ноя 2008, 18:39

Банщик писал(а):Если ставить 4300К то будет нормально светить, а если для показухи(6000К) тогда будет слепить.

Shark 3.5 писал(а):Какой ты забавный...

:udiv: :udiv: :udiv:
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жгучий » 30 дек 2008, 00:16

инетересно, а народ, выдвигающий гипотезы про нежелательность ксенона на нелинзованой оптике не пробовал полазить " чисто по нету" и "взять фак (ликбез)" по данному вопросу? вопрос ослепления в том, что ксенон действительно является "точечный источником неустойчивого газового разряда" - в лампе накаливания спираль зафиксирована четко, ее можно отрегулировать в фокусе отражателя фары. Ксенон есть по сути газовый разряд, т.е. в плоскости колбы лапмы бегает этакая молния, не имеющая строго ориентированной точки свечения. Это то и затрудняет регулировку в фокусе отражателя фары, а он к сожалению зафиксирован намертво. Лечиться данное явление только установкой лапмы в линзу, которая ограничивает "блуждающий свет" и создает более строго ориентированый пучок.
Далее, особь кричавшая что пофиг какая цветовая температура, слепят все одинаково если не отрегулирован свет в корне не права (прошу прощения за "особь" - в лом листать всю ветку для цитаты): "желтый спектр" 4300 К имеет больше шансов пробиться пучком сквозь грязь на фаре, так как меньше отражается (ну, блин, законы физики), более 5000 К смещено в более синий спектр, который тупо отражается от частиц грязи на поверхности стекла фары, рассеивается, и вместо того что бы собраться в пучок и светить на дорогу превращается в "волшебный голубой шар" перед машиной вот он то и слепит... - вывод 4300 К меньше слепит встречных водителей и лучше освещает дорогу... но: в непогоду:) на сухом асфальте и при чистых стеклах дейчтвительно все пофиг:)))
Оптимизм-это недостаток информации...
Жгучий
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение Vadik » 30 дек 2008, 00:50

Я вот одно не могу понять, когда "народ" ставит ксенон, а в 90%(моё наблюдение) на дороге он слепит встечных и попутных -это факт! И пользователи это сами знают, так вот видимо им просто "насрать" на других участников, это русская черта думать только о себе любимом, а что другим не айс наверное и в голову не приходит. Поэтому лично мне всё равно какое там "пятно", "точечный свет", 4300 или 7300к -меня слепят эти машины и мне не комфортно, почему просто не ездить всегда с дальним светом?! Он порой даже не так слепит как ксенон! и видно хорошо)) Только действительность печальна оставшиеся 10% (это опять моё наблюдение)ксенон ставят по уму или авто с завода укомплектовано, видимо им есть дело насколько безопасно и другим и себе. Говорить можно много как хорошо ставить ксенон и как он устроен, суть одна -пока на дороге он слепит других!
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Жгучий » 30 дек 2008, 10:33

Vadik писал(а):Я вот одно не могу понять, когда "народ" ставит ксенон, а в 90%(моё наблюдение) на дороге он слепит встечных и попутных -это факт! И пользователи это сами знают, так вот видимо им просто "насрать" на других участников, это русская черта думать только о себе любимом, а что другим не айс наверное и в голову не приходит. Поэтому лично мне всё равно какое там "пятно", "точечный свет", 4300 или 7300к -меня слепят эти машины и мне не комфортно, почему просто не ездить всегда с дальним светом?! Он порой даже не так слепит как ксенон! и видно хорошо)) Только действительность печальна оставшиеся 10% (это опять моё наблюдение)ксенон ставят по уму или авто с завода укомплектовано, видимо им есть дело насколько безопасно и другим и себе. Говорить можно много как хорошо ставить ксенон и как он устроен, суть одна -пока на дороге он слепит других!

