Текущее время: 30 июл 2025, 18:50

Ксенон и би ксенон

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение medved323 » 09 ноя 2007, 01:17

Varnish
+1 :roul:

dimann

совершенно понятно что дальнейший разбор совершенно безполезен...а жаль :think: извините,но Ваши аргументы немного не корректны,к сожалению...
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение Egor » 09 ноя 2007, 01:40

dimann писал(а):В начале статьи я писал, что это не те деньги ,чтоб так давится в рассуждениях. Люди не понимают простой вещи. Говоря о лучшей видимости по сторонам и тем самым о лучшей безопасности, забывают что безопасность вещь обоюдная и одна на двоих, с тем кто на встречке. Что с того, что вы ярче увидите машину летящую вам в лоб.

+1 Ксенон- божье наказание... Часто приходится ездить в темное время по двухполоскам... режут по глазам... и, как понимаю, самопальные, не заводской установки... Напрягает, хоть и сбрасываешь скорость, но молишь бога чтобы пешеход или препятствие на пути не попались... Мне штатных ближнего и противотуманок вполне достаточно... хотя езжу и в туман, и в метель, и в дождь... Энтузиастов рукотворного светового тюнинга пусть и на сервисах всё одно не остановить... И будут дальше резать по глазам... Жаль не услышат матюков...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 09 ноя 2007, 15:09

Egor писал(а):
dimann писал(а):В начале статьи я писал, что это не те деньги ,чтоб так давится в рассуждениях. Люди не понимают простой вещи. Говоря о лучшей видимости по сторонам и тем самым о лучшей безопасности, забывают что безопасность вещь обоюдная и одна на двоих, с тем кто на встречке. Что с того, что вы ярче увидите машину летящую вам в лоб.

+1 Ксенон- божье наказание... Жаль не услышат матюков...

Ещё больше наказание это ксеноновые противотуманки... :o :mad:

А вообще, основное в ксеноновом свете это конечно линза, все что без неё есть " от лукавого" т.е. колхоз полнейший.. Ибо линза и делает тот самый сильный направленный пучок света, который и стоит в настоящей ксеноновой оптике... А без линзы.. собстно о чем и речь.. ксеноновая лампочка в фаре, безусловно светить будет ярче, длинна волны и направленность её излучения будет больше, что и приводит к ослеплению встречного потока..

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Varnish писал(а):Когда я вечером стою на светофоре, то в "пятне" моих фар света соседней стоящей машины рядом вообще не видно.

Ну вот собственно, Вам и доказательсво.. Световое поле от фар Вашей машины, не должно, по сути, перекрывать поле рядом стоящей..

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

Varnish писал(а):Опрос делал среди знакомых и друзей. Следственный эксперимент, так сказать.
Я не шучу. Этот вопрос меня беспокоил больше всего при установке ксенона. И еслиб я слепил встречку - снял бы его нафиг. Для меня гораздо важнее отношение ко мне окружающих чем эти 7 тыщ, которые я потратил на него. А понты меня вообще не беспокоят - не тот возраст.

Это радует что Вы так ратуете за безопасность, но зачем опрос друзей.. Самое лучшее, я считаю, убедится самому.. Махнутся, с кем-нить из тех самых друзей, машиной и проехатся собственному авто на встречу.. Вот и всё..
ЗЫ.. Именно по соображениям безопасности, не ставлю.. Хотя иногда, Ваша правда, особенно в дождик..на трассе вообще ничего не видно..

ИМХО размышленья:
К сожалению у нас в стране, особливо в последнее время, народ живет по принципам: Своя рубашка ближе к телу, а остальные переморщятся, а также, после меня хоть потоп, но я проеду первым..
Вот и стоят стройными рядами венки вдоль дорог.. Грустно. :cry:
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение dimann » 09 ноя 2007, 22:53

Egor писал(а):+1 Ксенон- божье наказание...

Исполнитель Желаний писал(а):Ещё больше наказание это ксеноновые противотуманки...

Нарни. Спасибо. Устал я с ними бится.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Исполнитель Желаний » 10 ноя 2007, 04:37

dimann писал(а):
Egor писал(а):+1 Ксенон- божье наказание...

Исполнитель Желаний писал(а):Ещё больше наказание это ксеноновые противотуманки...

Нарни. Спасибо. Устал я с ними бится.

Да.. Понимаю.. Но только давно понял что эт бесполезно, почему, я высказал в размышлениях.. Это как раньше, я сейчас не припомню где, бился, призывая народ пристегиватся.. А меня кормили небылицами, про то, как там кто-то непристегнутый спасся... Грустно все это, называют менталитетом.. А на самом деле раздолбайство и наплевательское отношение ко всему и всем..
А вот вспомнил, был такой фильм, "Анекдоты" так вот фраза из него наиболее точно определяет сознание большинсва соотечиствеников... Как не грустно, но это так..
Наш народ живет по принципу, пусть моя корова сдохнет, лишь-бы у соседа не было двух
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение U-rich » 10 ноя 2007, 10:42

Исполнитель Желаний
По поводу ремней... Был в двух авариях в одной спасло то, что небыл пристегнут( снесло всю бочину и впечатоло центральную стойку в заднее сиденье) а в другой наооборот то, что был пристегнут. Так что 50/50 но присегиваюсь.

А вот вчера ехал из Петрозаводска спецом отмечал для себя какие фары раздражают. так вот больше всех достал какой-то микроавтобус с дрожащей фарой, а слепят одинаково все у кого не настроены фары. Кстати мне ни разу ни кто не моргнул
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sher-Khan » 10 ноя 2007, 11:39

разве ксенон отлично светит в дождь? не зря же на меринах ставят и ксенон, и галоген. никто не задумывался про это? ИМХО, лучше поставить хороший CAT`z жёлтого цвета и не париться ни самому, ни парить других. жёлтый-всепогодный, пусть 0 понтов, зато видимость всегда на ура. а ксенон-только тем, у кого оптика под него подстроена. колба ксенона никак не вяжется с нашими отражателями...
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение КАТАЛА » 10 ноя 2007, 11:49

Sher-Khan
разве ксенон отлично светит в дождь? не зря же на меринах ставят и ксенон, и галоген. никто не задумывался про это?

