Текущее время: 08 июл 2025, 00:02

Датчики парктроника (покраска)

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение avtoprofi168 » 05 мар 2006, 20:57

Vik писал(а):Дисплеи, электроника, датчики, которые делают в Зеленограде, - ничего особенного.

Отечественный!? А где бы почитать о них?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vik » 12 мар 2006, 11:47

avtoprofi168 писал(а):Отечественный!? А где бы почитать о них?

На самом деле, их в Зеленограде для Мерседеса делают... :D

В общем, недолго думая, я схватил Challenger PM-V6 на Кунцевском авторынке за 5000р. Паркмастер не понравился из-за крошечного дисплея.
Дистрибутор имеет сайт - http://www.piti.ru - но тут написано не намного больше, чем на коробке.
Поставил, вроде работает. Кстати, датчики сразу покрасил. Интересное наблюдение. На сугроб система никак не реагирует! Видимо, снег не отражает ультразвук.
Но... попал в засаду. Включается вместе с задней передачей и выключается соответственно. Видать, ребята добавили 2 передних датчика, но не подумали о том, как люди будут ими пользоваться?

Решение, которое приходит на ум, сделать кнопку на торпеде для ручного включения/выключения. Можно конечно спрятать где-нибудь некрасивый русский тумблер, а вот с фирменными кнопками похоже глухо. Нашел в каталоге Кнопку включения противотуманных фар, но в наличии нету. Еще Инструкция к автомобилю говорит, что бывают кнопки включения подогрева сидений, но живьем я их тоже нигде пока не нашел.

Кто чего посоветует насчет кнопки?

- Vik
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 12 мар 2006, 12:02

Vik
Где-то читал что Паркмастер на 8 дачтиков, 4 из которых шли на перед, подключили к тормозам через какое-то реле, которое работает по времени.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение avtoprofi168 » 12 мар 2006, 17:20

Vik писал(а):Кто чего посоветует насчет кнопки?

Заказать в Кореане или обзвонить сервисы, на их складах может быть.
Vik писал(а):Но... попал в засаду. Включается вместе с задней передачей и выключается соответственно. Видать, ребята добавили 2 передних датчика, но не подумали о том, как люди будут ими пользоваться?

Сделано неграмотно, должен быть отдельный выключатель и подсоединено через предохранитель. Я понимаю, что питание сняли с с света заднего хода...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vik » 12 мар 2006, 20:11

VladPowers писал(а): ...Паркмастер на 8 дачтиков, 4 из которых шли на перед, подключили к тормозам через какое-то реле, которое работает по времени.

Идея понятна, но не очень хороша, потому что на тормоз жмешь намного чаще, чем пользуешься парктроником. Будет на ходу постоянно включаться и бибикать. Вот если такое реле добавить к заднему ходу. Например, включил заднюю, включился парктроник и работает 1 минуту, затем отключается. Так еще можно было бы им пользоваться. Но где взять такое реле? :think:
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 12 мар 2006, 20:50

avtoprofi168 писал(а):Сделано неграмотно, должен быть отдельный выключатель

Тупиковое решение. Постоянно включать его В РУЧНУЮ при желании сдать назад через некоторое время достанет. И я бы забил на это. Всё должно как-то автоматизировано быть.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение SAXON » 12 мар 2006, 20:55

avtoprofi168 писал(а):Не уверен, что 4,5-5 тыс.=копейкам

1700 четыре датчика с жк... Реал ;) (Канешна без установки)
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 12 мар 2006, 21:04

VladPowers писал(а):Постоянно включать его В РУЧНУЮ при желании сдать назад через некоторое время достанет. И я бы забил на это. Всё должно как-то автоматизировано быть.

Парктроник не используется при движении назад так часто. Зачем мне его автоматика, если он не нужен. Кроме того еще впереди есть датчики. И мозгов у парктроника нет. Никто ж не делает к примеру-тронулся вперед и на минуту автоматом включился левый поворот...... :D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

SAXON
там речь о 8.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение JUMO » 12 мар 2006, 22:11

Штож тут за хуманитарии собрались :-(
Какая нафик радиопрозрачность если датчики УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ? При их покраске главное сразу очистить резинообразное кольцо датчика, иначе оно потеряет гибкость необходимую для правильной работы излучателя и ниче не заработает.
А про стойкость - на рио вот уж третий год окрашеные не протерлись, хотя летом на даче кажный уикенд мойка проходит :-)
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Re: Датчики парктроника (покраска)

Сообщение Autosecurity » 13 мар 2006, 14:36

Rezkiy писал(а):Может вопрос и глупый, но уж какой есть...
Друзья подарили парктроник, но датчики не в цвет кузова (датчики серые, кузов-синий). Кто знает- можно-ли датчики красить, или это как-то влияет на их работу? Если можно, то какой краской?

Добрый день.
Датчики можно красить обычной ремонтной эмалью, проблем с работой датчика это не вызовет. Резиновые колечки перед покраской просто снимаются, а после - ставятся на место.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

VladPowers писал(а):Vik
Где-то читал что Паркмастер на 8 дачтиков, 4 из которых шли на перед, подключили к тормозам через какое-то реле, которое работает по времени.

