Текущее время: 14 июл 2025, 23:44

Автомобильные эмоции

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Автомобильные эмоции

Сообщение Magnum » 27 июн 2006, 19:59

Изображение

Британское агентство промышленного дизайна Au-My предлагает изящный способ выражения эмоций во время управления автомобилем. Driv-e-mocion — круглый дисплей, размещаемый на заднем стекле и отображающий различные сообщения в виде смайлов или даже отдельных слов. Продается вместе с пультом ДУ, на котором заранее программируются отображаемые фразы. Отличная возможность, не отвлекаясь от дороги, поблагодарить водителя или же показать ему все, что о нем думаешь. :oops:
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение Тимур534 » 27 июн 2006, 20:03

А я хочу, штуку с бегущей строкой! :appl:
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Доктор » 27 июн 2006, 20:03

Ага, а если у меня такая же штука, то я вас обгоню, подрежу и тоже вас поблагодарю... :roul: :roul: :roul:
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 27 июн 2006, 20:05

Хотите верьте хотите нет но у меня подобная идея возникла когда я бегущую строку в метро и на автобусах увидел.
Поразмышляв решил что нафиг не надо: еще одна замануха для наркотов. Не для наших условий.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Kimi » 27 июн 2006, 20:07

Тимур534
в Штатах такая есть, 50 баксов стоит. У меня коллега хотел наладить производство таких штук в России, из Штатов возиить невыгодно, да и номера у них не такого размера как у нас
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней

Сообщение Neorb » 27 июн 2006, 20:09

А еще умники сзади дальний свет вешают. Чтобы "поблагодарить" того, кто сзади с дальним светом чешет.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение avtoprofi168 » 27 июн 2006, 21:26

Наверно фигурка типа козел была самой ходовой :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Доктор » 27 июн 2006, 21:37

Хоть и написано, что от дороги не отвлекает, а пульт тыкать все же отвлекаешься...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Digimaster » 27 июн 2006, 22:28

Сегодня на МКАД собирался перестроиться с 3й полосы на 4ю (шел около 90-100 км/ч), кинул взляд в зеркало - никого. Включаю поворотку влево и уже начинаю плавно рулить и тут слева примерно в 5 см от моего бокового зеркала стремительно промелькнуло что-то серебристое. Успел только заметить стремительно удаляющийся мерседес. Ну как тут такому эмоцию показывать? Попытаться догнать и показать? :)
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день

Сообщение Доктор » 27 июн 2006, 22:37

Digimaster писал(а):Сегодня на МКАД собирался перестроиться с 3й полосы на 4ю (шел около 90-100 км/ч), кинул взляд в зеркало - никого. Включаю поворотку влево и уже начинаю плавно рулить и тут слева примерно в 5 см от моего бокового зеркала стремительно промелькнуло что-то серебристое. Успел только заметить стремительно удаляющийся мерседес. Ну как тут такому эмоцию показывать? Попытаться догнать и показать? :)

Бог любит Вас :Heppy: .
Возможно поможет маленькое круглое зеркало, приклееное на левое боковое. Приклеить надо под таким углом, что бы не было " мертвой зоны". Сначало непревычно сразу за двумя зеркалами следить, потом превыкаешь.
Справа зеркало уменьшительное, там по идеи нет "мёртвой зоны". Если бы слева было бы такое же, то обзор был бы шире, но почему то корейцы решили так... :roll:
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение OLDWOLF » 27 июн 2006, 23:01

Бегущую строку из двух частей (благо готовые блоки есть в " чип и дип") собирал по моему заказу мой же кореш месяцев 8 назад :pst:
Ну вопервых цена только материала - 1670 руб.
Во вторых мне лично мешало обзору :o
Через три дня снял и отдал тому же корешу на запчасти. :z)
В третьих на бегущей строке можно программировать скока хошь фраз типа "пошел ты на ..." ; все зависит от чипа который впаиваешь в пульт управления, потом его снимашь и тащишь на программатор за новыми фразами :z)
Мне сделали 10 кнопок т.е. 10 фраз.
Однако не прокатило :P
Ну уж очень мешали две доски размером 10см на 30 см обзору сзади :o
Ежели кому надо то идею могу продать за 1 кг пирожков с капустой :z) :z) :z)
НЕ ВЕРЬ СЕБЕ!!!
ВЕРЬ СТАРОМУ ВОДИЛЕ!!!
OLDWOLF
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 25 дней
За активность I степени (1)

Сообщение Saintl » 28 июн 2006, 12:03

Доктор писал(а):
Digimaster писал(а):Сегодня на МКАД собирался перестроиться с 3й полосы на 4ю (шел около 90-100 км/ч), кинул взляд в зеркало - никого. Включаю поворотку влево и уже начинаю плавно рулить и тут слева примерно в 5 см от моего бокового зеркала стремительно промелькнуло что-то серебристое. Успел только заметить стремительно удаляющийся мерседес. Ну как тут такому эмоцию показывать? Попытаться догнать и показать? :)

Бог любит Вас :Heppy: .
Возможно поможет маленькое круглое зеркало, приклееное на левое боковое. Приклеить надо под таким углом, что бы не было " мертвой зоны". Сначало непревычно сразу за двумя зеркалами следить, потом превыкаешь.
Справа зеркало уменьшительное, там по идеи нет "мёртвой зоны". Если бы слева было бы такое же, то обзор был бы шире, но почему то корейцы решили так... :roll:

Вешал я себе эти зеркальца... Поездил несколько дней и снял. Настолько сильно уменьшает объекты, что пока его в этом зеркале разглядишь, его уже и в обычное видно. Один пололжительный момент есть, при двжении задом видно дорогу и все, что у машины сбоку низко распологается.
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение Landsknecht » 28 июн 2006, 12:08

Эх ребята...
Поблагодарить можно и аварийкой моргнув, как на трассах принято, а за недобрую фразу можно и по рогам получить. Всегда найдётся кто-то круче. Да и легче ли от этого?
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 29 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Вернуться в Электрооборудование