Текущее время: 04 июл 2025, 13:48

[CERATO] Головной свет. Замена штатных ламп на лучшие.

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

[CERATO] Головной свет. Замена штатных ламп на лучшие.

Сообщение O'lexx » 23 ноя 2006, 10:12

слушайте, дяденьки.... а вот для Церат есть ещё какие-нибудь разновидности лампочек? Или только штатка и (би)ксенон? :think:
а то штатные - ваще никакие, а если ещё фары грязью хоть чуть-чуть заляпаны - как буд-то и не включал :o не светят нишиша :cry:
у меня на Нексии штатка ярче светила, можно было вообще ближний не включать и ездить на габаритках - всё было отлично видно. А уж когда я воткнула лампочки основного света чуть поярче штаток - ваще стало зашибись :roul:
а вот с нашими слепенькими можно такую "косметическую операцию" провернуть??? :think:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Lerych » 23 ноя 2006, 11:00

O'lexx писал(а):.... а вот для Церат есть ещё какие-нибудь разновидности лампочек?

Почему обязательно для Церат? Просто надо хорошие немецкие лампочки купить(лучше Osram), я уже на практике это испытал,поставил на Омегу в свое время COOL BLUE, так по другому видеть стал ;), по сравнению со штатными- как день и ночь.
Года три назад наковырял в нете табличку сравнения ламп разных производителей, там приводились результаты испытаний по световому потоку,направленности и "правильности светового пятна",так Osram оказался самым оптимальным - и освещение хоршее и встречных не слепит.
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1,6 AT/EX sandbeage

Сообщение O'lexx » 23 ноя 2006, 11:06

Lerych писал(а):хорошие немецкие лампочки купить(лучше Osram),

а разве это не Турция? :udiv: но на Нюшку я вроде их ставила... :roll:

Lerych писал(а):поставил на Омегу в свое время COOL BLUE

ваще-то синие лампы в фарах у нас официально запрещены :vip:
хотя всё равно многие с ними ездят :think:

а вот какие именно нам можно воткнуть, что бы электрику не глюкануло и стекло фары не перегрелось и не лопнуло? :think:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Lerych » 23 ноя 2006, 11:26

O'lexx писал(а):а разве это не Турция?

Изначально Германия, возможно в магазинах и Турция продается :think: .
Я то у официальных дилеров брал-они соседи нашей фирмы,со скидкой к тому же, так что тут все по честному,уже полтора года на одном комплекте езжу и доволен.
Сегодня свою Цератку заберу из салона(наконец то) и на следующей неделе лампы поменяю :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

O'lexx писал(а):ваще-то синие лампы в фарах у нас официально запрещены
хотя всё равно многие с ними ездят

а вот какие именно нам можно воткнуть, что бы электрику не глюкануло и стекло фары не перегрелось и не лопнуло?

Они тока так называются, а светят на самом деле белым светом.
А что б не лопнуло надо просто по мощности такие же как штатные ставить ;)
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение O'lexx » 23 ноя 2006, 12:57

Lerych писал(а):по мощности такие же как штатные ставить

ну и тогда смысл их менять на такие же ?! они по определению должны быть мощнее.... разве нет? :think:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Lerych » 23 ноя 2006, 13:10

O'lexx писал(а):ну и тогда смысл их менять на такие же ?! они по определению должны быть мощнее.... разве нет?

В большинстве случаев недостаток света заключается как раз в неправильном распределении потока( либо вообще бесформенный пучок, либо светит куда угодно кроме дороги,и никакой оптикой это не подкорректируешь), в нормальных лампочках(как бы это правильно выразиться) световое пятно имеет форму полукруга с небольшим приподнятием вверх в правой половине,максимум потока приходится на дорогу и часть на дорожные знаки,соответственно мы весь полезный световой поток напрвляем туда куда нужно.
Я ж писал , что сам убедился в этом. ;)
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Niente » 24 ноя 2006, 19:28

O'lexx писал(а):а то штатные - ваще никакие, а если ещё фары грязью хоть чуть-чуть заляпаны - как буд-то и не включал

