Текущее время: 16 июл 2025, 02:19

Бортовой компьютер на KIA SHUMA FB

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Бортовой компьютер на KIA SHUMA FB

Сообщение remiz » 20 июн 2008, 10:09

Наверное тема уже поднималась, но поисковиком я не нашел.
Хочу поставить себе на машину БК.
Нужны следующие функции:
-все общедоступные функции (универсальный режим),
-ЧТЕНИЕ кодов ошибок, можно без расшифровки (подключение к диагностическому раъему).
Просто из того что продается (без рекламы), как правило, у всех универсальный режим (часы, бак с калибровкой, типа мгновенный расход, скорость, обороты и т.д.).
А очень хочется подключить его к мозгам по нормальному, чтобы он (БК), сообщам об ошибках (как их устранить это другой вопрос).
remiz
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 4 дня

Re: Бортовой компьютер на KIA SHUMA FB

Сообщение НикНич » 20 июн 2008, 10:33

Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 19 дней
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение VITAN » 20 июн 2008, 18:46

А нету компов на FB,только универсальные :cry: ...
Сам искал,искал,забил в итоге...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение remiz » 23 июн 2008, 09:04

Ответ типа ЭТО РЕКЛАМА, не очень то устраивает. На упомянутом сайте я уже видел только мне это не нужно, часы у меня на руке есть и на магнитоле, посчитать сколько я потратил бензина и так легко - на ктитайскоим калькуляторе за 50 рублей, время следующего ТО еще проще, напряжение бортовой сети - ну и чего в нем информативного будет у меня в данный момент 12 В или 12.1 В, мгновенный расход в чем то актуален - первые несколько километров, чего переживать то, ну будет у меня мгновенный расход при педали в пол 17 литров так, что машину в гараж, а то она много жрет так что ли? Нет я хотел бы ответа типа подойдет то и то с такими то изменениями и дополнениями и будет он тебе показывать следующее.... А то ответ НУ НЕТ В ПРИРОДЕ БК на KIA SHUMA FB - это просто ответ потребителя который полазил по Internet'у ничего не подобрал и все сдулся. Просто у машины есть K и L line- причем они на диагностическом разъеме, тамже и остальное, ведь каким то образом в сервисе ошибки считывают. Для тазиков есть и полная гора, а для наших машин только бортовые калькуляторы, так что ли? Если есть голова с руками то любой девайс который поддерживает протокол туда вставить можно. Или я не прав?
remiz
Сержант
Сержант

Сообщение hammy » 23 июн 2008, 11:00

Я купил себе на первую Шуму БК Спорт 4.2 предназначенный для Шумы 2\Спектры. Ниче, подключим;) причем встраивать мне его будут в приборку, а не вместо часов :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение remiz » 23 июн 2008, 12:05

По своей сути это не БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР, а бортовой калькулятор с функцией часов, и сигнализатора превышения скорости. Ошибки он читать не может :hb: . Я же писал, что нужное самое главное свойство БК это диагностика машины, а не автоматический перевод одних величин в другие.
remiz
Сержант
Сержант

Сообщение Di-roll » 23 июн 2008, 12:07

remiz
Посмотрите этот http://www.m-electronics.ru/products/vg1031upl/ , может заинтересует. Сегодня поеду смотреть и возможно куплю. Удачи.
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение remiz » 23 июн 2008, 12:42

Maxim81 тебе легче у тебя вторая шума и там по моему нормальный протокол OBD2. Хотел просто узнать может кто САМ ставил БК на первую шуму. А в ответ ТИШИНА и РЕКЛАМА.
remiz
Сержант
Сержант

Сообщение dmanik » 23 июн 2008, 13:00

да, не плохой БК, кто приобретет выкладывайте отчет...
наверное тоже куплю себе
Изображение
dmanik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Kia Ceed

