После двухмесячной эксплуатации своего автомобиля нашел одну недоработку. Это не неисправность. Просто после Шкоды и Ауди я привык к некоторому простейшему сервису, которого нет в Спортаже.
Суть в том, что в Спортаже легко забыть включенные фары. В прошлых машинах всегда после выключения зажигания выключались и фары. Габариты оставались включенными. А так же при запуске двигателя с включенными фарами, фары гасли в момент работы стартера.
Возможны два варианта доработки схемы:
1. Фары горят только при включенном зажигании. При работе стартера фары отключаются.
2. Фары горят при включенном зажигании и при отключенном, в положении ключа зажигания, когда работает приемник. При работе стартера фары отключаются.
Мне больше нравится первый вариант.
Просмотрел два варианта схемы Спортажа. В одном показаны реле включения фар, другом этого реле нет.
В обоих вариантах доработка схемы для отключения фар при отключении зажигания не очень сложная, но я не пойму есть у меня это реле или нет. Под рулевой колонкой нашел несколько реле, но отключение каждого из них не сказалось на работе фар. Под капотом нашел еще два реле, но и они не влияют на включение фар.
Подскажите, есть ли на моей машине реле фар, где оно находится.