Текущее время: 18 июл 2025, 10:49

кондиционер в Rio

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

кондиционер в Rio

Сообщение Лёха Богородский » 04 апр 2006, 00:14

объясните, пожалуйста, как пользоваться кондиционером :vip: ну вот не было у меня его никогда раньше :)

например, 1) еду, солнце светит слева или спереди, жарко; 2) стою в пробке, жарко, воняет выхлопными газами. расскажите в каких ситуациях его включать и как при этом должны быть повернуты ручка температуры, скорости внтилятора и закрытия забора воздуха снаружи.
Лёха Богородский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Rio 2004

Re: кондиционер в Rio

Сообщение Igoreks » 04 апр 2006, 13:36

dainao писал(а):объясните, пожалуйста, как пользоваться кондиционером :vip: ну вот не было у меня его никогда раньше :)

например, 1) еду, солнце светит слева или спереди, жарко; 2) стою в пробке, жарко, воняет выхлопными газами. расскажите в каких ситуациях его включать и как при этом должны быть повернуты ручка температуры, скорости внтилятора и закрытия забора воздуха снаружи.

Имхо как самому больше нравится, так и крути. Про рециркуляцию - можешь хоть на постоянке держать, да вот только стёкла запотеют. А прибавление оборотов вентилятора даст лишь бОльшую силу воздуха, салон все равно будет охлаждаться с постоянной скоростью. У тебя ведь не климат контроль. Здесь кондей либо включен либо выключен. А силу охлаждения можно дозировать с помошью ручки температуры. Он мешает уличный воздух с тем, что от кондея идет.
Igoreks
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Маримор » 04 апр 2006, 14:50

А как климатом пользоваться? :oops:
Маримор
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение Igoreks » 04 апр 2006, 15:11

Маримор писал(а):А как климатом пользоваться? :oops:

Устанавливаешь нужную т-ру в салоне, и он поддерживает её, а уж каким образом - это его мозги сами решают, на какой мощности работать кондиционеру или наоборот, на какую мощность включить печку.
Igoreks
Сержант
Сержант

Re: кондиционер в Rio

Сообщение JUMO » 04 апр 2006, 17:09

Igoreks писал(а):
dainao писал(а):объясните, пожалуйста, как пользоваться кондиционером :vip: ну вот не было у меня его никогда раньше :)

Имхо как самому больше нравится, так и крути. Про рециркуляцию - можешь хоть на постоянке держать, да вот только стёкла запотеют. А прибавление оборотов вентилятора даст лишь бОльшую силу воздуха, салон все равно будет охлаждаться с постоянной скоростью. У тебя ведь не климат контроль. Здесь кондей либо включен либо выключен. А силу охлаждения можно дозировать с помошью ручки температуры. Он мешает уличный воздух с тем, что от кондея идет.

Нащет регулирования тимпиратуры "ты Вася ниправ" :-)
Воздухом управляит скорость вертилятера и кнопа рециркуляции. А ручка температуры она открываит/закрываит поток горячего антифризу через радиатор печки. И поскоку стоят они с испарителем кондея друк за другом, то открытие краника повышает температуру нисмаря на фсе потуги кондея :-)
И про запотевание ты прав тока в том случае када кондей выключен. После ево включения ты могешь задохнуца от недостатка кислорода съеденного но стеклы не запотеют - кондей кроме охлаждения ишшо и осушает воздух... поэтому при влажной погоде кандей отченно здорово стеклы сушит :-)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Маримор » 04 апр 2006, 17:12

Вчера зашел в салон, где буду покупать машинку и пообщался с руководителем сервиса на предмет выхода из строя климата, ну в смысле часто ломается или нет.
Так вот, кроме того что с климатом вообще берут мало из-за дороговизны, он мне сказал, что один случай поломки был, но он был связан с неправильным использованием климата :vip: На мой вопрос, что же сделал владелец машинки неправильно, он сказал, что типа в сильные морозы он включил климат и установил такую температуру, что разница температур за бортом и в салоне составила больше 60 градусов. И это типа не правильно! :udiv: При этом я так и не понял, как именно правильно и разве климат не сам определяет охлаждение ему включать или обогрев, когда выставлена температура?! :roll: И на сколько чаще в климате приходится менять расходный материал, типа фриона? :think:
Маримор
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Лёха Богородский » 04 апр 2006, 17:24

в мануале, который многие из вас, будучи уверенными в своих знания не читали :P , написано, что кондиционер при температуре за бортом ниже +15 включать ваще нельзя!
Лёха Богородский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Rio 2004

Сообщение Bang » 04 апр 2006, 17:33

Заправка кондея раз в два года вроде.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Igoreks » 04 апр 2006, 18:53

dainao писал(а):в мануале, который многие из вас, будучи уверенными в своих знания не читали :P , написано, что кондиционер при температуре за бортом ниже +15 включать ваще нельзя!

Интересно тогда почему при ЛЮБОЙ температуре за бортом при включении отопления лобового стекла по дефолту сразу включается кондиционер ?
Igoreks
Сержант
Сержант

Сообщение avtoprofi168 » 04 апр 2006, 19:01

dainao писал(а):написано, что кондиционер при температуре за бортом ниже +15 включать ваще нельзя!

Ерунда, его даже полезно включать, чтоб не "засох". У меня и -30 работал... Я всегда включаю его, верней он сам, потом отключаю. Он хорошо сушит стекла от запотевания. Причем при вкл печке он не дает холода в салон.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Leha » 04 апр 2006, 19:12

Я зимой тоже каждый день включал. Быстрее стекла отходили и запотевание тоже. А почему сам включается? Думаю спецом сделано чтоб не пересыхали сальники и фреон не застаивался. Для забывчивых. :D

Добавлено спустя 48 секунд:

Он же включается при обдуве стекол. Во.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Nikotin73 » 04 апр 2006, 19:26

Igoreks писал(а):Интересно тогда почему при ЛЮБОЙ температуре за бортом при включении отопления лобового стекла по дефолту сразу включается кондиционер ?

Это сделано исключительно ради того, чтобы подсушить воздух и благодаря этому исключить запотевание стекол. Если не хочется, чтобы кондей каждый раз включался при включении обдува стекол - поищи в мануле, там описано, как эту функцию отключить. Да здесь в конфе с полгода назад эта тема уже обкашливалась.
Весьма вероятно наступление невероятного (Агафон, др. геческий философ)
Nikotin73
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 26 дней

Сообщение Маримор » 05 апр 2006, 11:40

Nikotin73 писал(а): Да здесь в конфе с полгода назад эта тема уже обкашливалась.

Что то я не нашел ничего подходящего :cry:

И вообще, как пользоваться климатом и кондеем, чтобы и ненакладно было и с пользой? :think: Мож кто что посоветует...
Маримор
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VladPowers » 05 апр 2006, 11:49

Маримор
Читай здесь
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Маримор » 05 апр 2006, 12:48

Спасибо!
А это точно оптимальный режим пользования? :oops:
Маримор
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VladPowers » 05 апр 2006, 12:56

Маримор
Я после скидывания клеммы с АКБ и восстановления питания после этого ВСЕГДА отключаю автокондиционирование.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Вернуться в Электрооборудование