Текущее время: 27 июн 2025, 14:32
Модератор: Модераторы
dred2003_80 писал(а):N10
Если при повороте ключа зажигания в положение "START" стартер не реагирует и если все предохранители целы, посмотри провод который идет к реле стартера. Рукой можно легко подлезть с правой стороны автомобилы.
У меня осенью была такая проблема на кларике, в сырую погоду.
Я снял провод с реле, зачистил контакт и усе заработало.
Никола писал(а):Он уже жаловался на не запуск и я ему советовал доп. реле поставить(видимо контактная группа подгорела)
Влад рио2 писал(а):А моё ИМХО- массы небыло!! Так как скорее всего осырело!!
Значит у дрыгателя массы не было!JUMO писал(а):Как может не быть массы на девайсе наглухо приболтованном к дрыгателю???
Mile писал(а):Ответ в студию!
JUMO писал(а):Влад рио2 писал(а):А моё ИМХО- массы небыло!! Так как скорее всего осырело!!
Еще один хуманитарий![]()
Как может не быть массы на девайсе наглухо приболтованном к дрыгателю???
Афигеть от умнегов
N10 писал(а):dred2003_80
Расскажи плииз про этот чудо контакт! и где он находится!! Пытался проследить провод который идет от АКБ к стартеру, уходит кудато глубоко))
dred2003_80 писал(а):N10 писал(а):dred2003_80
Расскажи плииз про этот чудо контакт! и где он находится!! Пытался проследить провод который идет от АКБ к стартеру, уходит кудато глубоко))
Это не силовой провод от АКБ до стартера, а тонький черного цвета управляющий реле стартера.
Чтобы его увидеть, надо встать с правой стороны авто, в общем лезешь рукой вниз, когда маслянный фильтр меняешь. Он примерно находится чуть выше маслянного фильтра и левее под топливной рампой.
Контакт на самом деле хлипковатый там. Чтобы его снять, чуть нажимаешь на него вниз и он очень легко снимается.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Если быть точнее, под впускным коллектором
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7