Текущее время: 03 июл 2025, 01:20
Модератор: Модераторы
alex40 писал(а):Как правильно поменять Акумулятор, чтобы не сбить мозги
Well писал(а):Если я понял, то Вас интересует замена аккумулятора на новый? тоесть последовательность снятия клейм7
Или что-то другое?
...
ajeer писал(а):Well писал(а):Если я понял, то Вас интересует замена аккумулятора на новый? тоесть последовательность снятия клейм7
Или что-то другое?
...
Другое. На некоторых марках нельзя безболезненно отключать аккумулятор - ошибка прописывается в мозгах. На какой-то части марок можно эту ошибку самому сбросить - там руль повернуть вправо-влево или на скорости проехаться - тогда значёк на панели приборов сбросится. На части нет.
Как менять на таких машинах аккумулятор не знаю - как-то не задавался таким вопросом.
-Evgen- писал(а):alex40
Отключить клеммы, снять старый аккумулятор, поставить новый, подключить клеммы.
Siberia писал(а):Интересно, а на работе сигналки это никак не скажется, не нужно ли будет потом заново прописывать ключики
-Evgen- писал(а):Отключить клеммы, снять старый аккумулятор, поставить новый, подключить клеммы.
Max11111 писал(а):То призводи замену АКБ при заведенной машине
Почему нельзя?kniper писал(а):Max11111 писал(а):То призводи замену АКБ при заведенной машине
Этого делать категорически нельзя![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Max11111 писал(а):Почему нельзя?kniper писал(а):Max11111 писал(а):То призводи замену АКБ при заведенной машине
Этого делать категорически нельзя![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В фирменном КИА центре диагностировали мой генератор на КИА ОПТИМА.
Они сняли клемму АКБ при работающем движке и обратно соединили. Щитай, заменили АКБ
WALAL писал(а):При заведенном двигателе отключать аккумулятор можно было безбоязненно только на старых карбюраторных машинах, да и то без гарантии. Дело в том, что генераторы на всех современных машинах переменного тока, а аккумулятор играет роль конденсатора, сглаживающего пики напряжения. При отключении аккумулятора напряжение генератора имеет значительные пульсации, которые реле-регулятор не отрабатывает из-за низкого быстродействия. Электроника автомобиля может быть и выдержит какое-то время, но...
WALAL писал(а):Я в шоке от таких официалов!!!! При заведенном двигателе отключать аккумулятор можно было безбоязненно только на старых карбюраторных машинах, да и то без гарантии. Дело в том, что генераторы на всех современных машинах переменного тока, а аккумулятор играет роль конденсатора, сглаживающего пики напряжения. При отключении аккумулятора напряжение генератора имеет значительные пульсации, которые реле-регулятор не отрабатывает из-за низкого быстродействия. Электроника автомобиля может быть и выдержит какое-то время, но... В общем, бежать надо от таких официалов.
WALAL писал(а):на старых карбюраторных машинах
WALAL писал(а):сглаживающего пики напряжения
WALAL писал(а):При отключении аккумулятора напряжение генератора имеет значительные пульсации
alex40 писал(а):Как правильно поменять Акумулятор, чтобы не сбить мозги
LEOPOLD писал(а):NooLi
Эк тебя понесло.... АКБ сейчас в подавляющем большинстве поставляются в состоянии "залит-заряжен" или на худой конец сухозаряженными. Залил типа электролит и юзай. Про тренировку АКБ сейчас мало кто вспоминает...
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4