Текущее время: 29 июн 2025, 13:38

не работает салонный свет и свет багажного отделения. ETWIS?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

не работает салонный свет и свет багажного отделения. ETWIS?

Сообщение IVAGRES » 15 апр 2009, 10:48

Машина KIA RIO хотчбэк 2000 г.в. Лопнула обшивка заднего багажного отделения и провалилась лампа освещения. Достал,отсоединил клейму, изолировал. В результате выяснил что пропал напрочь свет в салоне, не срабатывают концивики дверей, как будто у меня вообще их нет. Пропали часы, не горят и не работает автомагнитола. Машина люксовая, разводка была штатная т.е. аудио подготовка на заводе. Предохранители все в порядке. На магнитолу 12 вольт приходит. Но она отключалась когда ключь зажигания вынимаешь, соответственно включалась при вставленном ключе. Нашёл блок UNIT-S/Warning это как я понял пищалка с процессором управления от полученных сигналов и их обработка. Но как праверить что на неё приходит и что она выдаёт не знаю. Нахожусь очень далеко от официального сервиса, под рукой аналогичных авто нет. И еще, когда я это блок снял то пропала индикация на проверку ремня безопасности. Раньше горела индикация открытых или закрытых дверей а после того как всё умерло перестала, но со вставленным блоком UNIT-S/Warning горела индикация ремней безопасности. Подскажите что делать, где искать не исправность и если дело в этом присловутом блоке то как его проверить? В интернете всё перерыл(по крайне мере по всем поисковикам и по всевозможным словам) ничего не нашёл. Новый стоит 3124 рур. Как то покупать то что заведомо возможно рабочее не охота....
Последний раз редактировалось IVAGRES 16 апр 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
IVAGRES
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA RIO

Re: не работает салонный свет и свет багажного отделения

Сообщение ProDuser » 15 апр 2009, 11:55

А как предохранители проверял? Вынимал и прозванивал?
ProDuser
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение IVAGRES » 15 апр 2009, 12:01

ProDuser писал(а):А как предохранители проверял? Вынимал и прозванивал?

Да. Причём все. Те что под консолью и те что под капотом.
IVAGRES
Рядовой
Рядовой

Сообщение VITAN » 15 апр 2009, 17:40

Накрылся предохранитель,однозначно-смотри лучше.Блок предохранителей под торпедой слева от водителя...Предохранитель на прикуриватель(часы,све и иже с ними)... У меня когда предох сгорел так же отрубилось все...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение КАТАЛА » 15 апр 2009, 17:43

а выключатель лампы в салоне не поставлен в положение "off"?
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение IVAGRES » 15 апр 2009, 17:53

КАТАЛА писал(а):а выключатель лампы в салоне не поставлен в положение "off"?

Нет я пробывал в разных режимах ибо разъём на него интересный массу забирает с корпуса а приходит 2 провода и в зависимости от положения он либо горит когда открыты двери или постоянно.
VITAN писал(а):Накрылся предохранитель,однозначно-смотри лучше.Блок предохранителей под торпедой слева от водителя...Предохранитель на прикуриватель(часы,све и иже с ними)... У меня когда предох сгорел так же отрубилось все...

Спасибо но я прозванивал. Все в исправном состоянии... К томуже прикуриватель работает в отличном состоянии и у меня с Германии блок шёл для RDS (поиск станций для вещания температуры на радио оснащённой системой RDS) системы а он берёт питание от авто магнитолы и массу с неё же, вот он тоже работает. А автомагнитола нет. Причём на неё приходит питание а в других нет. И на часы тоже приходит питание.

Ещё интересно, когда переводишь положение салонного выключателя в положение "on" то срабатывает зуммер.
IVAGRES
Рядовой
Рядовой

Re: не работает салонный свет и свет багажного отделения. ETWIS?

Сообщение ProDuser » 16 апр 2009, 18:46

Я почему спросил - в субботу было нечто похожее, дело было именно в предохранителе 10-амперном, стоит (у меня в JB) в салоне в блоке предохранителей, тока как бы в отдельной колодочке желтенькой в паре с 15-амперным...
ProDuser
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение IVAGRES » 17 апр 2009, 08:12

Я в первую очередь проверял и прозванивал предохранители.
IVAGRES
Рядовой
Рядовой

Сообщение IVAGRES » 20 апр 2009, 08:56

В эти выходные разобрал схему проводки с тестером в зубах :D. Зарисовал на бумаге что куда. Оказалась что всё это хозяйство приходит в итоге в блок предохранителей под капотом. Там есть такой интересный предохранитель, "MEM" на 15А. Сам предохранитель живой а вот проводочки подходящие к нему у меня и обгорели. Т.е. не было контакта. Системе казалось что сгорел предохранитель. Всё привёл в надлежащий порядок и о счастье, усё заработало. :[|]: Так что всем у кого произойдёт подобный симптом не поленитесь, после проверки всех предохранителей отвечающих за те контуры которые у вас вышли из строя проверте ещё и провода которые подходят к колодкам крепления предохранителей.
Тема закрыта. Всем огромное спасибо.
IVAGRES
Рядовой
Рядовой

Сообщение КуКуРуЗНиК » 03 май 2009, 23:44

народ а у меня не работают лампочки подсветки заднего номера! вполне возможно что просто лампочки перегорели! где их вытаскивать?
Изображение
Изображение
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
КуКуРуЗНиК
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra 1,6
Год выпуска: 2006

Вернуться в Электрооборудование