Ru писал(а):Спасибо большое, надеюсь поможет

Только не забудь проехать хотябы 30-50 км в обычном (не форсированном) режиме. Моей Киашке именно столько времени нужно, что бы внести новые корректировки. Желательно перед сбросом, как минимум почистить (а то и заменить), свечи, и если необходимо - отрегулировать зажигание.
100 км для проверки расхода - крайне мало. Во-первых: лишние 50кг под багажником (полный бак); во-вторых: большая погрешность (у меня на 100км дневного пробега приходиться около 30мин работы на холостом ходу, т.е. на пару литров расход больше). Поэтому попробуй сделать замер пробега на полном баке: залил под горловину, обнулил суточник, отъездил до лампочки и опять залил под горловину - вот тебе пробег и расход.
P.S. Лично у меня круглогодичный расход 8.5-9 литров (KIA Sephia 1.6i 16w). Летом: 80% пробега на море, с моря (ч.море 500, аз. море 300) со средней скоростью 110 (город 60-70км/ч, трасса 140-160км/ч) + полная загрузка; зимой: 90% город - 60-100км/ч + печка + прогревы - почти пустой. Уверен, что при манере езды моего отца пенсионера, расход был бы 7-8 литров, не больше.