Текущее время: 18 июл 2025, 10:37

Телескопические антенны - что с ними делать?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Телескопические антенны - что с ними делать?

Сообщение smile_girl » 19 дек 2006, 20:23

у мя антена замерзает 2ой день...
мне с ней с самого начала не везло-сначла когда купила-она вапче у мя не выезжала..))) потом съездила---сделали...
Сразу как завожу биби-антена выезжает,в независимости от радио...и мафона вообще...прально енто или нет я от вас так и не услышала ;)
теперь другая проблема-завожу замерзшую биби после ночи,а она там бедная (антенка) вжик-вжик и выезжает нецеликом....мерзнет...
ну и что мне с ней делать? :udiv:
посоветовали какую-то штуку типа замки не замерзали...а тут кто-то писал,что ничем протирать нельзя,кроме сухой тряпки...
вот марока с ентой антеной идиотской :cry:
Изображение
smile_girl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: volkswagen tiguan
Год выпуска: 2009

Сообщение Psycho » 19 дек 2006, 20:26

ооо... благо на хэтче проблем с антенной нет :z) :z) :z)
smile_girl, спирта ливани туда :)
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение Димон688 » 19 дек 2006, 20:32

smile_girl писал(а):теперь другая проблема-завожу замерзшую биби после ночи,а она там бедная (антенка) вжик-вжик и выезжает нецеликом....мерзнет...
ну и что мне с ней делать?

У меня тоже утром выезжает нецеликом, но потом нормально. :) А что делать? Незнаю :)
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение smile_girl » 19 дек 2006, 20:35

Psychoвот вам все спирта бы,да спирта :z) могу вам медецинского нахаляву притащить :z) :z) :z)
незя туды спирт....он не спасет т.е :(
Изображение
smile_girl
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение smile_girl » 19 дек 2006, 20:36

Димон688
просто она там так щелкает..жалко ее беднягу :oops: завтра куплю се ту хренотень для замков..ей попробую :vip:
Изображение
smile_girl
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Psycho » 19 дек 2006, 20:37

smile_girl, чо эт нельзя... все эти штуки про которые ты написала для замков сделаны на основе спирта, антизамеркайка поливающаяся на стёкла ...тоже спирт... так что полей и всё будет ездить, как надо. :)
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение Niente » 20 дек 2006, 01:40

smile_girl

Про антенну. Телескопическую. Итить её мать. :)
Все советы тебе данные - вполне можно счесть достойными внимания, но... Помогут они ненадолго. %-( Антенна всё равно будет обливаться грязью, забиваться ею и - околевать при попытке выехать / убраться....

Объясню для полноты картины, как устроены автоматические выдвижные (телескопические) антенны.
Сама антенна - точно такая же, как у тебя в домашнем кассетном магнитофоне (или антенна-"усы" у телевизора). Только внутри неё идёт жёсткий пластиковый тросик, большая часть окончания которого - плоская, да с зубчиками. В нижней части имеется моторчик с зубчатым же колёсиком. Вращая его туда-сюда, моторчик заставляет пластиковый тросик-стержень наматываться-разматываться, раздвигая - собирая трубочки самой антенны.

Когда ты говоришь, что "антенна не может выдвинуться полностью", это значит, что зубья колеса не могут протащить по зубьям внутренний хвостовик антенны, заклинившей от грязи. Зубья проскакивают. Со временем они стираются, и антенна перестаёт ездить туда-сюда, замерев в промежуточном положении...

Правильно понимать эту всю печаль следует следующим образом:

1) Телескопическая автоматическая антенна - вообще не жилец в наших мегаполисах зимой, когда из-под колёс впереди идущей машины летит "всяка дрянь". Да и в области зимой - дороги посыпают песочком с солью... Мой брат ещё со времён Patrol GRX - менял такие антенны каждую весну(!). Зимой, когда они клинилось - просто забивал на это... Слушал "другие носители, если радио брало плохо" :z) Нет "супер крутых телескопических антенн", которым была бы нипочём наша грязь. Киа Моторс тут мало виновата.

2) Летом (особенно после езды по дождю) антенну хорошо бы убирать, предварительно отерев её тряпочкой... Убрав грязь.

3) Смазки, которые обыкновенно рекомендуют для "защиты антенны" - являются замечательным агдезивом: к ним грязь липнет ещё лучше. Так что лучше уж протирать её спитром всякий раз... :) Ни липидов, ни агдезий... :)

Всё вышенаписанное звучит весьма прискорбно, да...
"Радикльных" решений немного.
Самое "правильное" - поставить какую-либо "активную" антенну, с усилителем сигнала с неё: что на крышу, что на внутреннюю сторону стекла приклеить. (Твоя антенна - "пассивная", она "ловит всё" за счёт того, что длинная. "Активные" - не выдвигаются (и не имеют твоих проблем), слабо ловят по причине своих малых длинн, но "слабо принятый сигнал" усиливается специальной коробочкой-усилителем.
Варианты: (так и спроси в сервисе) "вклеенная в угол лобового стекла антенна-усы Бош" или - "активная антенна с Церато хэтчбека - та палочка на крыше - можно мне её поставить?".
(естественно, это всё варианты, предполагающие отключение штатной "выезжающей" антенны твоего седана: "чтоб она не ездила вообще, а навсегда упокоилась").

Много и непонятно написал. Но по сути так: либо бегай с тряпочкой вокруг своей выдвижной антенны, либо - "питай радио" от другой антенны.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Jovian » 20 дек 2006, 10:10

Lerych
то есть я так понял цена на новую версию увеличилась в схожих комплектациях на 2-2,5 тыс $ ?

