Покатавшись летом в жару и постоянно прислушиваясь работает или нет вентилятор решил сделать контрольную лампочку дабы видеть все это в салоне и не выходить из машины как... ну короче как и слушать работает или нет, прикладывая ухо к капоту. Ибо вентилятор работает очень тихо, а в шумном городе его можно сказать не слышно

Сказано сделано. В лавке прикупил красный светодиод на 12 вольт и отправился в гараж. Дабы не городить лес решил просто прикрутить его к проводам вентилятора. А сам светодиод вывести на панель где должна быть крутилка корректора фар. Его у меня нет и там стоит заглушка.
Сверлим отверстие на 5 мм, а с другой сторонына побольше так как там идут ребра жосткости и светодиод не влезет просто. Берем провода, я взял от комплекта колонок и припаиваим их к светодиоду наденвая на оголенные конци кембрики.

Далее протягиваем провод в моторный отсек, я протягивал через резинку тросика сцепления, поизгалялся но протянул. Да не забудте перед тем как протягивать заметить где плюс а где минус у светодиода иначе не будет гореть.
После протяжки отрезаем лишнее и снимаем воздухозаборник, что бы получит доступ к разъему вентилятора. Снимаем сам разьем. Я сначала хотел разобрать разъем и прикрутить\припоять непосредственно к фишкам, но не получилось. По этому пошол другим путем. Срезал часть гофры и размотал изоленту накрученную на провода. Срезал часть оплетки провада на обоих проводах и тестером нашол минусовой провод.

Далее прикрутил провода с контрольки к проводам вентилятора, и все это дело заизолировал, одел оплетку на место, собрал разъем и подключил.
Дальше уже в салоне вставил светодиод в заглушку приклеев его суперклеем, а заглушку уже на свое место.

А дальше все просто заводим и дабы убедиться в работоспособности всего этого включаем кондиционер, и.... опа все работает

Теперь уже видно включен вентилятор или нет, и в каких режимах он включаеться... Мелочь а приятно.
За качество фоток извиняйте снимал телефоном.