Текущее время: 29 июн 2025, 19:51

бибикалка

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

бибикалка

Сообщение Chen088 » 15 фев 2008, 20:24

добрый вечер!!!!

вот решил поставить себе сигнальчик по мощнее стока.
прикупил вот такие http://images.yandex.ru/yandpage?&p=0&t ... rpt=simage

в комплекте есть релюшка 5 штырьковая. куда че вотнуть пока не понимаю :(
но вот подумал зачем она вообще нужна ??? родные стоят без нее, может тупо подключить как есть щас ?
Chen088
Chen088
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней

Re: бибикалка

Сообщение Bang » 15 фев 2008, 21:10

Chen088
Скока децибел?

Я себе хотел прикупить пневматический сигнал от арабов каких то (забыл название, популярная фирма ща у них тьма аксессуаров) на пять дудок но посмотрел - там те же 155ДБ что у меня и ща стоят.
Шило на мыло.
А вообще хочу гудок типа пароходного или тепловозного - чтоб зазевавшихся пешеходов сносило.

ЗЫ:
Аль-хатеб как то так
вот он:
http://www.ace-auto.ru/Go/ViewProduct/id=171748&page=2

ЗЗЫ:
Еще ищу сирену для сигналки, чтобы орала громко и не шесть мелодий стандартные а какой нибудь нестандарт, чтобы знать дома ломицца на балкон посреди ночи или дальше спать.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение VITAN » 15 фев 2008, 22:04

Chen088, а вот теперь смотри- у тебя на "бибикалку" проводок тооонеький идет ( расчитан на малую мощность ( поэтому тонкий) , а ты ставиш МОЩУ раза в три громче и сопротивление у неё другое, ну так чтоб у тебя проводочки не поплавились ставится релюшка ( у неё в нутрях размыкатель выдерживает большой ток ) да и чтоб предохранители не погорели при первом "бибиканье" ставь релюху, на крышке реле должна быть схема- сфоткай и выложи... Разберёмся всем миром...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Chen088 » 15 фев 2008, 22:08

Bang писал(а):Chen088
Скока децибел?

Я себе хотел прикупить пневматический сигнал от арабов каких то (забыл название, популярная фирма ща у них тьма аксессуаров) на пять дудок но посмотрел - там те же 155ДБ что у меня и ща стоят.
Шило на мыло.
А вообще хочу гудок типа пароходного или тепловозного - чтоб зазевавшихся пешеходов сносило.

ЗЫ:
Аль-хатеб как то так
вот он:
http://www.ace-auto.ru/Go/ViewProduct/id=171748&page=2

ЗЗЫ:
Еще ищу сирену для сигналки, чтобы орала громко и не шесть мелодий стандартные а какой нибудь нестандарт, чтобы знать дома ломицца на балкон посреди ночи или дальше спать.

на коробке написано 120 - а стоковые скока ???
частота 395 325 Гц
на каком этаже живешь ??? мне кажется нужен ОСОБО отличим от других, иначе не разбирешь твоя или нет сигналит.
я свою ваще не слышу )))
Chen088
Chen088
Сержант
Сержант

Сообщение Chen088 » 15 фев 2008, 22:34

VITAN писал(а):Chen088, а вот теперь смотри- у тебя на "бибикалку" проводок тооонеький идет ( расчитан на малую мощность ( поэтому тонкий) , а ты ставиш МОЩУ раза в три громче и сопротивление у неё другое, ну так чтоб у тебя проводочки не поплавились ставится релюшка ( у неё в нутрях размыкатель выдерживает большой ток ) да и чтоб предохранители не погорели при первом "бибиканье" ставь релюху, на крышке реле должна быть схема- сфоткай и выложи... Разберёмся всем миром...

благодарю за помощь - вот она релюха
http://photofile.ru/users/chen088/34774 ... nImageLink

еще хотел спросить - на сигналах не указан + и - без разницы что ли?
Chen088
Chen088
Сержант
Сержант

Сообщение VITAN » 16 фев 2008, 00:44

Chen088,дорогой звиняй.сначала не почитал описалово твоей "бибикалки", так вот сигнал у тебя двухтонный- работает как сирена, поэтому в комплекте и идет такая релюха( переключает тоны-УУУУУУУУУУ-ИИИИИИИИИ) , больше не за чем, т.к. твой от штатного отличается не много(по мощЕ), поэтому ты попробуй на каком контакте звук тебя устраивает больше и подключай к нему( "+" это один из контактов, "-" это корпус бибикалки, ИМХО НАДО СМОТРЕТЬ)...
В твоем случае НЕ ПОФИГ, смотри расположение подключения(ИМХО, как я вижу)- 30,86- объединяются и на них подключается "+"( идет с кнопки сигнала), на 85 "-"( в постоянку), а 87 и 87а идут на 2-а контакта на бибикалке ,а земля - крепление на кузов т.е."-" (обязательно проверь есть земля на корпуси бибикалки или нет,если нет-ПОДКЛЮЧЕНИЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ).
КАК МАНУАЛ НЕ РАССМАТРИВАТЬ!!!ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ + ПИВО...
З.Ы. а вообще не парься подключай на место старой(без релюхи) и будет тебе счастье( и посмотри - на коробке или внутри оной должна быть схема подключения со всеми распиновками),правда я сначала померил бы сопротивление тестером- контакты относительно друг друга и корпуса...
Удачи...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение Bang » 16 фев 2008, 11:35