" по уму"- это не использовать ксеноновые лампы в фарах для того не предназначенных...вот и езжу сам с лампочками от филипса (Ultra Blue Vision).... хоть что то, но относительно видно. Просто при выезде на трассу фары Цератки напоминают по освещенности российский автопром.... вот и ищутся пути по улучшению света. Идеальное решение- установка линзовых модулей в фару, оборудование авто омывателем фар Все это накладно (от 20 до 45 тыр) вот народ и колхозит биксенон за 5 тыр в голую фару, а там "паразитного" света - 80%
Жгучий
Старшина
Старшина

Сообщение Vadik » 30 дек 2008, 12:29

А вот у меня совсем другая история. Альмера N16 и ближний свет линозовый, и омыватели есть, только вот беда- вообще ничего не видно. Один раз менял фары по гарантии, толку ноль. Поэтому меня очень устраивают обычные фары как например на 2108, что раньше у меня была, светили просто класс, а ты на русавтопром бочку катишь:)) По крайней мере фары точно не в пример ниссану(превосходи ожидание), а в разы лучше. Я даже подумываю поставить не линзовые фары от первой альмеры N16 и забыть. На трассе спасают только фары что в бампере, их выключи и как на габаритах едешь.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Жгучий » 30 дек 2008, 20:01

Vadik писал(а):А вот у меня совсем другая история. Альмера N16 и ближний свет линозовый, и омыватели есть, только вот беда- вообще ничего не видно. Один раз менял фары по гарантии, толку ноль. Поэтому меня очень устраивают обычные фары как например на 2108, что раньше у меня была, светили просто класс, а ты на русавтопром бочку катишь:)) По крайней мере фары точно не в пример ниссану(превосходи ожидание), а в разы лучше. Я даже подумываю поставить не линзовые фары от первой альмеры N16 и забыть. На трассе спасают только фары что в бампере, их выключи и как на габаритах едешь.

поменяй модули линз на хеллу и галоген на ксенон... почувствуешь разницу... по мне так самый лучший свет был у меня на калине.....
Жгучий
Старшина
Старшина

Сообщение Vadik » 07 янв 2009, 14:03

Вот хорошая аргументация:
http://www.zr.ru/articles/58368
Считаю полным аЦтоем и не состоятельностью :o , замену штатных ламп в фаре на газоразрядные, если это не предусмотрено изготовителем. И все разговоры о правильной регулировке и правильной установке ксенона на не ксеноновые фары-пустой звон!
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sluzhba » 07 янв 2009, 15:14

Абсолютно и во всём согласен с Жгучим!!!

Я на свою KIASTRA G поставил ксенон. Но не для понта, а по проблеме зрения.. И дело не в минусе-плюсе, а просто при сумерках у меня видимость падает до нельзя... Обратился к официалам.. Объявили 15т.р. Были посланы. Поехал к другим, которые взялись было поставить за 4 т.р. Но в процессе сталии в уши ссать, что цоколь у меня какой-то не такой.. Бумеровский, и что надо его пилить.. Были посланы.. Не хочу оптику гробить. Вернулся к официалам. Поставил.. Выехал из конторы довольный, разница видна не вооружённым глазом.. Конечно же там всё регулировали, но я всё равно чувствую, что слеплю.. Опустил регулятор до низу.. В пол.. Не хочу а людей слепть.. Яж не м.дак какой, думаю о других.
Прошло время (1,5 года), перегорела лампа. Приехал в очередную контору на замену и тут-то мне открыли глаза на установку официалов.. СУКИ!!!!! Они поставили также, как и в том салоне, где за 4!!!!!!!! Срезали цоколь и впиндюрили на герметик!!!!!!!!! И это за мои кровные 15!!!!!!!!!!!!! БЛ.................!!!!
Ладно, ребята поставили нормальные лампы, подналадили, я уехал и до сих пор так катаюсь.. Периодически протираю фары от грязи и пыли.. А то реально, чуть загрязнились-нифига не видно.. Но одно я усвоил точно... Никакая лампочка поставленная в не подготовленную фару не будет работать на свои 100%. Простой заменой на ксенон проблему не решить, а вот замена на комплект ксеноновых фар выбивает почву из-под ног...
И теперь, когда я соберусь приобретать новый авто, ксенон там будет стоять родной, заводской.. как впрочем и всякие там "Bluetooth".
Всем удачи на дорогах и с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vadik » 07 янв 2009, 16:03

Sluzhba писал(а):Абсолютно и во всём согласен с Жгучим!!!

Я на свою KIASTRA G поставил ксенон. Но не для понта, а по проблеме зрения.. И дело не в минусе-плюсе, а просто при сумерках у меня видимость падает до нельзя...

Как и водтся у "нормальных" людей в России решать свои проблемы за счёт создания другим. И пусть теперь тебе хорошо видно, зато встречным теперь видно хуже.
С Рождеством тебя!!!
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sluzhba » 07 янв 2009, 20:31

Vadik писал(а):Как и водтся у "нормальных" людей в России решать свои проблемы за счёт создания другим. И пусть теперь тебе хорошо видно, зато встречным теперь видно хуже.
С Рождеством тебя!!!

И как жаль, что читая форумы, мы не умеем вчитываться в смысл текста... Это как в анекдоте про машинистку... "Я печатаю со скоростью 250 знаков в минуту... Только прочитать потом это невозможно.. Такая билиберда получается..."
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vadik » 07 янв 2009, 21:40

Мне казалось смысл твоего сообщения более чем понятен.
Sluzhba писал(а):Я на свою KIASTRA G поставил ксенон. Но не для понта, а по проблеме зрения.. И дело не в минусе-плюсе, а просто при сумерках у меня видимость падает до нельзя...

Я думаю ты не один ездишь когда в сумерках плохо светят родные фары. Если ради эксперемента сядешь в моё авто то, уверен почувствуешь разницу даже со своими старыми лапмами в лучшую сторону! А чем больше будет слепящих ксеноном, тем хуже и хуже будет видно и уж никакие фарыне помогут, разве что прожектор. Можно просто всё время ездить на дальнем, это тоже самое что с колхозным ксеноном, только бесплатно и видно не плохо! Я катаюсь наверное не так много как ты, всего 230 000км за 4 года, и менять лампы в фаре не предусмотренные для ксенона не собираюсь. Просто чаще меняю фары за 4 года 2 раза. Или ниразу не слышали, что фары как и всё остальное стареют. Лично у меня лежат старые фары где зеркало отражателя полностью облезло, видимо сказавыется то, что они горят и днём и ночью.
Sluzhba писал(а):Обратился к официалам.. Объявили 15т.р. Были посланы. Поехал к другим, которые взялись было поставить за 4 т.р. Но в процессе сталии в уши ссать, что цоколь у меня какой-то не такой.. Бумеровский, и что надо его пилить.. Были посланы.. Не хочу оптику гробить. Вернулся к официалам. Поставил..

Есть мудрая английская пословица: я не настолько богат, что бы покупать дешовые вещи! А поменять фары на новые, раз с ксеноном родных нет или дорого?!
Sluzhba писал(а):Выехал из конторы довольный, разница видна не вооружённым глазом.. Конечно же там всё регулировали, но я всё равно чувствую, что слеплю.. Опустил регулятор до низу.. В пол.. Не хочу а людей слепть.. Яж не м.дак какой, думаю о других...

Думать одно, а делать другое-большая разница! В итоге ксенон стоит. Регулятором ничего не поправишь, как они слепили, так и слепят, вот в чём проблема.
Sluzhba писал(а):И теперь, когда я соберусь приобретать новый авто, ксенон там будет стоять родной, заводской.. как впрочем и всякие там "Bluetooth".
Всем удачи на дорогах и с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

Это называется техническим прогрессом, когда то лет так 30 назад и галогеновых ламп небыло, и транзисторы в электронике появились меньше полвека назад. А когда я соберусь купить новый авто, то глядишь ксеноновые фары будут в базовой комплектации. Европа уже новые нормативы подготовила для производителей-только ксенон. Может конечно это только слухи, но всё равно приятно.
Так что ещё раз с Рождеством!
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование