купил его у приятеля в магазине http://www.autocomp.ru , с гарантией год.
Машина у меня темно-серая, датчики светло серые. Задумался, так ставить не красиво...

Текущее время: 28 июн 2025, 05:57
Модератор: Модераторы
O.P. писал(а):Как вОвремя! Я на днях припарковался к дереву ближе, чем хотел, и всерьёз задумался об установке парктроника.
У меня к тебе есть такие вопросы.
1. Правильно ли я понял, что накладку бампера снимать не нужно? Достаточно её просверлить фрезой и проковырять в пенопласте отверстие под провод? Там внутри бампера есть усилитель и крепления, они не мешают?
2. Кабель от датчиков ты проводил в салон через уплотнение фонаря? Что для этого нужно сделать - снять фонарь? Ничего там подрезать не пришлось, кабель нормально прошёл?
3. Центральный блок, который пищит, ты установил под боковой обшивкой багажника. К чему и чем клеил? Хорошо ли слышен писк?
4. Честно говоря, планирую не устанавливать индикатор - не люблю нештатных устройств в салоне автомобиля (вот такой у меня бзик). Надеюсь ориентироваться по писку - это реально?
Жора писал(а):HEAD
Молодец, только индикатор сам простися установить его на фонарь доп. стоп. сигнала на 5-й двери. Его хорошо видно и в зеркало заднего вида и просто если смотришь назад, да и не в пример легче при установке.
Женёк 699 писал(а):Head слушай,а от чего питается парктроник?Из меня хреновый электрик!Вообще куда надо подключать:фонарики различные,парктроник и тд?
O.P. писал(а):HEAD
Спасибо, ещё пара вопросов.
1. Сколько времени ушло на установку?
2. В результате ты всё-таки датчики полностью красил, или за исключением резиночек (и что это за резиночки?).
Палкин писал(а):HEAD у меня парктроник с виду как твой.
Первое, что в нем сдохло, это гребаный бипер.![]()
жужжал он, конечно, как монстр, пока жужжал.
причем сдох не сразу... Я прилепил его на зеркало заднего вида сверху.
Ночью, в дождь.. и знал жеж, что пятерка сзади... повернулся, тк зеркала залило конкретно, пру назад... ожидал писка, пока не уперся фаркопом в дверь....![]()
сдыхал бипер долго, так, кстати, и не сдох. То включится, то нет... так что ты это.... поосторожнее на звук.
Жора писал(а):HEAD
Молодец, только индикатор сам простися установить его на фонарь доп. стоп. сигнала на 5-й двери. Его хорошо видно и в зеркало заднего вида и просто если смотришь назад, да и не в пример легче при установке.
черт писал(а):А мне все лень!!!!
O.P. писал(а):Созрел, когда стукнул ещё раз в аналогичных условиях
черт писал(а):А лето уже и закончилось
HEAD писал(а):всё есть в комплекте есть, там 2-х сторонний скотч-лиучка
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5