Сообщение hammy » 23 июн 2008, 17:05

Я купил именно "калькулятор" потому что не хочу уродливые хрени вешать в салоне или на лобовое стекло. А этот мне встроят аккурат под стрелку тахометра. будет красиво, информативно. А для чтения ошибок можно купить bluetooth модуль в диагностический разъем и считывать инфу любым телефоном через JAVA приложение или коммуникатором ( мой вариант) :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Di-roll » 23 июн 2008, 21:35

hammy
Каждому свое, о вкусах не спорят. И не пользуясь этими, как вы выразились "уродливыми хренями", зачем что-то утверждать. А я бы никогда не воткнул какой-то там калькулятор, который не многим дешевле стоит, нормального БК, да еще куда-то под стрелку тахометра! :( Каждый заморачивается по своему!
maxim81 ---->Di-roll

Di-roll
Майор
Майор

Сообщение remiz » 24 июн 2008, 09:35

Maxim81!! полностью с тобой согласен. Тему то я поднимал, не для того чтобы тут воду лить и помои на голову одноклубников, тема поднималась сугубо для обмена опытом. Я же говорил МОЖЕТ КТО САМ_М_М_М ставил подходящий девайс и с какими проблемами столкнулся, а не ради того чтобы отписаться "Я купил именно "калькулятор" потому что не хочу уродливые хрени вешать в салоне или на лобовое стекло. А этот мне встроят аккурат под стрелку тахометра. будет красиво, информативно. А для чтения ошибок можно купить bluetooth модуль в диагностический разъем и считывать инфу любым телефоном через JAVA приложение или коммуникатором ( мой вариант)". Ну плохо у человека с математикой, ну проще ему заплатить 3000 рублей за калькулятор + 1500 рублей установка, в пересчете на бензин просто ОХУ..НАЯ :cens: экономия получается, за такие деньги в нашей России (ЭТО страна за МКАДом), можно математичку из школы месяца 1,5 - 2 в аренду снять, она тебе будет путем сложнейших математических вычислений, переводить километры в метры, литры в декалитры, и главное накинешь 100 другую Российских рублей, сообщит по телефону когда масло менять, а если ты чел хорош собой и не женат, немного везения и настойчивости и она будет тебе еще и в дороге "ПОМЕХОЙ СПРАВА", и менеджером закупок и разбазаривания твоего бабла на жизнено необходимые коффточки :Heppy: .
Я же уже писал, что нужен ответ : " Народ купил себе БК****, подходит для авто следующих производителей **** с OBD2 (САN) и т.д. и т.п. проблема с установкой была (лучше не было), позволяет смотреть то-то и то-то, правда читает не все ошибки (хорошо все!!!), и работает в режиме калькулятора. Просто складывается очень устойчивое впечатление, что в форуме только одни потребители с кучей денег, которые купят себе игрушку в магазине, им ее в маффынку вставят и они просто Гагарины на трассе, типа у меня калькулятор с синей подсветкой, а у меня с зеленной, ну неужели на форуме нет ни одного толкового инженера, или просто электрика, не с тремя классами церковно-приходской школы для детей с отсталым развитием мозга. Жду ответа, только нормального :oops: .
remiz
Сержант
Сержант

Сообщение hammy » 24 июн 2008, 10:18

maxim81
Спокуха :roul: Не надо так нервничать:) Встроят мне в приборку компьютер так, что не отличишь родной ли это компьютер или нет;) Одновременно с этим будет установлена полностью светодиодная белая подсветка приборной панели ( специальными светодиодными полукольцами) :) будет все красиво и без лоховства:) Единсвенная вещь, которая у меня висит на лобовом стекле - коммуникатор со встроенной навигацией:) Вешать туда еще и бортовой компьютер внешний - жесть!

remiz
Думаю каждый имеет право высказывать свое мнение;) А Вы лучше купите да и проверьте как ОНО работает. ;)

