Текущее время: 03 июл 2025, 01:16

не заводится Сефия 1 (97)

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение ivanovich42far » 12 фев 2008, 13:46

Никола писал(а):Если накрылась микросхема

У кого нибудь такое было?У нашенских и то мозги не вылетают, а у корейских... :think:
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: СЕФИЯ-1

Сообщение НикВас » 12 фев 2008, 16:12

ivanovich42far писал(а):У кого нибудь такое было?У нашенских и то мозги не вылетают, а у корейских...

Если течёт радиатор отопителя, то есть большая вероятность попадания антифриза в блок управления. Такие случаи были. А можно подробнее по машине год выпуска, двигатель. Что-то какие-то сомнения по поводу правильной диагностики.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ivanovich42far » 12 фев 2008, 17:27

Никола писал(а):А можно подробнее по машине год выпуска, двигатель

1998 г.в. двиг.BFD 1.5 V 88 л.с. 16 клап. Сначала не мог войти сканер. Грешили на сигналку. Сейчас нашли искру на одной катушке(получается на двух цил-ах).Следующие их действия-это найти рабочий ЭБУ и сним проверить.Тут уж и козе будет понятно.
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Re: не заводится Сефия 1 (97)

Сообщение Тот парень » 15 фев 2008, 12:35

Да-да Я не потерялся, просто у меня угас интерес к обсуждаемому вопросу…
А свое авто Я завел ровно через 1 месяц как случился отказ, можно было быстрее (благо у жены есть машина), да и у нас в автосервисах работают одни лузеры, так что 90% работы сделал сам, прямые затраты составили 300 рублей на «конину» знакомому телемастеру.
Если уместно то дам совет, что делать в подобных случаях:
1. При включенном зажигании к аккумулятору даже не притрагивайтесь (читай выше).
2. Ремонтируйте авто только у профессионалов (Дилеров...)
3.Покупка нового ЭБУ, вариант крайний и неоправданно дорогой, его стоимость равна 10% стоимости данного авто, (за меньшую сумму можно установить ГБО, а искрообразование реализовать на восьмерочном коммутаторе).
4.Не подходят п.1-3, но располагаете временем, терпением и «светлой головой», можете поступить как Я.
На чужих ошибках учится, С уважением и наилучшими пожеланиями!
Тот парень
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение Тот парень » 15 фев 2008, 12:43

P.S. К модераторам, Я не хочу чтобы рядом с моим Ником высвечивались какие либо погоны и звания, Я из тех кому не нравятся салдофонские замашки, прошу рассмотреть мое предложение или конкретно меня оставить «гражданским лицом» (подобная «система» противоречит Конституции РФ)
Тот парень
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Тот парень » 21 фев 2008, 07:28

ivanovich42far, смотри в личке, инфа для не коммерческого использования, а то меня сервисмены "схавают" Я же их хлеб отбираю!
Тот парень
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 21 фев 2008, 09:45

Тот парень писал(а):ivanovich42far, смотри в личке, инфа для не коммерческого использования, а то меня сервисмены "схавают" Я же их хлеб отбираю!

:think:
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ivanovich42far » 22 фев 2008, 11:24

Тот парень, спасибо. Прочитал, буду разбираться.А за сервисменов не переживай. Они свой хлеб получат.
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в Электрооборудование