VITAN
Ща научишь и доездицца он до первого би-би или до первого техосмотра а потом попадет на "установку специальных сигналов" с этой иии-ууу

Выкидывай все релюхи и ставь напрямую, будет как обычная волговская дуделка.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Chen088 » 16 фев 2008, 13:40

[quote="VITAN"]Chen088,дорогой звиняй.сначала не почитал описалово твоей "бибикалки", так вот сигнал у тебя двухтонный- работает как сирена, поэтому в комплекте и идет такая релюха( переключает тоны-УУУУУУУУУУ-ИИИИИИИИИ) , больше не за чем, т.к. твой от штатного отличается не много(по мощЕ), поэтому ты попробуй на каком контакте звук тебя устраивает больше и подключай к нему( "+" это один из контактов, "-" это корпус бибикалки, ИМХО НАДО СМОТРЕТЬ)...
В твоем случае НЕ ПОФИГ, смотри расположение подключения(ИМХО, как я вижу)- 30,86- объединяются и на них подключается "+"( идет с кнопки сигнала), на 85 "-"( в постоянку), а 87 и 87а идут на 2-а контакта на бибикалке ,а земля - крепление на кузов т.е."-" (обязательно проверь есть земля на корпуси бибикалки или нет,если нет-ПОДКЛЮЧЕНИЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ).
КАК МАНУАЛ НЕ РАССМАТРИВАТЬ!!!ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ + ПИВО...
З.Ы. а вообще не парься подключай на место старой(без релюхи) и будет тебе счастье( и посмотри - на коробке или внутри оной должна быть схема подключения со всеми распиновками),правда я сначала померил бы сопротивление тестером- контакты относительно друг друга и корпуса..

спасибо!!!!

а как проверить есть ли земля на корпуси бибикалки или нет,если нет-ПОДКЛЮЧЕНИЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ

а нах сопротивление мерить ? да и тестера нет (((

ИМХО релюшка не просто так ведь, значит есть ее функция!
НО поскольку ХЗ как подлючить ))))) склоняюсь без нее ))))
Chen088
Chen088
Сержант
Сержант

Сообщение Sher-Khan » 16 фев 2008, 15:47

к лету хочу митсубу хос-с01 поставить. ставятся они на штатные места со штатными подключениями. и никаких траблов! =) по характеристикам насколько знаю, стандарт у легковых идёт порядка 50-60 децибыел, у рассматриваемых мной митсуба идёт 114 децибел с частотой порялка 320 на одну улитку+370(390) на вторую улитку. не паровоз, но всяко лучше писклявого стандарта.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение tarkus81 » 17 фев 2008, 13:13

Очень не советую ставить сильные сигналы. Стоял у меня на старой мафынке такой. Пешеходы перебегающие дорогу вместо того, чтоб перебегать ее дальше, входят в ступор, либо почти перебежав кидаются обратно, что как сами понимаете, не есть гут! А на светофоре пешеход настырно лезущий мне под колеса когда мне ужо трогаться пора от страху мне на капот запрыгнул. Т.ч. сильно все обмозгуйте перед установкой сигналов.
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение VITAN » 17 фев 2008, 14:14

Chen088 писал(а):а нах сопротивление мерить ? да и тестера нет (((ИМХО релюшка не просто так ведь, значит есть ее функция!НО поскольку ХЗ как подлючить ))))) склоняюсь без нее ))))

Обьяснаю-сопротивление надо померить для того что бы понять - есть земля на корпусе или нет, просто один щуп омметра кидаеш на корпус другой на контакты попеременно,при этом смотриш как стрелка отклоняется, и можно понять принцип подключения( вольтметр купи в будущем может приготиться, да и цена бюджетного -200 руб)...
А релюшка судя по всему нужна для использования данного девайса в виде оралки(двух тоновой) для сигнализации...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение Chen088 » 17 фев 2008, 16:05

всем спасибо за советы.

поговорил с электриком который поставил кучу таких сигналов - поставил без реле.
все работает все сигналит. :pst:
Chen088
Chen088
Сержант
Сержант

Вернуться в Электрооборудование