Задумывались, именно по этому ксенон ставят в меринах (бмв, ауди) в ближний, с определенной цветовой температурой свечения 4300К, а не как на джигитовских девятках 8000К.

а ксенон-только тем, у кого оптика под него подстроена. колба ксенона никак не вяжется с нашими отражателями...

Но ставят же, и галочка появляется, в фары с линзами вообще супер.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Sher-Khan » 10 ноя 2007, 11:58

с линзами-ещё возможно. но каково численное отношение линзованной оптики к нелинзованной?! но всё-равно это немного не то, что разработанный и установленный ксенон на заводе. ксеноновскач колба в любом случае больше галогеновской. следовательно при установке в фару с недоработанным светоотражателем световые пучки в любом случае пойдут не по той траектории, что следовало бы. поправьте, если я не прав.
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение КАТАЛА » 10 ноя 2007, 15:01

Sher-Khan
кто тебе сказал что
ксеноновскач колба в любом случае больше галогеновской

ты сам лично видел например хоть лампу H4 и би-ксеноновую лампу H4? Ты не прав насчет колб. В электролампе лампе светиться спираль, а в ксеноне на ее месте светиться колба (большего размера чем спираль) с газом .
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Sher-Khan » 10 ноя 2007, 15:07

:oops: ну да... я не прав. но смысл то остаётся один... излучение света происходит уже не такое как у галогена. следовательно и сама световая волна по другой траектории идёт, плюс как говорили уже другая длина волны... на этот раз правильно? :roll:
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение dav » 10 ноя 2007, 15:16

короче договорился с партнерами, подъеду на стенд и посмотрю, там , кстати, тоже сказали, что перед тем как ставить давайте на стенде Вашу оптику посмотрим, а то будете всех слепить....Но 50% можно нормально настроить, было бы желание...
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Исполнитель Желаний » 10 ноя 2007, 15:17

U-rich писал(а):Кстати мне ни разу ни кто не моргнул

Ёх.. Ну почему-ж так-то в нашей стране-то.. Не моргают, значит любят.. Я тоже не моргаю, потому как в этот момент ищю край обочины, чтоб хоть в кювет ненавернутся..

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Mitrich99 » 10 ноя 2007, 15:53

Да, меня возьмете в долю? У меня RIO 2 возьму биксенон Н4. Если все на мази, пишите в личку, когда и сколько.
Mitrich99
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 13 дней

Сообщение dimann » 12 ноя 2007, 11:19

U-rich писал(а):Кстати мне ни разу ни кто не моргнул

Пдредлагаю. Давайте им уже моргать. Да, тяжело держать машину в слепую и нажимать рычажек. Но с ними надо что-то делать. Они-ж опомнятся только когда переслепят все друг друга.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение АДС » 24 ноя 2007, 23:11

Народ! Решился поставить себе ксенон. Но вот никак не могу определиться., что ставить 4300К или 5000К. Есть IL TRADE 5000K за 3600 рэ. и APP ультра слим 4300К за 4100рэ. Посоветуйте, что лучше взять. Я конечно склоняюсь к АРР. Какие лампы лучше освещают дорогу?
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA ШУМА II, `04 -была. ФФ2, 1.8

Сообщение Varnish » 24 ноя 2007, 23:51

АДС писал(а):Народ! Решился поставить себе ксенон. Но вот никак не могу определиться., что ставить 4300К или 5000К. Есть IL TRADE 5000K за 3600 рэ. и APP ультра слим 4300К за 4100рэ. Посоветуйте, что лучше взять. Я конечно склоняюсь к АРР. Какие лампы лучше освещают дорогу?

У меня стоит 4300К. Мне нравится. Дает чистый белый цвет.
Да и воспринимается глазом он лучше, чем 5000 и выше.
Когда ставил - думал, что свет будет желтоватый, на самом деле - именно белый цвет.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM
За мужские качества (1)

Сообщение Димон688 » 25 ноя 2007, 11:57

Всем привет, первая партия наконец успешно купленна и роздана :z)
Можно собирать на вторую
Ксенон 2000р с обманкой 2200р. Цвета 4300,5000,6000,8000 цоколи любые.
Би Ксенон 4000р с обманкой 4200р. Цвета 4300,5000,6000,8000 цоколи любые.

Вот Фото Би ксенона и как примерно светит в Фаре Ваз 21074 одна лампа галоген другая ксенон. Фары немного неотрегулированны по высоте и фоткал фотиком. Как видно граница света по горизонтали есть и ксенон НЕСЛЕПИТ.

Изображение

Изображение

Изображение
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение FAU » 22 янв 2008, 01:03

Я бы тоже за 2000р. взял комплект..а может и два. Но видимо придется покупать один и за 5000р(
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Toyota Tundra V8 5.7 & Toyota bB
Год выпуска: 2000

Сообщение Maximiliano » 22 янв 2008, 01:11

[quote="Димон688"]

Ксенон 2000р с обманкой 2200р. Цвета 4300,5000,6000,8000 цоколи любые.
Би Ксенон 4000р с обманкой 4200р. Цвета 4300,5000,6000,8000 цоколи любые.

Я в первых рядах :D Ксенон 5000К. Н7!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

FAU

как только будет что-либо известно пиши в личку!!! 100 процентов возьму :D :roul:
Maximiliano
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Magentis
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование