Текущее время: 05 июл 2025, 10:09

Обсуждаем БК на КИА Спектра (только пользователи)

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение -comm- » 18 апр 2007, 19:47

Oleg_b писал(а):а я так и не подключил провода указателю топлива - поленился.

Там полчаса работы ;)
-comm-
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA CEE'D JD Luxe 6AT
Год выпуска: 2014

Сообщение Крабик » 19 апр 2007, 16:33

И всё-таки БК сильно побрёхивает на тему реального остатка в баке, причём и в варианте А, и в варианте Б. В последнем вообще может заглючить и при почти пустом баке показывать 48 литров! :udiv:
Спектральный анализатор :) ... или наоборот... хм...
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Spectra
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Spectractor » 24 апр 2007, 17:54

Ну вот и стал счастливым обладателем БК. Заказал через интернет магазин. Вместе с датчиком внешней темперетатуры (решил установить только один), который почему-то в итоге установили куда-то под крыло автомобиля (хотя я говорил о рекомендациях производителя - ставить в зеркало заднего вида), и с доставкой - обошлось в 3060. Для сравнения у официального диллера в перми БК можно купить за 4200. Так как руки растут не из того места - поехал в официальный сервис (Машинный двор). Договорился на воскресенье, т.к. в другое время физически нет возможности это сделать. На все у них ушло 3 часа. Заплатил за установку 1200 (еще и машину вымыли). Когда отдали машину - первое, что смутило - расход л/ч показывал - 18,5 л/ч. На мой вопрос - что у меня с машиной, мне сказали, что нужно вводить коэффициенты, которых они, к сожалению не знают. Я знал о том, что необходимо забивать параметры, но у меня их не было. Когда поехал на работу залезть в интернет узнать коэф-ты обратил внимание еще на одну странность - расход текущий (в режиме реального времени) л/100км - меньше 46 л/100 км не было (вообще было 70-99 в среднем). Одометр и спидометр работали адекватно. Еду успокаиваю себя, что все это коэф-ты. Доехал до работы, скачал, ввел - :cens: Все по прежнему. Времени уже много - обратно в сервис не поехал. В понедельник позвонил в техподдержку производителя - рассказал им про все это. Ответ был одназначным и категоричным - неправильная установка. Позвонил в сервис, рассказыл им все - сказал, что сейчас приеду, они вынуждены были :mad: согласиться и принять меня. Загнал машину в сервис. Колупались полчаса, после этого с дурацкими улыбками не лице, расшаркиваниями и извенениями вернули машину, сказали, что ставил учиник и не туда подсоединил все :oops: . Сейчас все работает. Руки не из того места растут не только у юзеров, но и в официальных сервисах. :( Прошел день полноценного использования - вещь прикольная. Где-то читал, что БК должен сам себя окупить (за счет того, что вычисляешь какой лучше маршрут испольовать, если ездишь по одному и тому же каждый день) расцениваю это как бред, в целом очень хороший понт. Младшему брату - заядлому гонщику понравилась больше всего функция - сигнал о превышении оборотов. Хотя сказал, что на 2-м мегане и без того после 6 тыс оборотов стоит ограничитель, чтобы двигатель не спалить, но звучок прикольный (эффект аварии в самолете)
Spectractor
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день

Сообщение Крабик » 07 май 2007, 14:59

Периодически рекомендую обнулять показатели и заново выставлять все (заранее записанные) коэффициенты. Хотя бы раз в два месяца.
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

VG1031

Сообщение voron1974 » 10 май 2007, 13:07

Люди
хелпь
вчерась весь день провозился с подключением сиего девайса
в качестве основы по подключению взял инструкцию от БК 4.0
не работает
Подскажите - какой протокол всетаки выбирать
и плиз - куда какой конкретно провод подключать
В электронике ковыряюсь очень давно - но вчера похоже накосячил где-то.
Машинка Спектра
ОДБ-2 под капотом
заранее сенькс
voron1974
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Spectra

Сообщение Wovka » 10 май 2007, 13:26

voron1974
Наскока я помню - красный, черный - соответственно "+" и земля
белый - к-линия - контакт №9 в разъеме диагностики под капотом
Желтый - зажигание
Синий - форсунка

Протокол - OBDA8

Точки подключения не скажу - у меня Рио, спроси у Oleg_b в личке или по аське - он подключал сам на спектру.
Wovka
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 20 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Rio1->Rio2->Sportage 2007г.,2.0МКП
За верность клубу (1)

Сообщение voron1974 » 10 май 2007, 13:37

Вовка
сенькс
Опытный хирург поможет плохому танцору
voron1974
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Spectra

Сообщение Крабик » 11 май 2007, 12:32

Добавлено спустя 8 секунд:

Я искренне уважаю людей, которые сами могут разобраться в электрике и подключить комп. Сам ни в зуб коленом по таким вещам, но есть одно маленькое веское замечание: дилер потребовал предъявить документ на установку сего прибора (благо такой у меня в наличии со всеми печатями и чеком), когда я приехал по гарантийному случаю (ЭйрБэг). А если бы у меня такого не оказалось, тогда меня скорее всего сняли бы с гарантии по электрике. :vip:
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Самоделкин » 11 май 2007, 14:33

А я все про свой компьютер производства "Серж-электроникс".
Настроил, подогнал все коэффициенты. Решил проверить как он будет после заправки определять, что полный бак. Если что, думаю, подкорректирую.
Так вот, загнал на заправку, залил до полного, до второй отсечки пистолета. Включил зажигание, гляну в компьютер - ровно 50 литров. Как и должно быть. Меня это очень порадовало. Значит выверено все верно и работает с маленькой погрешностью.
Рекомендую
Конечно, комп который показывает ошибки лучше (у меня такой функции нет), но зато мой комп становится вместо часов, ничего лишнего и инородного в салоне не наблюдается.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Крабик » 11 май 2007, 14:40

Самоделкин писал(а): Включил зажигание, гляну в компьютер - ровно 50 литров. Как и должно быть. Меня это очень порадовало. Значит выверено все верно и работает с маленькой погрешностью.