Быть может, проблема всё-таки в грязи? :roll:
Если стёкла фар заляпаны - то они не пропускают свет, а скорее рассеивают. Хоть три ксенона воткни. :-)

Поменять штатные лампочки на более качественные - тоже хороший вариант. Возможно, потому, что у меня стоят Филипс КулБлю - мне никак не кажется, что "фары никакие". Когда они грязные, то да, конечно... "никакие". :roll:

У тебя стоят галогеновые лампы "Н4" (это такой тип). Мощность штатная (и разрешенная Правилами) = 55/60 (ближ/дальн, там 2 спирали). Больше - незаконно, но... ;) Лампочки вроде 80/100 есть в свободной продаже, но даже сам производитель специально пишет на коробочках что-нибудь вроде "special / competition use only"...

Мой совет - купи ОСРАМ/Филипс и т.д. приличный (только осторожно, смотри, что на них написано, это могут оказаться и "all weather" - они светят хорошо, ярко, но жёлтым светом. "для всех погод, в т.ч. и туман/дождь/снегопад"). Видов ламп очень много.
В ветке про "температуру света" - очень высоко оценили также наши лампы производства завода "Маяк".
Я лично сейчас имею Осрам "all weather", потому что мне незнакомо "жгучее ощущение, что я лох, когда все с синими писалками" :z) А погоды сама видишь какие. Туман через день, мороска...

Цена вопроса хороших галогеновых ламп в магазинах города = 180-250 р.

Те, что имеют в названиях словечко BLUE - светят не "голубым" светом, а просто более холодным, более "белым". Часто колбы действительно покрыты голубым напылением, но свет у них - "нормальный".

И - фары протри! :)
Последний раз редактировалось Niente 29 ноя 2006, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Jovian » 24 ноя 2006, 20:23

Niente
дык у тебя Philips Cool blue или Оsrаm "all weather" (из последнего сообщения не понял)?
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Niente » 24 ноя 2006, 21:09

Jovian

Пардон - неясно выразился. :-)

Стоял и давно - Блю. Одна нитка перегорела. Заехал докупить одну лампу, там "именно этого" не было. Тогда купил для "расширения кругозора" - "совсем другие". Старые в коробочку сложил. Потом докуплю.
%-)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Jovian » 24 ноя 2006, 21:52

Niente
теперь понятно, то есть ты советуешь заменить стандартные лампы (светят они хорошо, но могло быть и получше) на другие..эффект от этого будет??? И что тебе больше понравилось по практике, первый вариант или второй?
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Niente » 24 ноя 2006, 23:19

Jovian

Разница, конечно будет. Не такая существенная, конечно, но однозначно станет чётче граница светового пучка на бампере впереди идущей машины... Например...

Брать "ксеноноподражающие" BLUE или обычные - Ваше дело. Лишь бы не "по 3 рубля". :-)

"Злолтистые", что стоят у меня сейчас (второйдень только как) - имеют всё-таки специфический оттенок. Я взял их, собственно "на попробовать".
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Jovian » 25 ноя 2006, 00:07

Niente
просто думаю, зачем тратить такие деньги на эти ксеноны, биксеноны...в городе ездим в основном же, где освещение есть, а грязью как правильно было замечено любая фара вмиг забрызгивается толстым слоем..и ксенон тут не поможет. На трассе да может в чем то и есть выигрыш, но опробовал стандартный дальний, меня вполне устраивает. Может ксенон, это уже от некуда денег деть ???
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Димон688 » 25 ноя 2006, 00:54

Jovian писал(а): Может ксенон, это уже от некуда денег деть ???