Тем более я ставлю "калькулятор" не чтобы копейки считать и экономить, а чтобы было "красиво и информативно":) Я копейки на бензине не экономлю - постоять час с включенным двигателем на стоянке ( зато с кондеем) не вопрос.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение remiz » 24 июн 2008, 13:02

Hammy!!! Молодцом так держать. ЕСЧЕ просто необходимо вкарячить обязательно синии писалки, сзади глуша прямоток, тоноровку в 0 прозрачность, сааабвуфер ватт на 1000, и это только минимум, несколько крыльев, на зад, мухоотбойник на капот, обвес из черного пластика, кубики на зеркало и баллььшшойй калькулятор вместо спидомиетра, который быдет считать скорость в сантиметрах (так будешь ехать быстрее), брызговики обязательно красного или желтого цвета с надписью SPARCO и в довершенее всего на лобовуху наклейку LADA PRO SPORT STREET RACING. И зачем после этого пересаживаться на нормальную машину, чем тебе штатная посветка помешала то? :(
Ладно извините если немного грубо. Просто ответ купи и поставь опять теже грабли, а если он не подойдет, протоколом или еще чем? тогода что 3000 рублей подарок продавцам или еще один необходимый девайс в гараже. Я же четко и ясно написал, что мне необходимо от БК, ну не надом мне свето ;) идиотной подсветки приборки она меня удовлетворяет, вполне. Я просто искал кто ставил и счем столкнулся и ВСЕ!!! Я же не прошу сказать как вкарячить в машинку движок от Боинга или крыло от МИГа, я просто искал немного специалистов в этом вопросе. Не спецов в покупках а спецов в установке и адаптации.
remiz
Сержант
Сержант

Сообщение Di-roll » 24 июн 2008, 13:03

hammy
Честно, не хочется вступать в полемику и очем то спорить! Пусть каждый останется при своем мнении, не обсерая другое!!! Потом выложи, что у тебя получилось!!! Интересно!!! :bye:
Обязательно себе купим, то что хотим, и проверим, а потом поделимся впечатлениями!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
remiz
Подожди немного, скоро я себе поставлю и отпишусь, пока не смог купить, сказали, что только в пятницу будет завоз!
maxim81 ---->Di-roll

Di-roll
Майор
Майор

Сообщение hammy » 24 июн 2008, 13:56

remiz
Причем тут "Спарко и синие писалки"? Товарищь - Вы загоняетесь:) Я никогда не был сторонником такого тюнинга.
Да, у меня машина сильно тонирована, да у нее в ближнем свете ксенон, но никакого лоховства нет! Салон перетянут ( именно перетянут, а не поганые чехлы) кожзамом ( ооочень качественным :pst: ) - темно-серые вставки по бокам, светлые в центре в тон салона Шумы, руль и рычаг КПП перетянуты черной натуральной кожей. Машина стоит на хороших ( не китайских) литых дисках Proma R15 с офигенной спортивной резиной Yokohama S.Drive 205\55 :) да, я люблю свою машину и готов на нее немного потратиться. И не собираюсь делать из машины "новогоднюю елку".
Встроенный в приборную панель под тахометром бортовой компьютер удобнее в считывании информации нежели вставленный вместо часов! А подсветку меняю потому, что лампочки стали перегорать часто и лучше сменить на менее энергозатраные светодиоды. Но у светодиодов с цоколями под лампоки проблема с рассеиванием света ( прибокра пятнами подсвечивается), поэтом и приходится делать полную переделку подсветки в приборке, дабы ночью чувствовать себя комфортно.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VITAN » 24 июн 2008, 22:56

