Текущее время: 26 июн 2025, 03:51

Вопросы по апгрейду сигналки.

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Вопросы по апгрейду сигналки.

Сообщение Bang » 29 окт 2006, 13:56

Расхреначили мне стекло ночью, стырили престижную магнитолу "Яуза" - сигналка даже не пискнула.
Возникли вопросы:
Правда ли что если сначала хлопнуть по стеклу то пока идет предупредительное пипи сигналка отключается и в этот момент можно хреначить стекло молотком?
У меня от предыдущего хозяина неопознанная сигналка, подозреваю что штатная, срабатывает только на пинок по кузову и на открывание дверей.
Вопросы:
Любую ли сигналку можно дооснастить датчиком объема, доводчиком стекол, пейджером. Ориентировочно скока денег это удовольствие будет стоить?
Не проще ли взять новую сигналку со всеми этими функциями.
Какую?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение medmax » 29 окт 2006, 14:09

Bang писал(а): сигналку можно дооснастить датчиком объема, доводчиком стекол, пейджером. Ориентировочно скока денег это удовольствие будет стоить?
Не проще ли взять новую сигналку со всеми этими функциями.

помоему все это полюбому за отдельную плату :think:
Изображение
medmax
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: sorento
Год выпуска: 2015
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Bang » 29 окт 2006, 14:49

Ну есть же сигналки с обратной связью - вот пейджер уже и не нужен. Наверняка есть и со штатным датчиком объема и доводкой стекол.
Если кто ставил такие вещи поделицца опытом и ценой можно будет посопоставлять.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение medmax » 29 окт 2006, 14:51

у меня с пейджером.открытие багажника с брелка+1000р :think:
Изображение
medmax
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: sorento
Год выпуска: 2015
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение alkaida » 29 окт 2006, 14:59

Все сигналки,которые продают в магазинах лажа!!!!!!У меня Star Line A8 c обратной связью,автозапуском и всеми наворотами!!!А ночью украли мафон машинка даже не пикнула и пейджер тоже молчал!!!!
Не едь быстрее,чем летит твой ангел
alkaida
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Audi

Сообщение андрей.т » 29 окт 2006, 15:21

Bang
Сосед а у меня номера сперли, причем оба :cens:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

alkaida
А как двери открыли ?
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 2 дня
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 29 окт 2006, 16:16

Bang писал(а):Ну есть же сигналки с обратной связью - вот пейджер уже и не нужен. Наверняка есть и со штатным датчиком объема и доводкой стекол.
Если кто ставил такие вещи поделицца опытом и ценой можно будет посопоставлять.

СтарЛайн. Там есть многое.

Если отдельный пагер,то покупай любой, который активируется с допканала. Ну или ваще по-тупому, питание от поворотников или еще лучше от кричалки. Типа, закричала кричалка, сигналка туда подала сигнал. Ну и заодно и на пагер пришло.
При этом, даже если кричалку шмякнут, то по проводу на блок пагера сигнал будет идти дальше. Ну дальше тока антенну его спрятать.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение dav » 30 окт 2006, 00:49

не нужный геммор и бабло. Музыку вытаскивают за 5 сек, и кричит или нет машинка побарабану. Если не устраивает чувствительность на удар-прибавь. Пейджер берет в городе макс 300м. Врятли дома он возьмет. Или класть на окно и дальше-то что?. Тода уж в дверь мобилку и на сигналку зашить. Тогда точно в любое время и на любом расстоянии оповещение по любым действиям.
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Bang » 30 окт 2006, 01:05

dav
Мне больше и не нуна. Машина во дворе, окна во двор 4 этаж. Просто иногда сижу в комнате на другой стороне и сигналку могу не услышать а пагер услышишь всегда. Хочу чтобы пагер пищал а сигналка нет, чтобы в случае чего подкрасца и сказать "превед". Хотя бы раз одну сцуку заловить у машины и оттянуцца на нем раз и навсегда, чтобы потом до конца своей короткой от лекарств жизни ходил под себя при звуке ставящейся на сигналку машины.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение dav » 31 окт 2006, 00:28

У нас в Митино, одно время зачистили с...ки стекла бить, ну в общем мужики устроили дежурства, поймали даже.........Два или три месяца было тихо, а щас опять потихоньку смотрю стекла то там то там-пора опять дружину собирать. И пиво в хорошей компании и развлечение если повезет ;)
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Сообщение ColdAwe » 31 окт 2006, 01:51

Вопрос по поводу доп услуг для сигналок фортрес, а сколько примерно может стоить подключить к сигналке блок автозапуска , ну и какой лудше блок?
Чтоб всё у НАС БЫЛО, и ничего за ЭТО НЕ БЫЛО! :-)
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение O.P. » 31 окт 2006, 10:37

dav писал(а):...Пейджер берет в городе макс 300м. Врятли дома он возьмет. Или класть на окно и дальше-то что?. Тода уж в дверь мобилку и на сигналку зашить. Тогда точно в любое время и на любом расстоянии оповещение по любым действиям.

Ну представь, ты греешь пузо на Канарах, и тут приходит SMS: "удар", затем "открыта дверь", "заведён двигатель". :D Какой смысл в дальней связи?
ИМХО, связь более 300м ни к чему. А уж до четвёртого этажа сигналка с обратной связью добьёт без проблем.

Датчиком объёма можно оснастить практически любую сигналку. У современных есть второй вход, аналогичный входу с датчика удара. Если такого входа нет, можно заколхозить параллельно датчику удара. Сам так не делал, но слышал, что в некоторых случаях может понадобиться диодная развязка. Короче, в этом случае нужно немного поэкспериментировать, хотя правильнее полностью поменять сигнализацию.

Для того, чтобы поставить доводчик стёкол (если под этим понимать устройство, закрывающее стёкла при постановке на охрану), нужно с сигналки снимать сигнал "постановка на охрану". Если такой сигнал конструктивно предусмотрен - никаких проблем.

Вообще, принципиальных сложностей там нет, но тонкостей немало. Я в своё время разбирался практически с нуля - интересно мне было. Но всё-таки лучше такими делами заниматься вместе со знающим приятелем.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение shepelman » 31 окт 2006, 11:12

Товарищи! а вам не кажется, что если машину захотели угнать-открыть, ее угонят и откроют.

Сигналка с обраткой только сообщит Вам, что что-то произошло, поэтому, как мне кажется надо брать такую чтоп сирена гомкая была и чувствительность получше, чтоп если что вдруг, то пусть хоть поорет! :vip:

Далее, все доп навароты - просто комфорт и не более, доводчики, наводчики, открыватели-закрыватели - модные фичи, которые просто облегчают жизнь.

Мне кажется вкладываться лучше не в дорогие сигналки, т.к. если народ бандитский захотел, его ничего не остановит, а в какие-нить секретки, кнопки, и т.д. и т.п..
shepelman
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней

Сообщение O.P. » 31 окт 2006, 11:41

shepelman
Не согласен по всем пунктам.
1. Что-то я сомневаюсь, что будут угонять под заказ любыми средствами 5-летнюю Рио, или 10-летнюю Авеллу, да хоть новую Спектру! Поэтому задача сводится к тому, чтобы злоумышленнику было легче угнать/распотрошить соседний автомобиль.
2. На вопли сирены давно никто не обращает внимания. Единственный, кто может предотвратить угон/вандализм/разграбление - это, к сожалению, только сам хозяин. Если для оповещения хозяина требуется пейджер - его нужно ставить. А чувствительность датчика удара регулируется.
3. Доводчик - это не только комфорт (а разве повышение комфорта - это плохо?), простейший доводчик автоматически поднимет стёкла, чем может предотвратить проникновение в салон.
4. В следующей фразе заложено противоречие:
shepelman писал(а):Мне кажется вкладываться лучше не в дорогие сигналки, т.к. если народ бандитский захотел, его ничего не остановит, а в какие-нить секретки, кнопки, и т.д. и т.п..
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Niente » 31 окт 2006, 11:55

Про битье стекол:
НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ.

Что ни ставь - стекло бронированным не станет.
Если музыка не прикручена - вынут за 20 сек и убегут. Хоть машина оборись, обосрись и т.п.
Бьют и средь бела дня: орущая машина уже не вызывает НИЧЬЕГО интереса.

Еслт про угон - то разумнее к простой сигналке добавить железок - продлить время возни. Если они увидять всякие рулевые блокираторы и проч. педальные капканы - им проще в соседнем дворе найти такую же машину, безо всего этого.

Всё вышесказанное не относится к дорогим и "заказанным" машинам.

Добавлено спустя 56 секунд:

ColdAwe писал(а):Вопрос по поводу доп услуг для сигналок фортрес

Это лучше к ним написать.
http://www.easycom.ru
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение O.P. » 31 окт 2006, 12:06

Niente писал(а):Про битье стекол:
НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ.
Что ни ставь - стекло бронированным не станет...

Есть некоторые средства, колхозные, конечно...
Тонировка плёнкой - и стекло разбить труднее. Есть специальные более толстые плёнки, предназначенные именно для этой цели.
В девятке я снимал тяги с замков и спиливал головки блокировки двери (пластиковая штучка, которая уходит вниз при закрытии двери). В результате, разбив стекло, злоумышленнику не удастся так просто открыть дверь.
Конечно, это всё направлено на предотвращение проникновения в салон, а не на защиту стекла. От вандалов ничего не спасёт...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Niente » 31 окт 2006, 12:16

O.P. писал(а):Есть некоторые средства, колхозные, конечно...
Тонировка плёнкой - и стекло разбить труднее. Есть специальные более толстые плёнки, предназначенные именно для этой цели.

Так ветка называется "Электрооборудование", да и заглавный пост темы:
Расхреначили мне стекло ночью, стырили престижную магнитолу "Яуза" - сигналка даже не пискнула.
Возникли вопросы:

Впрочем - Вы правы... конечно.
Но во многих районах стекло водит. двери всё-таки расходник... Как ни печально.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Bang » 31 окт 2006, 15:55

shepelman
Речь не про угон. Читаем внимательнее первый пост. Niente правильно понял - речь именно и разбитии стекла.

Тонировка - суксь. Не спасает она ни от разбития ни от разлета стекол. У меня крошки по всему салону валаюццо. Вот бронирование стекол - интересная тема. Ща поеду тонировать свежевставленное стекло и пожалуй забронирую передние боковые стекла как наиболее часто разбиваемые.

Вообще механизм тырения магнитол такой: Подходишь, хлопаешь по стеклу ладонью, пока идет предупредительное пи-пи и сигналка отключена молотком хреначицца стекло (дверь при этом никогда не открывают чтобы не сработал датчик открытия), потом выдергивается магнитола и ариведерчи.

Исходя из этого я вижу такой вариант противодействия:
Сигналка с пейджером или обратной связью, выкрутить регулировку сигналки на максимальную чувствительность, забронировать стекла чтобы бились не сразу, датчик объема, чтобы реагировал на удар по стеклу и проникновение в салон через окно, магнитолу либо в съемном контейнере (я уже купил - 315руб) чтобы уносить ее полностью, либо после установки прикрутить ее так, чтобы проблематично было выдрать сразу (на копейке я взял паяную цепь на стройрынке и прикрутил один конец к штатному отверсию сзади магнитолы, а второй к корпусу машины болтом).
И тренироваться в беге по лестнице.

Нюанс такой: Если вы снимаете магнитолу то остаетесь без часов на ней, а на некоторых моделях и без установленных каналов и настроек, потому что в силу отключения питания придется каждый раз настраивать все заново.
Если вы идете по пути капитального прикручивания магнитолы, то возможно это и сохранит саму магнитолу, но не спасет от разбитого стекла в попытке ее вытащить.

Тонировка не спасает. У меня расхреначили именно тонированную машину, хотя рядом стоял нетонированный форд-фокус с хорошей магнитолой 2 дин.

ЗЫ:
Все еще в силе предложение о покупке светошумовой гранаты типа "заря" или аналогов в т.ч. со слезоточивым газом.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение shepelman » 31 окт 2006, 16:27

А у меня когда магнитолку вытащили, так дверь открыли именно.. рейку засунули м/у стеклом и дверью и открыли, благо не попортили в салоне ничего и стекло не разбили, все аккуратно сделали, СЦУКО!
Профи нах! :vip:
shepelman
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней

Сообщение Niente » 31 окт 2006, 16:34

Bang писал(а):ЗЫ:
Все еще в силе предложение о покупке светошумовой гранаты типа "заря" или аналогов в т.ч. со слезоточивым газом.

Гы.
Чтите уголовный кодекс?
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Электрооборудование