Покупать авто примерно за 16000$ и жалко на ксенон 300$ или би-ксенон 500$ лучше купить синие лампочки :z)
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Jovian » 25 ноя 2006, 01:52

Димон688
не одним авто мы живем, каждый месяц выкладывать кроме постоянных затрат на бензин и стоянку еще на всякие навороты - я сам себя не пойму за такие поступки, так как и семья и дом требует денег и отдых!!! Если было денежных знаков было немерено я бы не купил авто за 17 000..
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Psycho » 25 ноя 2006, 09:22

=))) Всё субъективно, не спорьте, но ксеня рулит :))) После сегодняшней ночной поездки, говорю точно))))
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение Jovian » 27 ноя 2006, 12:32

надо будет поменять лампы на blue vision...уговорили :) осталось посмотреть в инструкции ТТХ ламп. Как думаете ставить самому или в сервисе?? Сложная это процедура, а то яна своей прошлой машине 8 лет не менял лампы.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Андрей@Cerato » 27 ноя 2006, 12:52

лампы стандарта H4
с учетом того, что у дилера сказали "купи и поставь", не думаю, что будут проблемы с самостоятельной установкой.
кста, blue vision есть и габаритные лампочки, в комплексе должно смотреться достаточно органично.

ЗЫ: туманками не пользуюсь, не вижу смысла в них, хотя они есть и работают :-)
Андрей@Cerato
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Optima GT-line
Год выпуска: 2018

Сообщение ZavhoZ » 28 ноя 2006, 00:38

здесь вот тёрка шла про замену штатных ламп на более качественные,а что скажете если ставить более мощные (глазовыжегатели) типа такого- http://www.apico-auto.ru/component/page ... Itemid,91/

http://www.apico-auto.ru/component/page ... Itemid,91/

что будет с фарой не расплавится ли ? :roll:
Ищу спонсора для закупки вертолетов MH-60 и Little Bird, армейских Хаммеров для проведения спортивного уик-енда со стрит-рейсингом, авиашоу и забегом на "сомалийскую милю" в международном курорте Могадишо.
ZavhoZ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: 4007,спортаж 3
Год выпуска: 2011,2015

Сообщение Димон688 » 28 ноя 2006, 00:51

ZavhoZ писал(а):что будет с фарой не расплавится ли ?

110W на ближнем сразу расплавится вместе с проводами ;)
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Niente » 28 ноя 2006, 01:33

ZavhoZ писал(а):а что скажете если ставить более мощные (глазовыжегатели) типа такого...

Пусть меня поправят люди, лучше оазбирающиеся в вопросе, но, насколько я плмню, - газоразрядные лампы = запрещены у нас в стране.
Могу ошибаться в деталях технологий, но, кажется - это как раз такие. (спирал- в-газе=разряд).
Хотя у нас в стране мало что соблюдается. Не говоря уж о том, чтобы думать о встречных водителях... :-)
Когда ко мне на трассе сзади подлетает "кросавчег" в полной красе своих фар, и у меня от его света начинают дымиться волосы на затылке, - я, конечно - "отваливаю в сторону". Но уважения к такому "водителю" - нет никакого. "Дураку дорогу".

ZavhoZ писал(а):что будет с фарой не расплавится ли ? :roll:

Попробуйте. :)
Вообще надо заметить, что любая фара, как система зеркал и защитного плафона ("стекла"), - конструируется в расчёте на какие-то конкретные лампы. Конкретной конструкции, мощности, рабочей температуры и т.д.

Если производитель указал допустимую мощность ламп как 55/60 - это значит, что гарантирует работоспособность конструкции в целом - именно при соблюдении этих параметров "на покупной коробочке". Сертифицированный производитель лемп, в свою очередь, - тоже должен укладываться в свои нормативы "для 55/60" - по нагреву, по направлению светового пучка внутри фары и т.д.
Конечно - есть допуски "в плюс": при забортной температуре в "+40" - сама фара греется от лампочек куда больше, чем в "- 40"...

Я лично (моё имхо!) - придерживаюсь правила: ставь то, что может поставить производитель.
Если галоген мне неярок - буду искать другие галогеновые лампочки более высокого качества, но в пределах ТТХ.
Если нужен ксенон - буду искать код оригинальных фар из тех комплектаци, где они идут с завода. И покупать эти фары "в сборе" (у ксеноновых - должна быть своя, отличная от "галогеновой" конструкция самой фары)
На Церато - "штатного" ксенона не существует (нет заводских комплектаций с ксеноновыми фарами).
Значит и для меня - "на Церато ксенона нет". Изучаем "галогенки 55/60.

Всё - ИМХО. Строго ИМХО. Я видел Оку со ксеноном. Смешно, но тем не менее. :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Электрооборудование