Текущее время: 15 июл 2025, 08:35

Включение стартера при работающем двигателе

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение O.P. » 13 янв 2007, 18:51

avtoprofi168 писал(а):...Пример про лопости взят не для девятки, а для машин, которых вентилятор на двигателе и соответствует оборотам двигателя...

Наконец-то я примерно понял, что ты хотел сказать. Нужно только почётче выражать свои мысли, а то твой пост закономерно вызвал одни недоумения.
К слову, "видимость-невидимость" вентилятора зависит не только от скорости его вращения, но и от количества лопастей. На разных автомобилях это количество отличается.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 17 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение avtoprofi168 » 13 янв 2007, 19:01

JUMO
непонятно не значит не правильно. Если считаешь, что я говорю "заумным"-тоже не читай, что я пишу. Я ведь не навязываю тебе своего мнения и тем более не прошу судить. А поправить всегда пожалуйста, я не энциклопедия и все не знаю. Но если поправляешь-будь готов отстоять свое мнение. имхо.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 13 янв 2007, 19:11

avtoprofi168 писал(а):Но если поправляешь-будь готов отстоять свое мнение.

Да , но если человек чтото утверждает, то он должен быть в этом уверен!
И если я сказал что у моей восьмерки стартер раскручивал коленвал до 500 оборотов в минуту значит так оно и было ! Просто я всю жизнь работаю с КИП и в приборах своих уверен !
Кстати причина таких оборотов именно в несоветском стартере который неизвестно как попал на ту машину :)

Ну и не стоит просто так блистать эрудицией если она неприменима к объекту вопроса :vip: Я имею в виду перл про лопасти :P Не говоря уж о том (как выше было замечено) на вентиляторе может быть и 4 и 6 лопастей и в последнем случае частота их оптического мелькания будет в полтора раза больше :vip:
Резюме от Жванецкого: "тщательнЕе надо, ребята" :roul:
ЗЫ Но следущий "пук в лужу" будет высмеян непременно, помните это при нажатии на кнопку "Ответить" :bye:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Самоделкин » 12 мар 2007, 23:11

Я тоже пару раз по ошибке включал стартер при работающем двигателе. Слава богу это было на холостых оборотах.
Кстати в КиА Шуме есть небольшая защита. Когда сцепление не выжато при работающем двигателе (по видимому там концевой выключатель), то стартер не включится.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 13 мар 2007, 10:10

Andrej писал(а):
avtoprofi168 писал(а):Пример про лопости

Ты своими примерами, нормальных людей Flint в тупик ставишь, где ты видел на КИА механический привод вентилятора :o

Вот только про все КИА не надо, Andrej, ОК? Есть машины и кроме Шумы :bye: . И думаю avtoprofi168 прав. Здесь всё-таки форум, а не справочник, каждый высказывает свои мысли, не нравиться - не читай. А хамить JUMO действительно.... того. Мог бы как модер себя и рубануть ИМХО, самообслуживание называется.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4

Сообщение stiffmaster » 13 мар 2007, 10:37

Странно, что нет защиты. У меня на Каренсе, он 2005 года, явно стоит защита в виде реле. Пару раз после автозапуска пытался повернуть ключь больше чем положено, но только слышал щелчки релюхи в районе левого колена, и стартер при этом молчал.
Что касается жигулей, то на 10-ке я сам ставил так называемую "защиту стартера", принцип которой, я думаю, все знают.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Anigma » 13 мар 2007, 10:38

Самоделкин писал(а):Кстати в КиА Шуме есть небольшая защита. Когда сцепление не выжато при работающем двигателе (по видимому там концевой выключатель), то стартер не включится.

- это только на америкосах присутствовало.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение stiffmaster » 13 мар 2007, 10:54

Anigma писал(а):только на америкосах присутствовало

Интересно то как! Но моя машинка вроде бы не из Америки. Ее новенькую в Москве продавали.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Anigma » 13 мар 2007, 11:03

stiffmaster писал(а):Но моя машинка вроде бы не из Америки. Ее новенькую в Москве продавали.

- в случае АКП дело в коробке, там есть такой микрик, который размыкается в положении драйв и задний ход, соответственно стартер включится только в нейтрали или паркинге.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение stiffmaster » 13 мар 2007, 11:07

Anigma писал(а):соответственно стартер включится только в нейтрали или паркинге.

Вот я как раз про положение пркинг и говорю. Просто когда машину с автозапуска преводишь на ключ, то надо сначало его вставить и повернуть, до положения, когда движок запускается, а потом нажать на тормоз, чтобы управление перешло на ключ. Вот на паркинге пару раз больше положенного ключ поворачивал и срабатывала защита стартера
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение ВОВАН Питер » 13 мар 2007, 23:56

А зачем ты его заводеш?что так тихо что не слышешь работает или нет?странно но у меня слышно :think: а вообше по лампачкам смотри если она глохнет то они все загораються.
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Самоделкин » 14 мар 2007, 01:51

Anigma писал(а):
stiffmaster писал(а):Но моя машинка вроде бы не из Америки. Ее новенькую в Москве продавали.

- в случае АКП дело в коробке, там есть такой микрик, который размыкается в положении драйв и задний ход, соответственно стартер включится только в нейтрали или паркинге.

У меня Шума с механической коробкой и продана была изначально в России, но все же есть защита.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение stiffmaster » 14 мар 2007, 11:51

Самоделкин писал(а):У меня Шума с механической коробкой и продана была изначально в России, но все же есть защита.

О! Значит я не один с защитой стартера!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Anigma » 14 мар 2007, 12:07

Самоделкин писал(а):но все же есть защита.

- уверен? Выключатель есть у педали сцепления? Если есть, то тебе повезло...
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение Серёжа Пермский » 14 мар 2007, 12:34

Я на пятнахе сам ставил защиту стартёра,т.к. давал ездить другим людям.А на КИА даже не знаю стоит там защита с завода или нет.На машине езжу один,нужно будет поставлю отсекатель,но пока нет необходимости.А заводить 6 раз уже работающий двигатель,это что то не понятно мне как можно.Мне кажется одного раза предостаточно,чтобы услышать. ;)
Изображение
Изображение
Серёжа Пермский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 17 дней
Автомобиль: Спектра
Год выпуска: 2006

Сообщение ping2003 » 14 мар 2007, 14:35

А на Cerato вроде есть защита.
Пару раз приходилось повернуть ключ на заведенной машине. Скрежета не слышал.
ping2003
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Land Cruiser Prado
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Самоделкин » 14 мар 2007, 20:49

Серёжа Пермский писал(а):Я на пятнахе сам ставил защиту стартёра ;)

Я на ВАЗе десятке тоже ставил сам защиту. Но там был принцип такой, что при работающем двигателе (и соответственно генераторе) релюха отключала подачу напряжения на стартер. А у меня на Шуме, если педаль сцепления отжата, т.е. я еду, то даже если поверну ключ в положение старт, то стартер не включается. Это я сам пробовал пару раз. А вот если нажать педаль сцепления, даже если двигатель работает, то стартер включается и слышен скрежет. Вот такая вот небольшая (неполноценная) защита. Но все же хоть такая есть.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.

Вернуться в Электрооборудование