Текущее время: 26 июн 2025, 01:47
Модератор: Модераторы
hammy писал(а):Уважаемый Самоделкин! А не думали ли Вы открыть что-типа частного сервиса домашнего для нашего клуба? Я бы лично не пожалел денег за такие удобный вещи, которые Вы встраиваете, но мое знание, точнее его отсутсвие, электрики, не позволяет мне повторитьВаши работы:( А очень хочется:(
Moscow-driver писал(а):Отлично сделано. Но, ИМХО, можно слегка упростить эл. схему, если просто все дополнительные светильники подключить параллельно потолочному плафону. Он и так включается только при открытых дверях. А то, что будут загораться все 4-е одновременно, а не по одному, на мой взгляд не является недостатком.
valerij76 писал(а):Самоделкин
А багажнике как подсветку сделал? То напрягает--- вечером нифига не видно. Плафон такойже поставил? И куда врезал его? И куда подключил--на отдельный концевик или к общему освещению?
valerij76 писал(а):
Да и в бардачёк тоже хочу поставить..У тебя подсмотрел... Только один вопрос---если ты запитал лампу бардочка от освещения, то нагрузка не сильно большая на систему.. ???? А вообще в идеале надо чтобы не включая габаритов в бардачке ковыряться... Но был у меня случай на АЗлК когда из-за лампы бардачка посадил АКБ за ночь... Вот где засада была на утро!!!!!
valerij76 писал(а):У меня в машине 2002 г. нет светильника в багажнике вообще.. Хочу поставить, т.к. ночью не удобно (не видно ни черта). Но я хочу концевик отдельный поставить так , чтобы свет в багажнике загорался при открывании оного, а в салоне свет не зажигался.. Наверно всё равно не получится---у меня концевик от сигналки стоит (при открывании багажника свет в салоне горит). Я сам его ставил и запитал на дверной концевик.. Надо будет думать чего-то... :think:
Ты понимаешь в чём проблема -- первый вариант я уже пробовал на другой машине... Было 2 концевика (на сигналку и на свет багажника). Но при этом свет зажигался и в салоне при открывании багажника. Это не гуд... А вот что касается 2 вариата --- в этом есть смысл !!!!! Только я хочу поставить 2 светильника в багажник (с разных сторон).. Подскажи какие нужны диоды.? Плафоны скорее всего будут такие же как и у тебя с волги..
Да вот ещё ---хочу сигнал поменять... Читал на форуме, что народ ставит от Волги. и минус кидают на кузов.....Но на сколько я знаю они одноконтактные...Но если не ошибаюсь у нас к сигналу подходит 2 провода, и рвётся минус. Если так то как он у них работает ? Ведь тогда реле ставить надо... Или всё-таки плюс рвётся?
Rainbow писал(а):Самоделкин писал(а):сделать в ногах водителя светильник.
для "особо одаренных" можно ответик? ЗВЧЕМ?
У меня просьба выслать фото багажника, что бы соориентироваться где светильники должны стоять...
sx500 писал(а):А это что такое?
У меня такого нету
Тимур534 писал(а):Самоделкин писал(а):Подскажите, какой алгоритм работы был бы удобнее?
Наверное, чтобы после открытия дверей загоралась на какое-то время, а при втыкании ключа в замок гасла? Или еще какие-то мысли есть?
Не, со светом всё так и должно...хотел, чтобы асфальт освещало :udiv:
кузька писал(а):я в багажнике присобачил вот такие лампы
наклеил их на потолок кармана, снаружи их не видно а светят хорошо
подключил прямо к заводскому плафону
valerij76 писал(а):кузька
Кстати Самоделкин был прав сказав что плафоны освещения багажника для Волги нового образца дефицит. Магазина 4 объездил в районе Люберец и Жулебина--нигде нет и похоже даже продавцы об таком и не знают.
Самоделкин писал(а):Смотрится наверное хорошо. Но как они будут зажигаться зимой при минусовой температуре?
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4