Текущее время: 18 июл 2025, 18:51

Изменение цвета подсветки приборной панели

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Изменение цвета подсветки приборной панели

Сообщение Tankisti » 30 янв 2006, 22:58

Хочу сделать синюю подсветку приборов на машине, но сначала хочу спросить у знающих людей, возможно ли это? Идея льшь в том, чтобы заменить диоды на синие, если это возможно. Ответьте пожалуйста кто-нибудь, кто разбирал приборную панель. Или там стоят светофильтры и придется ставить зеленые диоды чтобы на выходе получить синий цвет.
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней

Сообщение андрей.т » 30 янв 2006, 23:00

резинки поменяй на лампочках и будет синюшный цвет :pst: :z)
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 26 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Tankisti » 30 янв 2006, 23:12

На мысль натолкнул друг на 12-ой, который вообще все лампочки в салоне поменял и круто получилось. Красно-сине.
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение андрей.т » 30 янв 2006, 23:42

Это синдром .синий значит быстрый,смелый,крутой такой тонированный в хдам зубодробильный водила :roul:
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 26 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Tankisti » 31 янв 2006, 19:53

Просто случилось недавно на 5-ом гольфе поездить, а там просто синее царство. И глаз не раздражает и ярко. А быстро ездить не приходится особенно ведь у меня дизельный спортаж 2.2 турбо.
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение L.O.R. » 31 янв 2006, 20:46

Ребят, можно сделать и синим и зеленым и желтым. Не в том суть - главное чувство стиля и вкус как таковой. А эта "ульрафиолетовая" подсветка - это конечно колхоз как правило. Мне очень нравится фоновая подсветка в Мерсах (не знаю, то ли заводская, то ли "самопал", врать не буду) - там фон подсвечивается цветом как вот эта рожица -> :z) , может чуть контрастнее, 1 в 1 как на некоторых моделях часов Casio. Очень хорошо читаемая, удобная, красивая. Вот такую сделал бы с удовольствием.
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение Tankisti » 01 фев 2006, 23:04

Сегодня на кунцевском рынке предложили сшить кожаные(какие угодно) чехлы любой расцветки на сидения. И довольно недорого. Думаю что воспользуюсь этим предложением и подсветку по салону изменю, скажем в цвет сидений (красно-черный). Думаю круто будет.
Tankisti
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KubikRubik » 27 апр 2006, 03:11

Надо разобрать панель, это не сложно, и поменять колпачки на лампочках. Только где их купить, я не знаю.
Удивительное рядом
KubikRubik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение Хоккеист » 27 апр 2006, 09:37

У меня друг лампочек нужного цвета не нашел, так просто покрасил те что были лаком для ногтей.... :)
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение KubikRubik » 28 апр 2006, 02:19

Там не лампочки, там такие колпачки резиновые на лампочках надеты. А лак для ногткей выгореть может.
Удивительное рядом
KubikRubik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение Landsknecht » 28 апр 2006, 06:56

Tankisti писал(а):Сегодня на кунцевском рынке предложили сшить кожаные(какие угодно) чехлы любой расцветки на сидения. И довольно недорого

А я вот не могу на коже ездить - не нравится.
Сломались у меня ушки на заднем сиденьи Спортаги, поехал брать заднее сиденье(50$), так мне на разборке в Красногорске серый, кожаный, в цвет панели салон предлагали комплектом за 200 бакинских, и готовы были поторговаться... А я подумал, и не взял... :udiv:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение DimTS » 28 апр 2006, 09:36

KubikRubik писал(а):Там не лампочки, там такие колпачки резиновые на лампочках надеты. А лак для ногткей выгореть может.

Если колпачки, то прямая дорога в магазин радиодеталей или на радиорынок.
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение dav » 28 апр 2006, 17:18

Цвет не важен
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение bigdron » 05 май 2006, 01:08

KubikRubik писал(а):Надо разобрать панель, это не сложно, и поменять колпачки на лампочках. Только где их купить, я не знаю.