hammy и remiz вы еще чем другим померейтесь... :D
remiz ,на самом деле под твои запросы надо колхозить(к глубочайшему сожелению у нас действительно нет OBD 2,что значительно усложняет процесс) и соответственно нужна схема распиновки контактов(мелочь)+схема компьютера(сложно,но можно)+его перепрошивка(очень сложно,но главное целью задаться)+ПО работаюшее с протоколом мозгов машины(очень сложно,т.к. нужно писать в ручную или заказывать у спецов)+огромное желание этим заниматься+деньги явно превышающие стоимость любого маршрутника...
Так вот,не рентабельно всё это мутить,я интересовался у людей(электронщиков) в 2-х НИИ по этому поводу и получил однозначный ответ -дорого встанет,дешевле купить сканер,провод на постоянку подключить к разъему,а голову вывести в салон- самый реальный способ,правда расхода,часов,километража не будет,но зато ты всегда сможеш увидеть кривую работы лямбдазонда... :D Всё будеш видеть online... :udiv: Попробуй ,только отпишись ,если получится,а наезжать сразу это не есть good, сам поди тож в нете покапался и нихрена не нашел...
Удачи тебе в твоем нелегком деле,а я действительно забил,хотя сначала тож загорелся...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение remiz » 25 июн 2008, 11:11

>>>на самом деле под твои запросы надо колхозить(к глубочайшему сожелению у нас действительно нет OBD 2,что значительно усложняет процесс) и соответственно нужна схема распиновки контактов(мелочь)+схема компьютера(сложно,но можно)+его перепрошивка(очень сложно,но главное целью задаться)+ПО работаюшее с протоколом мозгов машины(очень сложно,т.к. нужно писать в ручную или заказывать у спецов)+огромное желание этим заниматься+деньги явно превышающие стоимость любого маршрутника...- вот Это и называется нормальный подход, а не колхозить как пишет VITAN, а врезать в панель приборов калькулятор - Вот это колхоз.
remiz
Сержант
Сержант

Сообщение hammy » 25 июн 2008, 11:51

remiz
Врезать в приборку - это не колхоз;) Это красиво и удобно. И не отличишь от родных дисплеев как на новых КИА. А вот ездить с непонятной бандуриной и следить за графиками - маразм. Лучше машину отремонтируйте нормально если у Вас столько проблем.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение remiz » 26 июн 2008, 10:53

Ну нет у меня проблем и машинка, слава Богу, бегает. Просто реально ситуация: Выехал ты в Россию, за МКАД, приехал в глубь-тараканью, к примеру в Орел, машинка раз и не заводится. Ваши действия? 1. Вызвать спецов из Кореи. 2. Вызвать спецов и СТОЛИЦЫ. 3. Бросить ее родимую на растерзание оборегенам, или отогнать в АРА-центр, и домой на поезде, ну и так далее, или просто считать код ошибки посмотреть, что это означает, критично или нет, ну или просто быть образованным, чтобы тебя как лоха последнего мастера в сервесе на бабло не проставляли. До предела смешно читать как народ разводят, когда машинка плохо едет, люди едут в сервис и там полный развод: катализатор нужно поменять (600 у.е.), катушки (30 у.е), лямбду (60 у.е.) ну и так далее, а всего-то нужно было сеточку бензонасоса почистить и сменить заправку, ну кака там скопилась. Правда комп этого и не покажет, но если у тебя голова на плечах с мозгами то очень много информации небывает.
Сам недавно пошел по другому пути, так скажем от обратного, стал искать чем же отличаются протоколы обмена EOBD и OBD2? пока много не нарыл если у кого есть инфа прошу делиться. Можно пойти другим путем: попросить производителей опробывать известные марки на наших машинках.
Хотя недавно откопал, что EOBD это тот же OBD2, только разработанный и принятый для Европы под Евро-2 и далее , по идее они одинаковые только EOBD более жесткий по сравнению с OBD2 к токсичности. Как деньги, лишние, появятся куплю и попробую поставить. Брать думаю 1DIN БК, место есть как раз над магнитолой, и колхозом это не смотрится, с поддержкой OBD2, K и L линиями, с посадкой на форсунку и ДС.
remiz
Сержант
Сержант

След.

Вернуться в Электрооборудование