Текущее время: 30 июл 2025, 18:46

Ксенон и би ксенон

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение U-rich » 02 ноя 2007, 02:10

[quote="Shpuntic"]
Не буду спорить, просто ГОСТ старый, изменнились приборы осещения и методика измерений не совпадает с DOT и ASA. а фары делают подгоняя под DOT
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Вячеслав » 02 ноя 2007, 15:29

U-rich писал(а):а фары делают подгоняя под DOT

Есть мнение, что фары, сделанные по DOTу, в европах и в России не смогут проити техосмотр.. :think:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение U-rich » 03 ноя 2007, 01:38

Вячеслaв
Не знаю :think: DOT европейский стандарт у всех немцев,французов и т.д. фары сделаны соглано DOT (у себя посмотри) Может в Латвии проблемы :think:
U-rich
Майор
Майор

Сообщение Вячеслав » 03 ноя 2007, 02:34

U-rich писал(а):DOT европейский стандарт у всех немцев,французов и т.д. фары сделаны соглано DOT (у себя посмотри) Может в Латвии проблемы

Интересно, а амеры в курсе, что европейцы клепают фары по стандартам ихнего (американцкава) министерства транспорта (DOT - Тhe U.S. Department of Transportation), забыв (забив?) на свои родные правила ЕЭК ООН (UNECE - United Nations Economic Commission for Europe)? Может в Германии и Франции проблемы? :think:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение U-rich » 03 ноя 2007, 13:42

Вячеслaв
Прошу прощения у всей Латвии :D :D Имел ввиду ЕСЕ , тормознул... :roll: :roll:
U-rich
Майор
Майор

Сообщение dimann » 03 ноя 2007, 20:05

U-rich писал(а):Учите не только физику, но химию. Ксенон ИНЕРТНЫЙ газ и если Вы мне расскажите как получить пары вольфрама и заставить их светиться...

Ранее я давал ссылку на электрический сайт с подробным разьяснением. Вы о ртутных лампах слышали? Так вот там пары ртути светятся в нейтральном газе. Все эти мампы с одной физикой, сварка. Нейтральных газов много. Ксенон один из них. Че в этом сложного??

DOT или ГОСТ цифры где? Люкс на метр в двух точках называемых свет и тень. DOT расчитан на освещенные магистрали, ГОСТ на темные дороги. По моему у нас ничего не изменилось по освещенности, да и не кчему. Растояния не те. А глаза вроде все теже и от модернизации оптики для глаза ничего не меняется. Или вы думаете, что ГОСТ это записки пьяного слесаря.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение U-rich » 03 ноя 2007, 23:01

dimann
Это сайт пром. электрооборудования не то немного. Там деиствительно много ртутных ламп.

Что такое "ксеноновая лампа"?
Ксенон - один из лучших наполнителей для ламп накаливания - температуру нити ламп с ксеноном можно довести почти до точки плавления вольфрама. Однако, в отличие от ламп, просто наполненных ксеноном, «штатный ксенон» - нечто принципиально особое. Здесь источником света является не раскаленная нить, а электрическая дуга между электродами, зажженная импульсами высокого напряжения. Иногда такие лампы называют также HID (англ. High Intensity Discharge, лампы высокоинтенсивного разряда). Конструктивно HID-лампа суть колба, куда помещена капсула с двумя электродами, заполненная газом ксеноном с добавлением солей меркурия, ртути или др. металлов и под большим давлением.
Соли (а не ртуть) используются для продления срока службы электродов.

И давай оставим этот спор. Я для себя выбор сделал, протестировал и Н7, и Н4, и Н4Би. Лучшее 4300-5000К
А слепит кривая фара на Белоруси гораздо круче ксенона и порой в не отрегулированные фары вставляют лампы типа БлюВижин, КулБлю которые по внешнему виду схожи с ксеноном.