ЧИП&ДИП года два назад покупал там эти колпачки. Т.к. с диодами не вышло. И только потом прочитал, что нужно просто диоды зашкурить мелкой шкуркой, и они будут давать рассеянный свет.
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение saddam » 15 май 2006, 12:07

Landsknecht писал(а):А я вот не могу на коже ездить - не нравится.

Очень практично, особенно с маленьким ребенком, который постоянно норовит залезть с грязными ногами на сиденье...
А по поводу цвета..... Я зеленый ненавижу :cry: Нравится синий. И мне по барарабану, что сейчас это модно, просто нравится. :)
Я в нексии все светодиоды перепаял на синие, а в кнопки вместо лампочек поставил синие светодиоды. Руки-то не их таза ростут :pst: . А по поводу приборки....
Колпачки на штатных лампочках плавятся (по крайней мере, в нексии штатные зеленые расплавились), пришлось посатижами давить лампочки и вытаскивать по частям. Купил в приборку Philips белые - смотрелось достойно.. Светодиоды дают слишком мало света для приборки, даже если использовать наборные матрицы из узконаправленных - получится зонированное освещение приборки, что не есть гут. Пока тут только лампочки.
Синий цвет хорош тем, что он не дает уснуть при дальних ночных переездах, по крайней мере мне. Я слышал, что на фурах ставят специальный узконаправленный фонарь, который светит в лицо водителю, если тот решил прикорнуть за рулем, и вроде он синий.
Я считаю так: лишних фонарей вешать не стоит, а штатные заменить на любимый цвет надо, так самому будет комфортней.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение bigdron » 15 май 2006, 18:27

saddam писал(а):Светодиоды дают слишком мало света для приборки, даже если использовать наборные матрицы из узконаправленных - получится зонированное освещение приборки, что не есть гут. Пока тут только лампочки.

Открываем глаза и читаем!

bigdron писал(а):И только потом прочитал, что нужно просто диоды зашкурить мелкой шкуркой, и они будут давать рассеянный свет.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение saddam » 15 май 2006, 18:50

bigdron писал(а):Открываем глаза и читаем!
bigdron писал(а):И только потом прочитал, что нужно просто диоды зашкурить мелкой шкуркой, и они будут давать рассеянный свет.

Ты считаешь, если светодиод зашкурить у него увеличится световой поток? Хм.... Это что-то новое в физике твердого тела.... Коту под хвост мои 5 лет учебы на конструировании ЭВС и два год спецразделов физики :)
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение bigdron » 15 май 2006, 19:11

saddam писал(а):Ты считаешь, если светодиод зашкурить у него увеличится световой поток?

Нет светосила - уменьшится, но он начнео освещать равномерно!!!
Есть еще матовые диоды, но я их не видел!

Сейчас сайт у меня не открывается, но можешь попозже ЗДЕСЬ посмотреть.
bigdron
Майор
Майор

Re: Изменение цвета подсветки приборной панели

Сообщение ШуБр » 15 май 2006, 22:25

Tankisti писал(а):Хочу сделать синюю подсветку приборов на машине, но сначала хочу спросить у знающих людей, возможно ли это? Идея льшь в том, чтобы заменить диоды на синие, если это возможно. Ответьте пожалуйста кто-нибудь, кто разбирал приборную панель. Или там стоят светофильтры и придется ставить зеленые диоды чтобы на выходе получить синий цвет.

Не помню уже что делалось, но вот результат
Изображение
Или вот Изображение

По мне так не шибко, но если нравится, то делай. Светофильтры помогут. Лампочки заменишь с 3.2Вт на 5Вт и будет нормальный поток.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение saddam » 15 май 2006, 23:43

bigdron писал(а):Нет светосила - уменьшится, но он начнео освещать равномерно!!!
Есть еще матовые диоды, но я их не видел!

Проблема в том, что света и так от него недостаточно, а после зашкуривания и того меньше.... Я пробовал в нексию пихать белые.... Нихрена не видно... И зашкуривал и просто так пихал и собирал сам наборные панели... В разумные рамки пока светодиоды не укладываются, если, кончено, они не предусмотрены конструкцией...
saddam
Капитан
Капитан

След.

Вернуться в Электрооборудование