Добрый день!
Задние датчики включаются при включении задней передачи, а передние - включают либо по нажатию на тормоз (чаще на машинах с АКПП), либо по включению отдельного тумблера (чаще бывает на "механике"). Таймер можно поставить, но при долгой парковке радар может отключиться в самый неподходящий момент.
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
Москва, Крылатские холмы, 14
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2013

Сообщение VladPowers » 13 мар 2006, 14:43

Autosecurity писал(а):Таймер можно поставить, но при долгой парковке радар может отключиться в самый неподходящий момент.

Так таймер наверное начинает свой отсчет когда прерывают цепь? Т.е. например выставлено минута на таймере, нажал на тормоз, он (парктроник) минуту сканит датчиками, если в течении минуты еще было нажатие на тормоз, то он опять должен же начать отсчет? Ну а если по таймеру назад, то вообще проще, пока цепь замкнута (горит фара заднего хода) то и датчики работают... Это моя ИМХА.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Autosecurity » 13 мар 2006, 15:10

VladPowers писал(а):Так таймер наверное начинает свой отсчет когда прерывают цепь? Т.е. например выставлено минута на таймере, нажал на тормоз, он (парктроник) минуту сканит датчиками, если в течении минуты еще было нажатие на тормоз, то он опять должен же начать отсчет? Ну а если по таймеру назад, то вообще проще, пока цепь замкнута (горит фара заднего хода) то и датчики работают... Это моя ИМХА.

Теоретически - всё так. Схема в принципе жизнеспособная. А назад таймер не нужен - огни заднего хода достаточно корректно отображают состояние парковки.
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
Москва, Крылатские холмы, 14
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2013

Сообщение Vik » 16 мар 2006, 14:01

Сегодня услышал еще про одно чудо автоматизации. Оказывается, существуют датчики скорости, которые включают парктроник при движении вперед со скоростью меньше 6 км/ч. Вот как! :roul:
В общем, я решил не заморачиваться и поставить ручное включение и выкючение. Кстати, кнопку для Рио-2 найти в Москве крайне трудно, да и стоит дорого (порядка 500 рублей) :cry:
Я в Буром Медведе купил симпатичную маленькую кнопочку за 12.50 и врежу ее в середину своей фальш-кнопки противотуманных фар.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 мар 2006, 14:12

Vik писал(а):да и стоит дорого (порядка 500 рублей)

лапша на уши. В Питере по 250р. Запчасти киа в Москве дешевле, чем у нас.
Vik писал(а):Оказывается, существуют датчики скорости, которые включают парктроник при движении вперед со скоростью меньше 6 км/ч

А если паркуешься 6,5 км/час уже каюк?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vik » 16 мар 2006, 18:05

avtoprofi168 писал(а):А если паркуешься 6,5 км/час уже каюк?

Ну, имхо на такой скорости паркуются мастера, которым парктроник без надобности... :D
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Самоделкин » 04 мар 2007, 02:03

Я для себя сделал такой вариант. Купил 2 набора Паркмастер. Вперед и назад. По 4 датчика вперед и назад. Задний подключил к фонарю заднего света. Т.е. едешь назад, он работает. Все логично.
Передний еще не стаивил, но однозначно запитаю его от педали тормоза и через схемку таймера секунд так на 10. Этого вполне достаточно. Ведь, когда паркуешься, то периодически нажимаешь педаль тормоза. Схемку еще не придумал. Как придумаю (а весна уже поджимает), то могу выложить.
Кстати 2 наботра мне обошлись в 4500 рэ. И пользоваться удобно именно раздельными парктрониками, а не одним дисплеем. Передний у меня будет стоять впереди на торпедо, а задний висит под потолком сзади. Как назад сдаю, так и смотрю на индикатор. А если ставить один навороченный экран, то ты будешь сдавать назад и пялиться на торпедо на экран? Так недолго и въехать куда-нибудь.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012

Re: Как поставить Парктроник на гарантийный автомобиль?

Сообщение serhio9911 » 06 мар 2007, 14:23

[quote="Vik"]Поцарапал задний бампер и задумался об установке парктроника.
Выяснилось, что все непросто в нашем мире. Себестоимость Парктроника копеечная, а деньги за него просят немалые. Да и полный бардак в техцентрах, толком не знают, что ставят.
В общем, остановился я на 8-ми точечном ParkMaster. И тут выясняется, что один техцентр не имеет такового в наличии, другой имеет, но ставит некрашенные датчики, третий имеет и красит, но не является официальным дилером, значит я могу потерять гарантию на электрооборудование. Так куда же бедному крестьянину податься?[/quote]
Я себе на Спектру в Ти-Рэксе восьмидатчиковый парктроник ставил с покраской.Всё замечательно работает
serhio9911
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Самоделкин » 07 мар 2007, 01:07

Если парктроник стоит 2,5 - 3 тысячи (на 4 датчика назад), то это гораздо меньше, чем заплатишь за покраску бампера. Я лично не считаю, что так уж дорого за него просят. Если с установкой, тогда пожалуй уже недешево.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012

Сообщение F E A R » 07 мар 2007, 01:18

Я лучще лишний раз выйду из машины и посмотрю, что у меня за бампером, чем буду колхозить пищалку с датчиками.
В забор я и так н евъеду задним ходом, а от проволки или трубы он нихрена не спасёт.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 07 мар 2007, 01:39

Я вот думаю не льзя :think: если грязь влеяет на работу то краска точно должна влиять :D
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование