kag70
СПАСИБИЩЩЕ.
Завтра бегу в аптеку за хлогексидином
ДОБАВЛЕНО:
Ну что, сегодня боролся с вонизьмом в салоне. Правда у меня его особо и не было после того как сделал шумоизоляцию и выкинул старую сырую насквозь минвату. Но иногда печка давала выхлоп как от старых носок.
Итак:
Приобрел сегодня в аптеке хлогексидин. 2 пузырька по 20руб. Поговорил с бабушкой-аптекаршей. Сказала что это довольно сильный антибиотик, но ничего страшного от него не будет для организьма - она сама себе его в нос капала от насморка (вот сцуко, а мне в этой же аптеке втюхивали той зимой всякие "дляносы" от 200руб и выше за пизирек размером с пипетку). Успокоила.
у меня как раз на исходе была чистящая жидкость для стекла с запахом яблока - вот в этот распылитель я и вылил оба пузырька. Получилась пропорция где то 1 часть омывашки на 4 части хлогексидина. Взболтал.
Далее как советовали: врубил кондей на полную, печку и начал распылять:
Сначала печку на рециркуляцию и распылял под ноги пассажира, вытащил бардачок и вокруг печки, чтобы засосало, потом переключил на внешний забор воздуха и распылял на решетку воздухозаборника у лобового стекла, потом опять на рециркуляцию и опять в ноги и в это время выключил печку, чтобы не успело выдуть то, что засосало.
Спасибо за умную мысль совместить хлогексидин с ароматизатором. Сразу нюхаешь выхлоп из решетки и чувствуешь что оно туда попало. Успокаивает мыслью что труды не напрасны и средство в систему попало. Своего рода индикатор получился.
Машину оставил в таком виде на ночь травить бактерий.
Ждемс результатов.
ИЩЩО ДОБАВЛЕНО:
Сегодня каталсо. Запахов никаких вообще нет.
Побочный эффект: Пока доехал до работы (2 часа) пропал насморк. В салоне еле уловимый яблочный запах