Накопилось у меня к салону несколько вопросов по машинке, болталось стекло водительской двери, чувствовался большой люфт, на нулевом ТО перелили масло, было выше уровня F, ну и там помелочам, в том числе про насущный вопрос по салонному фильтру....
Ну значит подхожу получать талон для въезда в сервис зону.
Сидит там значит инженер сервиса, спрашивает:
" че там у тебя?", номарльно, очень приятно, такое уважение к клиентам, к тем кто вообщем то несет им деньги....
Ну я и говорю, что мол масло перелили, на что он мне говорит: "че выдавило?", начинаю кипятиться, А что должно выдавить???, он: "ладно, че еще?" , ну короче объснил, заезжаю....
Подходит он же, с еще одним инженегром, садяца в машину, "ну че у тебя там?". показываю, как болтается стекло, и что то дребежит на ходу в двери, ну и началось, "это нормально, так должно быть, а ты как думал, у любой мащины есть люфт..."
далее диалог, я-Я, инженегр - И:
Я - ну так ведь не должно быть?
И - должно! это нормально!
Я - Ну этого же не было в начале?
И - ну значит направляющие разболтались!
Я - И что? Вот именно что разболтались! разберите и подтяните!
И - Нет мы не будем этим заниматься....
Я - Ну это же по гарантии?
И - Нет!, разболталось это не по гарантии!
Я - Нормально, т.е. если в движке не дотянули какую нибудь гайку а потом движок заклинило это тоже не гарантия?
И - Ну ты не сравнивай двигатель и стеклоподъемник! это разные вещи!
Я - какая разница, гарантия то на все распространается! он не должен так болтаться!
И - Вот заклинит приедешь, сделаем!
Я - И что, я должен дожиаться пока оно заклинит где нибудь ночью во дворе, и куда я должен буду обращаться? и вообще в книжке написано в условиях гарантии, что водитель обязан следить за автомобилем, и в случае возникновения неполадок. скрипов или других посторонних звуков обратиться в авторизованый сервис центр для устранения проблемы!
И - Ну мы можем их тебе подтянуть. отрегулировать, но платно! а ты что думал? бесплатно тебе никто делать не будет!
ну короче я понял что дальнейший диалог песполезен, и поступил самым умным образом. я пошел к директору сервиса. Ему все объяснил, он все понял, без каких либо колебаний согласился что это гарантийный случай и заставил этих ахламонов разбирать двери и подтягивать болты. Так оно и оказалось как предполагалось, были недотянуты пару гаек, что и вызвало столь неприятный люфт стекла....
Короче, что я хотел бы посоветовать всем нам, не надо решать проблему в низах, на уровне менеджеров, и инженеров. никогда не стесняйтеь обратиться к высшему звену управления, в 99% случаев каждый начальник пойдет на встречу, дабы не подпортить репутацию своей фирмочки, а также за неимением устойчивого иммунитета к назойливым клиентам.

И вообще, один человек не изменит систему, а ежели каждый будет требовать от салонов того что ему полагается, и элементарного выполнения имим своих обязательств, то вскоре они могут измениться. Живым пример является тема про салонный фильтр, как некоторые автосалоны начали сами устанавливать салонные фильтры из-за большого количества обращений по этой теме.
Их надо просто наглым образом ДОЛБАТЬ!!! (учеными был найден мальчик которого воспитали дятлы, через пол часа он всех задолбал!...)

Вот!