кстати у меня сегодня антена тоже выехала на одно колено меньше....и выезд происходил медленно..чую не долго проживет сия конструкция..
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Андрей@Cerato » 20 дек 2006, 11:07

Про антенну:
несколько удивился, когда обнаружил, что антенна не убирается, хотя на всех машинках что видел, она вполне нормально работала.
так вот, оказалось, что у меня антенна вообще не убирающаяся, единственный вариант её сменить - выкрутить (легко руками).
Сначала даже хотел расстроиться, а потом подумал, что это как раз и есть ГУД: в случае "ай-ай" со стороны пионеров - цена вопроса будет около 100 р.... в то же время, сам на предыдущих машинах намучался с телескопическими - ну не жильцы они у нас :cry:
так что, можно как вариант поставить в штатное место не телескопическую...
Андрей@Cerato
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Optima GT-line
Год выпуска: 2018

Сообщение Jovian » 20 дек 2006, 11:20

Lerych
дык Сандол тоже имеет внутренний курс 28, хотя и цены объявлены в рублях...

одно радует на счет антены что дней морозных не так уж и много в году...а протирать антену точно надо... ее грязью так обдает что когда она складывается такой звук идет от песка скрипучий...
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Terran » 20 дек 2006, 12:41

у меня изначально стоит стационарная пассивная антена и думаю это практичней. А есль мешает можно просто снять её и всё. А то помню, как той зимой я ездил на своей Тойоте и там при -33, антена вообще даже носа не показывала. Уж как я её не смазывал :) А тут торчит и торчит, что с ней будет. ;) И мороки меньше и ловит отлично. :P
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение slon » 20 дек 2006, 12:54

поддерживаю про антенну.
у меня тоже не телескопическая, а просто проволка торчит.
отломать на мойке её могут только на автоматической.
открутить очень легко. но если пиванеры и свиснут ну куплю другую , стоит 150-500 ры, в зависимости от длинны и фирмы изготовителя
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение Psycho » 20 дек 2006, 20:07

эх хорошо с антенной на хэтче зимой, и ловит не хуже... проверено на глухих трассах :P

вообще не понимаю, зачем они на седанах такую конструкцию лепят, уже вроде на многих моделях авто антенны обычные на крышу ставят. :think: Да и смотрица на крыше она вроде симпотичнее))
Psycho
Капитан
Капитан

Сообщение Jovian » 20 дек 2006, 20:49

Psycho
ну и ладно что примерзает антена, зато у нас нам щетка на грязную задницу не нужна, елозящая по песку :)
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Niente » 20 дек 2006, 21:36

Jovian писал(а):зато у нас нам щетка на грязную задницу не нужна, елозящая по песку

Очень остроумно выразились... Там, вообще-то говоря, - даже омывалка есть, и моет не хуже передних. :roll:
И если стекло заднее на ходу всегда легко очистить, то заклинившую антенну - кхм...

Psycho писал(а):да в такую погоду задница хэтча точно не рулит)))

Опять же киа моторс не при чём: аэродинамика ВСЕХ автомобилей с отвесной поверхностью задка такова, что в этой зоне создается разрежение, в которое всасывается грязь, летящая из-под задних колёс. Что хэтчбек, что универсал.

И я Вам скажу: на Пассате В5 Сарае - заднее стекло загрязнялось много сильнее и быстрее, чем ныне на Церате.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 20 дек 2006, 21:42

smile_girl писал(а):теперь она у меня и убирается не до конца....

Ну что думаешь делать? :)

Для начала можно в выдвинутом состоянии просто отключить управляющий провод, чтобы она, антенна, стала "навсгда выдвинутой"...
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение smile_girl » 20 дек 2006, 21:47

Niente приколист прям :z) ща я метнусь кобанчик отключать че-то там...я щетки то менять не умею :z)
но я не отчаиваюсть,меня вечно спасают :pst:
сегодня колесо продыривяла...и опять же в течении 15 мин уже была на запаске,разумеется не сама меняла :z)
так вот..про антену....ну пока ниче делать не буду-некогда ща..а после НГ поеду в АТЦ "москва"..они как раз по мне там ,наверное,соскучались :z)
пусть что-нить предложат,не самой же мне над ентим думать :roll:
разрешаю тебе подумать за меня ,другие идею по мимо вечноторчащей антены есть? :)
Изображение
smile_girl
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Niente » 20 дек 2006, 22:12

smile_girl писал(а):другие идею по мимо вечноторчащей антены есть?

Писал уже в том большом посте.
- "Вечностоячую" прикрутить.
- Вырвать эту, закрыть заглушкой, поставить на крышу активную от хэтчбека.
- Вырвать эту, закрыть заглушкой, поставить на стекло активную - "усы".
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей@Cerato » 21 дек 2006, 10:33

Про антенну, точнее, про виды антенн:
"таблетка" бошевская у меня ещё на "Волгаре" была. поставил её вынужденно, поскольку ПИВОнэры оторвали штатную антенну...
в городе - приём нормальный, даже отличный, а вот при удалении примерно на ~70 км. от МКАД - уже грустно :cry:
сейчас штатная, стационарная - всё ок (как и на предыдущих авто).

Цератоводы, только у меня такая штука или у кого-нить тоже - суть в том, что при темпереатуре ниже чем -3 при включении климы на режим "стекло-ноги" не включается кондёр, хотя раньше на этом режиме ( и на режиме "только стекло") всегда автоматом подрубался. Это такая машина умная или клима просто дурит? ;)
Андрей@Cerato
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Optima GT-line
Год выпуска: 2018

Сообщение 321 » 22 дек 2006, 14:51

На каширке замена антены 580р + 4300р сама антена. Однако!!!
321
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней

След.

Вернуться в Электрооборудование