Еще раз говорю с настройками повозиться надо может где и маску сделать как у D2R
U-rich
Майор
Майор

Сообщение dimann » 03 ноя 2007, 23:54

Я вас отослал не на рекламный сайт с приблизительным описанием процесса. Если вы не заметили основной информации, то помогу вам цитированием статьи.
"Принцип высокой светоотдачи.
Принцип действия этих ламп основывается на дуговом разряде. Между двумя электродами образуется длительный разряд, который вызывает свечение наполнителя. Этот принцип может использоваться с различными металлами и наполнителями.
Наш ассортимент включает в себя металлогалогенные лампы, а также натриевые и ртутные лампы. Всем газоразрядным лампам для ограничения тока и зажигания требуются специальные устройства запуска."
Ксеноновые лампы относятся к газоразрядным и ничего особенного в них нет. Просто их габариты и мощность адаптированы под автомобиль. Читать надо внимательно.
U-rich писал(а):Я для себя выбор сделал

Каждый делает свой выбор на основании своих знания и умений.
dimann
Майор
Майор

Сообщение U-rich » 04 ноя 2007, 00:12

dimann
На этом сайте ничего о HID лампах нет.
металлогалогенные лампы, а также натриевые и ртутные лампы
это другое под общим названием газоразрядные.

Просто возьми лампу включи и рассмотри через сварочное стекло ;) и закроем этот спор со счетом 0*0 :alc:
U-rich
Майор
Майор

Сообщение dimann » 04 ноя 2007, 14:19

Хорошо, пошёл за сварочным стеклом! Смотреть буду, мож и правда чудо увижу? :roll:
dimann
Майор
Майор

Сообщение U-rich » 04 ноя 2007, 18:28

dimann
Если честно через семилетний коньяк лучше видно чудо :D
U-rich
Майор
Майор

Сообщение dimann » 06 ноя 2007, 00:45

Стекла пока не нашел. У друзей только скотч и водка. С ксеноном будем боротся дальним светом. Это дешевле чем ставить себе эту фигню чтоб всех слепить. Слепить так слепить.
dimann
Майор
Майор

Сообщение dav » 06 ноя 2007, 21:28

dimann а получить дальним ксеноном в ответ, тоже прикольно?
зачем безполезная полемика? Ни подтвержденых аргументов (читай доверенного первоисточника) ни фактов. Ни с одной из сторон. Может есть сайты каких нибудь НИИ или лабораторий по свету где дадут мнение эксперты? Кстати, почему можно пройти ТО с вкоряченным ксеноном если есть омыватель фар и автокорректор? Значит отражатель тут ни причем, или все-таки поток света можно настроить? Может просто жаба душит на ксенон? И соответственно наоборот- если не уверен что ксенон не слепит и законен кой разводитьб дискусию-ставь и все. Или ГАЙцы не всем дают ТО с перечисленными выше приблудами? Где истина?
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение so_stajem » 06 ноя 2007, 21:57

По моему опыту ксенон не слепит, как обычная лампа в фаре. У ксенона, если не смотреть на источник света, свет как бы прозрачный, чтоли, мягкий.... Мне так показалось, субъективно. Так что по трассе частенько езжу и в основном в тёмное время суток и никаких отрицательных эмоций по поводу ксенона не имею. Не напрягает и не слепит. ЗЫ. У самого не ксенон.
"Дело было не в бобине, ...... сидел в кабине"
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Киа-спортаж

Сообщение dimann » 06 ноя 2007, 22:22

Вот и бьемся что нет экспертиз, а факт на лицо. Глазки жмурим. Думаю экспертов долго не будет пока так хорошо идут продажи.
dav писал(а):Может просто жаба душит на ксенон?

В начале статьи я писал, что это не те деньги ,чтоб так давится в рассуждениях. Люди не понимают простой вещи. Говоря о лучшей видимости по сторонам и тем самым о лучшей безопасности, забывают что безопасность вещь обоюдная и одна на двоих, с тем кто на встречке. Что с того, что вы ярче увидите машину летящую вам в лоб.
Теоретически я показал, что простая замена одних ламп на другие приводит к рассеенному свету, который и слепит. При чем здесь корректоры впринципе? Еще сильнее обьяснять нет смысла. Эти люди готовы поставить прожектора на крыше. И они бы точно поставили, если б не боялись. Купить карточку ТО нет проблем. Что еще остановит этих самодельщиков? Только всеобщий маразм, когда все поставят ксенон и будет невозможно нормально ездить по дорогам нашим дорогим депутатам.
so_stajem писал(а):По моему опыту ксенон не слепит, как обычная лампа в фаре.

