А те что по размерам более менее попадали имели малую ёмкость

Текущее время: 18 июл 2025, 04:07
Модератор: Модераторы
-= Свои =- писал(а):Господа,подскажите.![]()
После очередной зарядки (как АКБ, так и физической) в гараже при 15 градусном морозе, точно решил менять АКБ !
+++ где "старую" варту забрать? АКБ не заряжаеца уже при 0, а ты хошь ее при -15 ? Ну уж если пытаешься лезть в технику - изучай матчастьПосле -15 она в доме будет СУТКИ отогреваца до комнатной температуры, после чего ее можно буит попробывать зарядить
А5 жа и заряжать ее надо не абы как, фсякие "автоматицкие" зарядники это гуано на 99%
При зарядке надо контролировать плотность электролита, не допускать его кипения, в опчем это типа биноманьютона
И если к батарейке подходить с умом, она прослужит раза в 2 дольше чем средние 2 года в непутевых руках хуманитария
Так што это устройство тож надо уметь искплуатировать
1998г.в. пробег 75000км.
2 года назад скончалась родная АКБ. (прослужила 5 лет!!)
Потом купил Varta, которые оказался короче, но толще о размерам и нифига не входил в нишу для АКБ. (щас стоит опираясь на края ниши)
И вот, ровно 2 года прослужила эта Varta !
Хотя, понты она кидать начала через год после покупки.
+ кстате они на морозе и от гены не заряжаюца, а разряд на морозе огого - тут и фары и обогреватели и музоны( Так што и живую батарейку рекомендуеца зимой подзаряжать "в стационаре"
Так вот, щас хочу купить АКБ, которая ставилась на заводе. Я не помню марки, но я точно помню, что там было изображение красного быка.
Может кто-нибудь ставил себе другие АКБ, поделитесь опытом.
+++ принцып покупки: батарейка должна иметь малый срок хранения (т.юе. выпущена не больше чем полгода назад) - все батареи имеют истевстный саморазряд и хранить ее в полуразряженом состоянии не есть гутНу про размеры разные ты ужо знаишь
Так што иди в бальшой автомаг и бери самую свежую из имеющихся АКБ с "иномарочной" полярностью:) Я в позапрошлом годе зашел а АГА и взял ТУДОР, он оказался чуть ниже "родного", но чурочка под крепеж закрепила его надежно
![]()
А размеры АКБ, как мне кажется, тесно связаны с общей ёмкостью АКБ.
Выходит, что надо более ёмкую АКБ брать, раз эта VArta загнулась быстро![]()
+++ сдуру можно самзнаишьшто сломать
Спасибо.
-= Свои =- писал(а):Ну о каком электролите может быть речь? Варта Сильвер НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ БАТАРЕЯ. Вы говорите , что надо заряжать в тепле её.
Да, я как в Ж**у раненый буду таскать эту батарею на 15 этаж!!!???
Первую АКБ я вообще 5 лет не трогал и зимой в гараж почти не ходил и заводилась с полоборота.
JUMO писал(а):Необслуживаемость заключаеца в оцуцтвии необходимости доливать воду вместо испарившейся и нормальную работу батареи при плюсовых температурах - нет у буржуёв такого климата практицки
JUMO писал(а):А заряжать НЕОБХОДИМО в тепле - че бы акумуляторные цеха на крупных предприятиях в помещения которые еще и проветривать нуна размещали а не на улицу?
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3