Текущее время: 07 июл 2025, 08:30

Вопрос по фарам Clarus I

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Вопрос по фарам Clarus I

Сообщение kniper » 15 фев 2007, 21:33

Народ, кто-нибуть, что-нибуть делал, чтобы фары на Claruse гасли при выключении зажигания, как на 10-ке. А то весь день ездиешь с фарами, потом на работу пошел ключи вытащил. а фары светят. Не порядок. Уже АКБ сажал наглухо. Надо что-то делать. Может кто знает или уже сделал
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение external » 27 фев 2007, 15:29

У меня такая же фигня на сефии 1. Ездил с фарами, приехал на работы - забыл выключить, как итог сдохший акку. Единственное к чему щас внимательнее отношусь, это если включены фары/габариты и открыта дверь то машина пиликает, как если не пристёгнут.
external
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Sephia
Год выпуска: 1998
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 27 фев 2007, 16:10

Сам разок так попал, теперь всегда проверяю...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: OctavKIA
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kniper » 27 фев 2007, 18:52

Может изменение в схему внести :think: У меня в принципе есть идей!!! :Heppy:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение МихаилТ » 27 фев 2007, 20:00

ключи вытащил. а фары светят

прошу прщения за невежество, а что у вас БЛЮМКАЛКИ нет :think:
МихаилТ
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ
Год выпуска: 2002

Сообщение kniper » 28 фев 2007, 00:22

МихаилТ писал(а):а что у вас БЛЮМКАЛКИ нет

Конечно есть, но у меня она такая тихая (если речь идет о внутрисалонном сигнале). И вообще я на нее не обращаю внимания, а бывает вообще не до нее.
Господа, а как вы смотрите на то...(кто смотрел электросхему Кларуса). Если перерезать проводник (+) идущий на электромагнит реле фар (он идет напрямик с аккумулятора) и подавать плюс с замка зажигания в положении ключа на зажигание? Ведь тогда при повороте ключа в положение АСС, а тем более в OFF, питание с реле будет сниматься и фары будут гаснуть, но останутся габариты, но это пол беды. Короче, должна получиться тоже самое, что и на ВАЗ2109. Или я не прав?! :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение irechmenskiy » 04 май 2007, 14:58

kniper писал(а):
МихаилТ писал(а):а что у вас БЛЮМКАЛКИ нет

Конечно есть, но у меня она такая тихая (если речь идет о внутрисалонном сигнале). И вообще я на нее не обращаю внимания, а бывает вообще не до нее.
Господа, а как вы смотрите на то...(кто смотрел электросхему Кларуса). Если перерезать проводник (+) идущий на электромагнит реле фар (он идет напрямик с аккумулятора) и подавать плюс с замка зажигания в положении ключа на зажигание? Ведь тогда при повороте ключа в положение АСС, а тем более в OFF, питание с реле будет сниматься и фары будут гаснуть, но останутся габариты, но это пол беды. Короче, должна получиться тоже самое, что и на ВАЗ2109. Или я не прав?! :think:

получилось? сделали что-нибудь? а то вот сижу сейчас на работе, жду отца, чтобы приехал и дал прикурить... достало уже - в солнечный день подсветки приборки не видно и не понятно :cry:

а нельзя ли сделать так, чтобы при вытаскивании ключей и фары и габариты тоже гасли? ведь все остальное отключается... :think:
irechmenskiy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Andrej » 04 май 2007, 15:01

irechmenskiy писал(а):достало уже - в солнечный день подсветки приборки не видно и не понятно

В солнечный день можно поробовать вообще не пользоваться светом.ИМХО
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение kniper » 04 май 2007, 15:08

irechmenskiy писал(а):получилось? сделали что-нибудь? а то вот сижу сейчас на работе, жду отца, чтобы приехал и дал прикурить... достало уже - в солнечный день подсветки приборки не видно и не понятно

Сделал :pst: Теперь машину глушишь и фары гаснут! Все оказалось легко :vip:
irechmenskiy писал(а):а нельзя ли сделать так, чтобы при вытаскивании ключей и фары и габариты тоже гасли? ведь все остальное отключается...
Тоже можно, но в этом нет необходимости. Так как фары садят на много круче, чем габариты, но можно и их отключить, надо схему смотреть
Andrej писал(а):В солнечный день можно поробовать вообще не пользоваться светом
Не знаю как у Вас в Москве, у нас в Нижнем за безфарие менты полтинник просят :mad: :cens:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Вернуться в Электрооборудование