Текущее время: 30 июн 2025, 09:28

Не заводится КИА Маджентис

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Не заводится КИА Маджентис

Сообщение Андреy » 01 фев 2009, 15:15

У меня КИА Маджентис, г.в.2005, двигатель G4JP4, объем 2 л, vin KNEGD222255400701, кпп механика, без иммобилайзера стоит в г.Чебоксары у официального дилера не по гарантии, не могут завести уже 2 месяца. Меняли датчик распредвала, одну катушку на свечи. Машина не заводится. Потом диагносты говорят что греются катушки на свечи, что блок управления неисправен будто бы драйвера на блоке управления катушек один выдает 5,2 вт., а второй 4,5 вт. объясняют что этого не должно быть, на выходе этих драйверов должно быть ноль напряжения при включение замка зажигания. Короче говорят что надо менять блок управления. С виду схема целая ни что не поплавилось. Не подскажете ремонт блока управления можно провести? Или вообще не в нем дело? Заранее спасибо Андрей 89278600456, a.dudkin@live.ru
Андреy
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: КИА Маджентис

Re: Не заводится КИА Маджентис

Сообщение Shark 3.5 » 01 фев 2009, 15:34

Про чебоксары знаю только то, что там выращивают огурцы, и те не очень....

В этой связи разговор о том, что это официалы или нет - лучше не затевать.
Если за час завести не смогли - им дорога на мойку. Машины мыть. А лучше трактора.

Слава богу, это не жигули, и искать поломку подбором не стоит.

Вопросы:
Визуально искра есть?
Визуально бензин идет под давлением?
Визуально ГРМ стоит нормально и вообще стоит или его давно оборвало, а вы датчики меняете.

Двухлитровый движок - это историческая гордость HYUNDAI - он ходит по 300 тысяч без нареканий и проблем. И тут ты...

Я предлагаю ЗАДУМАТЬСЯ над тем, ЧТО ТЫ сделал и что повлекло такие последствия.
Не в плане кого ты обидел и кому милостыню не подал, а в таком ключе:

Месяц назад я ехдил к тете и заправился в колхозе, отсосав у трактора соляру.
Неделю назад решил подключить сабвуфер для крутизны и сделал это сам, т.к. советчиков не надо.
Недавно наехал брюхом на пень, но вроде все нормально.
Недавно решил помыть двигатель и все получилось удачно.

И вообще - это твоя машина с новья или тебе втюхали это чудо недавно.
Тогда тебе не в сервис - тебе хозяину надо звонить - он точно знает почему продал ее так недорого.

В целом - вопрос такой - необходимо ЛИЧНО контролировать дигностику.
Что именно - я готов подсказать по шагам.
Только если ты лично будешь знать, что бензин течет и свечи искрят - можно полагать, что тебя не разводят. Иначе - ты оплатишь не только блок управления, но и мотор стеклоочистителей.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение НикВас » 01 фев 2009, 21:38

Андреy писал(а):Или вообще не в нем дело? Заранее спасибо

Есть на этом движке хитрый датчик. В одной литературе обзывается как усилитель зажигания, в другой как датчик неисправности системы зажигания. Стоит на торце ГБЦ с правой стороны. Видимо ему и пришел "кондрат ивановичь".
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadimovich » 05 апр 2009, 17:53

искра есть? сразу перестал заводсться, внезапно, или по началу обороты терял? у меня не заводился - катализаторы выбил - поехал лучше прежнего...
Изображение

Изображение
Vadimovich
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis

Вернуться в Электрооборудование