Текущее время: 14 июл 2025, 18:53

Горит сигнализатор открытых дверей на Шуме2

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Горит сигнализатор открытых дверей на Шуме2

Сообщение Big-gin » 24 июн 2006, 10:01

И ессно при этом пикает, что напрягает не по деццки. Двери и прочее -всё закрыто. Если правильно понимаю, то концевик при открытой двери замыкает на массу, а при закрытой размыкается? Что делать вообще что-то запутался, все перепробывал- пищит зараза и всё тут. Нужна Ваша трезвая мысль где искать?
Каждый пескарь мечтает быть карпом...
Big-gin
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней

Сообщение denka » 24 июн 2006, 11:01

Для того что-бы найти причину , надо :
откручивать и снимать разъем поочредно с каждого концевика включая багажник , на каком зумер прекратится - он и есть виновник.
и посмотри сколько проводов подходит к концевику : один или два ? ;)
Я иду медлено, но никогда не отступаю назад ! (Авраам Линкольн)
denka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 20 дней

Сообщение Big-gin » 24 июн 2006, 11:09

denka
На багажнике я его что-то не могу найти, может его вообще там нет? А проводов подходит два (к дверным), а к капотному почему то один. Я вначале на него грешил- он от старости весь ржавенький и от него этот проводок отвалился. Вчера мучился с ним вечером, но безрезультатно... Если его на массу или концевик прикладывать- писчит, если на плюс (страшно) то не писчит, но коротит. Боязно что кз сигналку погубит.
Big-gin
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение denka » 24 июн 2006, 13:05

Под капотом концевик-это у тебя установщики сигнализации установили, навряд ли они его с сигнализатором откр. дверей запаралелили. тебе его просто надо заменить и не в коем случае на плюс не замыкай . У тебя сигнализатор откр. багажника есть ? Действуй как я писал выше отсоеденяй поочереди скорее всего в концевике дело :D
denka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Big-gin » 24 июн 2006, 14:17

Так я думаю, что должен быть. Припоминаю, что когда багажник открываешь из салона- сигнализатор пищал. Только где он стоит? Может под обшивкой у язычка замка? Кто-нить знает?
Big-gin
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение denka » 24 июн 2006, 14:27

Он стоит около петли замка под пластмассовой шторкой, так во всяком случае у большинства КИА
denka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Big-gin » 25 июн 2006, 18:59

Продолжение эпопеи...
концевик багажника был вчера найден-находится в самом замке (та часть, которая на крышке багажника), криминала там обнаружено не было. Были проверены все предохранители (кстати, мож кто знает или мануал есть- где находится предохранитель или реле которые отвечают за эту лампу и сигнализатор???) Имеем работающие концевики и горящий сигнализатор- похоже что где то проводочек протерся и замыкает на массу :cry: чую тогда искать долго...
Ещё одна подозрительная особенность, что плафон салонного освещения в положении когда он должен гореть при открытой двери- не горит, а сигнализатор горит (все двери и багажник закрыты). Сам плафон рабочий.
Просто мистика какая-то...Нужны Ваши идеи!!!

Добавлено спустя 8 часов 58 минут 9 секунд:

А могла это так сигналка заглючить?
Big-gin
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Big-gin » 26 июн 2006, 19:38

Вопрос закрыт.
При разборке заднего сиденья был обнаружен проводок идущий из жгута проводов хз откуда припаянный к проводку концевика двери задней правой. Пайка совковая. После его выдирания всё стало Ок!
Остаётся только гадать кто и зачем его туда припаял, нафига он нужен и почему раньше не писчало. (если он протерся и замкнул на массу, то ой-йой, нужно наверна искать где, а то и за ним есчо что-нить фиганёт). О как :think:
Big-gin
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kostya78rus » 26 июн 2006, 21:55

Я таким проводком соединял концевик задней двери с остальными( в том-же месте, там короче всего), чтоб сигналка срабатывала на открытие богажника.
kostya78rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение ШуБр » 26 июн 2006, 22:55

Big-gin писал(а):Вопрос закрыт.
При разборке заднего сиденья был обнаружен проводок идущий из жгута проводов хз откуда припаянный к проводку концевика двери задней правой. Пайка совковая. После его выдирания всё стало Ок!
Остаётся только гадать кто и зачем его туда припаял, нафига он нужен и почему раньше не писчало. (если он протерся и замкнул на массу, то ой-йой, нужно наверна искать где, а то и за ним есчо что-нить фиганёт). О как :think:

Молодец, а я уж чуть не направил тебя по неверному пути :)
Мысль была такая. Раз плафон освещения не горит, то это либо диод в сигналке пропускает, либо что более вероятно - провод на приборной панели!!! Там колодка, но как цеплялись к ней сигнализаторщики еще тот вопрос - могло отвалится и коротить на массу. Свет гореть не будет, а лампочка на приборке и зуммер от нее будут донимать :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Вернуться в Электрооборудование