Текущее время: 31 окт 2025, 09:20
Модератор: Модераторы
 Аккумулятор сдыхает за 3-4 дня!
 Аккумулятор сдыхает за 3-4 дня!

ГолдЮра писал(а):Вот у меня и вопрос в связи с этим

ГолдЮра писал(а):Bosch Silver 55 Ah

saprms писал(а):меня шатаный аккамулятор сдыхат под утро((Вечером ставишь машину, утром не заводится. И так с двумя аккамуляторами.
 Этак менять - замучаешься!
 Этак менять - замучаешься!Никола писал(а):Смотреть ток зарядки, может генератор не до заряжает.
Проверить АКБ - может уже старуха с косой подкрадывается.
Смотреть ток утечки.
ganduras писал(а):фигня аккум, очень не любит морозы ниже 24 градусов! заменил в первый же мороз этой зимой - промёрз на сквозь, собака (хотя ставил его в меньше года назад)! купил Варту
 Меня он, вообще, раньше не подводил... А какую именно "Варту" - они, наверное, тоже разные бывают?
 Меня он, вообще, раньше не подводил... А какую именно "Варту" - они, наверное, тоже разные бывают?

ГолдЮра писал(а):А как его смотреть-то - "ток утечки" ????

nerator писал(а):Варта и Бош стали не те, много подделок,

M@ks писал(а):нас в подмосковье морозцы -31 недавно бывали

ГолдЮра писал(а):M@ks писал(а):нас в подмосковье морозцы -31 недавно бывали
Вот именно "у вас" в подмосковье (как раз под Солнечногорском у нас дача) она у меня и стояла недельку на морозееее....

Сам аккум у меня хороший, вроде, - Bosch Silver 55 Ah. Последнее время только такими пользуюсь. Потому никода раньше не подводили....

Сам не пользовался, но говорят очень даже помогает.
 Сам не пользовался, но говорят очень даже помогает.

tereik писал(а):Аккумуляторы после зарядки надо проверять нагрузочной вилкой, тогда будет уверенность в его исправности, остальные измерения типа тестером -несправедливы и обманчивы. Толко под нагрузкой.

Был у меня аккум, у которого в одной банке начала падать плотность до 1,21, проверили нагрузочной вилкой, так она показала 11,5в. После зарадки и доведения плотности в проблемной банке до 1,27, вилка показала то же самое - 11,5в. Не дает вилка реальной картины.
А вот как проверить максимальный ток отдачи? Особенно то, что пишут - ток холодного пуска, как у меня сейчас 620а, чему я не верю.

tereik писал(а):Я думаю наг.вилка это лучшее что можно применить. В твоем случае- банка накрылась, а вилка правильно показала. Как ты изменил плотность в банке и какое напряжение стало на этой банке?

Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6