Текущее время: 11 июл 2025, 17:32

Товарищи, очень надеюсь на Вашу помощь! :(

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Товарищи, очень надеюсь на Вашу помощь! :(

Сообщение F E A R » 21 апр 2007, 15:02

Вообщем дело было так.......
Полез в приборке менять лампочку освещения. Стояла красная подсветка, со временем лампа выгорела и начала светить нежно розовым цветом. А чтобы не вводить в заблуждение окружающих нежно розовой подсветкой приборки, решил поставить обычные лампы. Ага, поставил :cry: Провалилась новая лампа внутрь приборки.
Пришлось её разбирать и вытаскивать. Когда разобрал, заодно решил протереть циферблат спидометра, т.к. за 8 лет пыль туда всё-таки попала. Ага, протёр вместе с цифрами! :cry: Пришлось снимать эти вставки. Пробовал изготовить новые и распечатать напринтере. Получается полная фигня даже если фотобумага хорошая. Пока вставишь их, куча отпечаток остаётся, а протирать нельзя. Старые вставки у меня на руках Есть также отсканированный вариант.
Ищу контору, которая занимается изготовлением шильдиков, всяких приборных шкал и т.п.
Т.е. это я так понимаю типографии специальные? В яндексе перерыл всё. Контор таких дохрена, но в Москве не нашёл ни одной. Подскажите, есть ли нормальная контора которая возьмётся изготовить новые приборные шкалы на примере старых ?
Можно с изменением дизайна :roll:

А то я задолбался ездить с прозрачной приборкой без шкал. :bye:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение cotton » 21 апр 2007, 15:07

Ты не перестаешь нас удивлять своей изобретательностью! :D
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Sephia-2

Сообщение Factori » 21 апр 2007, 15:08

Скан на мыло скинь.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Dimonstr » 21 апр 2007, 15:15

На матовой бумаге отпечатков не останется. Бумагу потолще - 180-250 гр/м2. ИМХО. Я бы так сделал. И не скан распечатывать, а нарисовать по образу и подобию в Иллюстраторе или Кореле каком-нибудь.
Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так
как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Dimonstr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней

Сообщение F E A R » 21 апр 2007, 15:16

а какой адрес? :oops: А то если на кнопку мейл жать на форуме, адрес не отображается. А мне ведь файл вложить надо. Через форум не получится.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Dimonstr писал(а):На матовой бумаге отпечатков не останется. Бумагу потолще - 180-250 гр/м2. ИМХО. Я бы так сделал. И не скан распечатывать, а нарисовать по образу и подобию в Иллюстраторе или Кореле каком-нибудь.

Так и делал. Бумага толстая, печатал по 3 раза, чтобы черный фон бул хорошор пропитан. Но все равно подсветка пробивает его :( Светятся и цифры и фон. :cry: А делал я в CorelDraw.
Изображение

И вот собственно, что получалось

Изображение

Стрелки приборов не снимал и не буду. Не хочу нарушать точность. Новые вставки делал с уведличенным диаметром центрального отверстия, чтобы натянуть сверху.
Ну вооющем коту под хвост новые картриди с чернилами и целая пачка фотобумаги и неделя убитого времени :cry: А результата никакого. :cry: :cry:
Вот думаю, если гайцы увидят прозрачную приборку у меня, имеют право придраться?
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение NEKST » 21 апр 2007, 16:15

F E A R
не пробовол фольгой сзади проклеить?
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Andrej » 21 апр 2007, 16:18

F E A R писал(а):Вот думаю, если гайцы увидят прозрачную приборку у меня, имеют право придраться

Ну она же не затонирована, светропропускание в норме, так что не волнуйся :D
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Вернуться в Электрооборудование