Текущее время: 26 июн 2025, 12:38

Ошибка ABS Киа Шума II

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: Ошибка ABS Киа Шума II

Сообщение Roman5555 » 07 июл 2008, 09:39

Попробуй поискать на разборках б/у блок
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
Год выпуска: 2011
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Re: Ошибка ABS Киа Шума II

Сообщение Самоделкин » 11 окт 2008, 11:49

Отремонтировать блок не удалось. Стал искать новый. ТО есть на разборках найти его оказалось нереально (может быть в Москве проще, а у нас в Калуге глухо). Поэтому заказал новый. После того, как поискал по магазинам (все на заказ, конечно, в наличии нет), и предлагали цену 35-50 тыс!!!!, мне цена в 24 тыс показалась божеской. Привезли через 20 дней. Поставил, всключил, лампочка опять горит. Я расстроился ужасно. А потом выехал из гаража, на первой же кочке надавил на тормоз, и лампочка потухла. Ура!!!

И еще информация. Когда ездил по сервисам фирменным (BOSH), меня напугали, что без специального оборудования прокачать тормоза с ABS нельзя. Так вот, я прокачал в гараже тормоза, как обычно, по книжке, израсходовал грамм 800 тормозухи. Теперь все работает идеально. Сделал вывод, что наши фирменные сервисы для завлекания клиентов специально вводят в заблуждение людей. Или сами некомпетентны в этом. Я никого не хочу обидеть, не обо всех сервисах говорю, но встречаются такие.

Всем спасибо за участие, за помощь.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Пред.

Вернуться в Электрооборудование