Не факт! Я уже полтора месяца езжу с БК, всё хорошо, но именно показатели бака не всегда отражаются правильно. Кстати, для того, чтобы комп правильно распознавал данные, при вводе нового коэффициента необходимо обнулять старый.
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Spectractor » 04 июл 2007, 10:25

Продолжение темы по БК, ранее писал о мытарствах с установкой, сейчас хочу рассказать про дефект БК (по всей видимости дефект). В БК предусмотрен зуммер, который можно настроить на превышение оборотов и скорости. Я установил зуммер на превышение оборотов в 4,5 (хотя больше 4 еще ни разу не крутил движок). Однако зуммер периодически произвольно срабатывает и при запуске машины и просто когда едешь на небольшой скорости (т.е. однозначно, когда ни о каком превышении оборотов нельзя говорить). В принципе это бывает не так часто, но все-равно неприятненько, во всем остальном работает все нормально.
Spectractor
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Самоделкин » 05 июл 2007, 08:49

Spectractor писал(а):Продолжение темы по БК, ранее писал о мытарствах с установкой, сейчас хочу рассказать про дефект БК (по всей видимости дефект). В БК предусмотрен зуммер, который можно настроить на превышение оборотов и скорости. Я установил зуммер на превышение оборотов в 4,5 (хотя больше 4 еще ни разу не крутил движок). Однако зуммер периодически произвольно срабатывает и при запуске машины и просто когда едешь на небольшой скорости (т.е. однозначно, когда ни о каком превышении оборотов нельзя говорить). В принципе это бывает не так часто, но все-равно неприятненько, во всем остальном работает все нормально.

Может, у тебя зуммер срабатывает при превышении скорости? Или может быть у тебя не настроен тахометр в БК? Там нужно ввести коэффициент на тахометр. Т.е. у тебя превышения нет, а комп определяет, что превышение. У меня на превышение оборотов не настроен, а на превышение скорости - да. Два порога - 60 и 90 км/ч. Срабатывает все четко
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Spectractor » 05 июл 2007, 15:47

Самоделкин писал(а):
Spectractor писал(а):Продолжение темы по БК, ранее писал о мытарствах с установкой, сейчас хочу рассказать про дефект БК (по всей видимости дефект). В БК предусмотрен зуммер, который можно настроить на превышение оборотов и скорости. Я установил зуммер на превышение оборотов в 4,5 (хотя больше 4 еще ни разу не крутил движок). Однако зуммер периодически произвольно срабатывает и при запуске машины и просто когда едешь на небольшой скорости (т.е. однозначно, когда ни о каком превышении оборотов нельзя говорить). В принципе это бывает не так часто, но все-равно неприятненько, во всем остальном работает все нормально.

Может, у тебя зуммер срабатывает при превышении скорости? Или может быть у тебя не настроен тахометр в БК? Там нужно ввести коэффициент на тахометр. Т.е. у тебя превышения нет, а комп определяет, что превышение. У меня на превышение оборотов не настроен, а на превышение скорости - да. Два порога - 60 и 90 км/ч. Срабатывает все четко

Тахометр особо настраивать не надо, во всяком случае для Спектры точно - там стоит коэффициент - 4 по умолчанию он и должен стоять (выяснял данный вопрос в службе технической поддержки производителя, т.к. ни в одном документе не нашел какой коэффициент должен соответствовать тахометру). Хочу отметить, что электронный тахометр в БК у меня работат адекватно, во всяком случае в сапоставлении с родным тахометром на приборной панели. По поводу превышения скорости - я в этот пункт меню вообще не залазил, но разгонял машину до 150-155 км/ч - БК молчал, но зато он может сработать и на 20 км/ч и на 60 км/ч и на 15,375 км/ч, т.о. зуммер БК я не могу связать с каким-нибудь определенным показателем скорости или тахометра.
Spectractor
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Самоделкин » 06 июл 2007, 08:12

Тогда нужно попробовать перезагрузить БК. Как - написано в инструкции. На персоналках помогает, может и на этом поможет.
А вообще я вижу, что не только у меня глюки с БК. У меня глючит расход топлива. Точнее остаток в баке. Показывает, что осталось 2 литра, хотя должен показывать 2+8(остаток при загорании лампочки). Заезжаю на заправку, вливаю 10 л, включаю машину. Показывает остаток 20 литров. И еще при полном баке то 50 л, то через 100 метров уже 44 л. Хотя алгоритм стоит типа "Б" (это когда показания не зависят от наклона машины). Задавал вопрос в техническую службу "Серж-электроник", сказали, что у меня датчик уровня топлива неисправен. Как же так, ведь, когда БК показывает 44 литра, стрелка штатного указателя стоит точно на максимуме (50 л).
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.

Вернуться в Электрооборудование