Текущее время: 27 июн 2025, 06:17

БОРТОВОЙ КОМПЬТЕР на KIA

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

БОРТОВОЙ КОМПЬТЕР на KIA

Сообщение HEAD » 15 апр 2007, 15:24

на рио2 в штатное место я компьютер нашёл, интересует где и за сколько его можно подключить?

по остальным БК для киа в том числе и на рио можно глянуть здесь http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/300-16/

ps поиском бегал не нашёл инфы по БК :oops:
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Dimon 2811 » 15 апр 2007, 15:46

позвони 2211299 пусть соединят с отделом доп. оборудования и тебе подскажут!!! :vip:
На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.
Dimon 2811
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение Енотец » 15 апр 2007, 15:51

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
Енотец
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение HEAD » 15 апр 2007, 17:07

Dimon 2811 писал(а):позвони 2211299 пусть соединят с отделом доп. оборудования и тебе подскажут!!! :vip:

компов нет, установка стоит дорого
в ссылке которую я привёл установка стоит 1500р
и комп стоит 2370р

ps Самому можно подключить. Подключать придется питание, сигналы от датчика скорости и форсунки.
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Gal » 06 май 2007, 00:04

Для подключения нужна распиновка ЭБУ, все остальное - просто. Кстати. если у кого есть распиновка ЭБУ Церато New VVT 1,6л, сбросьте в личку или на форум, а лучше - и туда, и туда. Спасибо. :bye:
Последний раз редактировалось Gal 07 май 2007, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!!!
Gal
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Церата, Мицу Аут 2,4
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение dark11 » 07 май 2007, 18:07

Народ, помогайте, мож я ступил но взял этот комп от спектры, в часы встали, но задняя крышка имеет другой разьем да и провада имхо различаются цветами с тем, как заявлено в мануале к компьютеру, тоесть цвета в фишке подключения к часам отличаются от цветов проводов к компу, вобщем подсоеденил я часы, вроде как работают даже, светятся, при габаритах немного тускнеют..(правильно ли?)
теперь вопрос в следующем, реально ли компьютеры одинаковы от спектры и шумы2?
Как теперь найти в салоне провода от форсунки, топлива и скорости?

Добавлено спустя 6 часов 36 минут 46 секунд:

Разобрался, звонил в тех сервис, сказали что все одинаково, только коннекторы разные, при этом все должно работать (часы то настроил)
Теперь по распиновке главный вопрос, где мне взять провода от датчиков форсунки, топлива и скорости, за работу предлагают мне расстаться с 1500р. но меня жаба душит, за 3 проводочка отдавть столько.. :o
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение goldberg » 19 июл 2007, 11:48

Нашел описание как подключить:
http://www.carset.ru/files/install/kia_rio.pdf
goldberg
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней

Re: БОРТОВОЙ КОМПЬТЕР на KIA

Сообщение vol13 » 29 мар 2008, 22:09

Нашел описание как подключить:
http://www.carset.ru/files/install/kia_rio.pdf

а на spectru ..... опишите пожалуйста где какие провода..?
vol13
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Spectra, 2007

Сообщение Валентин2 » 08 апр 2008, 00:25

Нашел бортовой компьютер для КИА производства Орион http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/, называется БК-55, из сайта понял, что производятся давно. Кто-нибудь юзал этот девайс? Больно цена привлекательная + есть диагностика
Валентин2
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Киа

Re:

Сообщение Крабик » 16 май 2008, 10:43

dark11 писал(а):Народ, помогайте, мож я ступил но взял этот комп от спектры, в часы встали, но задняя крышка имеет другой разьем да и провада имхо различаются цветами с тем, как заявлено в мануале к компьютеру, тоесть цвета в фишке подключения к часам отличаются от цветов проводов к компу, вобщем подсоеденил я часы, вроде как работают даже, светятся, при габаритах немного тускнеют..(правильно ли?)
теперь вопрос в следующем, реально ли компьютеры одинаковы от спектры и шумы2?
Как теперь найти в салоне провода от форсунки, топлива и скорости?

Добавлено спустя 6 часов 36 минут 46 секунд:

Разобрался, звонил в тех сервис, сказали что все одинаково, только коннекторы разные, при этом все должно работать (часы то настроил)
Теперь по распиновке главный вопрос, где мне взять провода от датчиков форсунки, топлива и скорости, за работу предлагают мне расстаться с 1500р. но меня жаба душит, за 3 проводочка отдавть столько.. :o

По цвету провода могут не совпадать. У продавцов и производителей БК должны быть инструкции по установке с картинками. Требуй.
Спектральный анализатор :) ... или наоборот... хм...
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Spectra
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение rEXV6 » 16 май 2008, 23:42

Была у меня до Маджа машинка с БК. Это был Opel Omega B. Так вот там БК показывал мгновенный, средний расход бензина, остаток в баке, темпер за бортом, среднюю скорость, мигала температура в случае возможного обледенения дороги, информация по аудио системе - но это все фигня. Кроме этого он информировал в случае необходимости о: низком уровне масла в двигателе, низком уровне жидкости в бачке омывателя, тормозов и сцепления, износ торм колодок, перегоревших лампочках, и прочее на два листа А4 формата. Причем все выводилось текстом при наличии неисправностей.
Вот это бортовой компьютер - а то что предлогается тут в сравнении с ним "детский лепет". Единственно необходимое - вывод кодов ошибок с расшифровкой и их стирание (т.к загоревшись ЧЕК сам не стирается без отключения АКБ с последующей настройкой магнитол, часов и т.д), обо всем остальном забудете через полгода использования, наигравшись.
У меня в Омеге в последнее время всегда высвечивались часы, дата, темпер за бортом. Остальное в очень редких случаях.
Причем возможность прочитать код ошибки еще ни чего не значит, важно знать причину возникновения ошибки.
К примеру ошибка по лямбде не означает её однозначную неисправность, может быть причина неисправности скрываться в ВВпроводах или свечах. Так и по другим кодам ошибок.
rEXV6
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: KIA magentis 2.5AT

Сообщение alex912 » 01 июн 2008, 07:18

А БК как назывался или марка, фирма?
alex912
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: пиканто,1.1,мех,05г.

Сообщение rEXV6 » 03 июн 2008, 17:08

Это был штатный БК и устанавливался он на заводе изготовителе почти на все Омеги. И это был самый простой из БК (если он был установлен вообще).
rEXV6
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: KIA magentis 2.5AT

Вернуться в Электрооборудование