Я ж не про ксенон, а про самоделки. Мне тоже ксенон на новой Бехе не давит. Одно удовольствие.
dimann
Майор
Майор

Сообщение medved323 » 06 ноя 2007, 22:58

dimann писал(а):, забывают что безопасность вещь обоюдная и одна на двоих, с тем кто на встречке. Что с того, что вы ярче увидите машину летящую вам в лоб.

Я надеюсь,что это утверждение также справедливо к тем "колхозникам" которые по сто пятьдесят туманок лепят зелёно-синего цвета свечения,да направленных в разные стороны :think:

Теоретически я показал, что простая замена одних ламп на другие приводит к рассеенному свету, который и слепит. При чем здесь корректоры впринципе?

Всё пустое перетирание,не подтверждённое инструментальными исследованиями,к сожаления,а даже к счастью,не являются руководством к действию...ни для гиббонов,ни для пользователей...
ослепление,ИМХО, будет только если фары не отюстированы...

so_stajem писал(а):По моему опыту ксенон не слепит, как обычная лампа в фаре.

Я ж не про ксенон, а про самоделки. Мне тоже ксенон на новой Бехе не давит. Одно удовольствие.

есть самоделки ,которые не уступают промизделиям...и примеров тому достаточное количество...
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение dimann » 07 ноя 2007, 22:28

Кстати с чего вы взяли, что ксенон в два раза сильнее светит? Это может приборы секут лишние люксы в ультофиолете, которых глаз не видит. Шел по трассе и двое на подьеме из-за бугра попались с ближним светом. Ехали в повороте и поэтому слепили по центру.Один с галогеном второй с обычным. Одинаково ярко. Разницы не заметил. Зато когда мимо проезжали то сразу заметил разницу в бликах. На ксенон сбоку хр... посмотриш.
medved323 писал(а):есть самоделки ,которые не уступают промизделиям...и примеров тому достаточное количество...

С ксеноном ехал дешовый опель. И что мне все ваши положительные примеры.
dimann
Майор
Майор

Сообщение Varnish » 08 ноя 2007, 13:42

dimann писал(а):Кстати с чего вы взяли, что ксенон в два раза сильнее светит? ... Одинаково ярко. Разницы не заметил...

Ну вот! Договорились.... Ксенон кроме того что слепит, еще и светит так же как галоген...

Я еще не замерял приборами, но, уверяю, ксенон светит ярче. Не знаю на сколько, но ярче существенней. Когда я вечером стою на светофоре, то в "пятне" моих фар света соседней стоящей машины рядом вообще не видно...
dimann, можно конечно выискивать среди машин криво установленный ксенон и на основании этого делать какие-то заключения, но это как минимум некорректно. Если будем сравнивать с такими же кривыми галогенками - точно сравнение не в пользу последних будет.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM
За мужские качества (1)

Сообщение dimann » 08 ноя 2007, 20:54

Varnish писал(а):можно конечно выискивать среди машин криво установленный ксенон и на основании этого делать какие-то заключения, но это как минимум некорректно.

Нам в городе выискивать не приходится. Каждая вторая ксенона кривая, а каждая первая только на крутой машине и заводская. А главно от марки машин вообще не зависит. Вы думаете я просто так здесь киплю.
dimann
Майор
Майор

Сообщение U-rich » 09 ноя 2007, 00:43

Varnish
+1 Но спор по видимому безполезен. На выстовке видел машины со светодиодной "оптикой" По видимому "ксенону" не долго жить ;) Но светит и самое главное освещает он лучше....
U-rich
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование