Текущее время: 09 июл 2025, 20:52

Как снять магнитолу? Шума2

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Как снять магнитолу? Шума2

Сообщение DJEM » 27 ноя 2006, 22:06

Купил шумку с простенькой магнитолой сони(касетник) хочется ее заменить. Как аккуратно ее вынуть? надо для этого что то снимать на торпеде? Простите чайника)))
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 21 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 27 ноя 2006, 22:22

Магнитола вынимается легко.... когда получишь к ней доступ :(
Чтобы получить доступ, надо снять ВСЮ накладку с панели.
Надо открутить все саморезы около приборной доски (2 или 4 - не помню уже, но найдешь). Далее отщелкнуть всю накладку - там защелки, довольно мощные, но и крепкие в общем-то - не сломаешь. Тянуть просто на себя.
Когда оттянешь на сколько надо, отсоединить все фишки с электрикой. Чем они хороши? Тем, что можно тупо отсоединять не задумываясь - они на другие места просто не встают! :roul:
Ну и далее уже увидишь как прицеплена магнитола. Скорее всего переходник - рамка/кармашек. Открутить и снять.
Сборка в обратной последовательности :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение DJEM » 29 ноя 2006, 00:52

ЭХ... Надеялся что без снятия накладки дело обойдется))
Вечно приходится искать эти защелки и думать как их отогнуть , чтоб не поломались
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Самоделкин » 01 фев 2007, 16:57

Ничего подгинать не нужно. Защелки отщелкиваются легко, просто потяни на себя. А открутить нужно 2 самореза возле приборной панели, посмотри снизу вверх. А вообще мутота со сменой магнитолы. Нужно накладку снимать, все разъемы отсоединять. Я сейчас все снял и делаю из кровельного крашенного железа. Квадратную обечайку. Прикручу в нее стандартную обечайку от 1 DIN магнитолы, внизу останется место. У меня Киа Шума, размер под магнитолу 2 DIN. Так вот, туда я купил кармашек китайский. И всю эту конструкцию я прикручу к пластиковому каркасу под накладко. И теперь, если нужно будет для ремонта или подсоединения антенны снимать магнитолу, то просто вытащу ее по салазкам, как это задумано в инструкции к любой магнитоле. Если интересно, выложу фотки.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Самоделкин » 12 мар 2007, 23:00

Хочу покаяться. Хотел сделать такую рамку из железа, чтобы магнитола выезжала, как у нормальных машин. Делал неделю. Вставил кармашек, не родной. И поэтому хотя магнитола в результате выезжала, но все это смотрелось не очень хорошо. Я плюнул. За что боролись???
Поехал на кунцевский рынок в павильон 37/4 по моему. И купил два кронштейна по 150 р, и сам кармашек за 200. Детали от Киа Спектры, но мне на Шуму подошли. Поставил. Теперь хотя магнитола и не выезжает, зато смотрится все очень органично, как родное. А если понадобится добраться при ремонте до нее, я сниму облицовку торпедо. Благо это делал уже раз 10 и снимаю ее минуты за 3.
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение DJEM » 12 мар 2007, 23:05

Всем спасибо) Музыка уже установлена, катаюсь и наслаждаюсь!
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Вернуться в Электрооборудование