Текущее время: 03 июл 2025, 18:41

Проблема с генератором

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Проблема с генератором

Сообщение derip » 19 ноя 2007, 14:26

Обозначилась проблема с генератором. 2 года назад заменил на генераторе диодный мост. Тогда дефект обозначился просто: сначала перестали работать некоторые потребители: обогрев стекла, зеркал, затем загорелись лампы аккума и ручного тормоза или STOP. При вскрытии оказались пробиты два диода. Заменил мост - все стало ОК. Но недавно стал замечать очень тусклое горение этих же ламп но ХХ при включенных фарах и др. приборах, и при этом появился какой-то гул. Чуть дабавишь обоотов 1000 и более все пропадает. Сразу уточню - натяжка ремня и сам ремень нормальные. Самое интересное, что интенсивность горения лампы зарядки не зависит от включенной мощности потребителей: включал все на ХХ: дальний свет, вентилятор на 4, обогрев стекла. Снял ремень с генератора, завел двиг. - гула на ХХ нет. И еще заметил, что при переходе с ХХ на повышенные обороты, т.е. при добавке газа, лампа мигнет сильнее и тут же погаснет. И еще вопрос: у меня есть диодный мост от генератора Спортижа на 110А, а мой надо на 90А, но конструктивно по размерам они одинаковы, возможна ли замена?
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Pat » 19 ноя 2007, 17:01

derip писал(а):очень тусклое горение этих же ламп

А фары и другие потребители меньшую мощность выдают или нормальную?
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение НикВас » 19 ноя 2007, 17:07

derip писал(а):И еще вопрос: у меня есть диодный мост от генератора Спортижа на 110А, а мой надо на 90А, но конструктивно по размерам они одинаковы, возможна ли замена?

Позвони по этому телефону 960-13-19, зовут Анатолий и посоветуйся.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение derip » 20 ноя 2007, 08:43

Pat писал(а):
derip писал(а):очень тусклое горение этих же ламп

А фары и другие потребители меньшую мощность выдают или нормальную?

Конечно на ХХ немного меньшую мощность выдают, когда добавишь оборотов чувствуется, что фары горят ярче и венилятор быстрее вращается.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Вернуться в Электрооборудование