Текущее время: 13 июл 2025, 10:34

Парктроник

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение dentank » 11 янв 2007, 22:43

JUMO
там на экране кнопка есть переключает в 3 режима,
1-ый звук и картинка, 2-ой только картинка (без звука), 3-ий -off
такчто доп кнопка не нужна
Кстати сегодня принесли его, в следующие выходные буду ставить
dentank
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: теперя dodge caliber, а раньше РИО

Сообщение O.P. » 11 янв 2007, 22:49

dentank писал(а):...Кстати сегодня принесли его, в следующие выходные буду ставить

Фотоотчёт pls, подробный - установка датчиков, подключение, установка экрана и т.п.
Тоже подумываю ставить парктроник.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 15 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение cherva » 11 янв 2007, 23:27

O.P. писал(а):Фотоотчёт pls, подробный - установка датчиков, подключение, установка экрана и т.п.

поищи в форуме.. уже кто-то давно выкладывал фотоотчет подробный (надеюсь, память мне не изменяет) :))
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ШуБр » 12 янв 2007, 11:03

cherva писал(а):
O.P. писал(а):Фотоотчёт pls, подробный - установка датчиков, подключение, установка экрана и т.п.

поищи в форуме.. уже кто-то давно выкладывал фотоотчет подробный (надеюсь, память мне не изменяет) :))

Всё всегда примерно одинаково.
Может кому пригодитс в кач-ве основы, а дальше уже сами под конкретное авто

http://www.maverick-xx.com/tuning/park_max.htm

http://www.maverick-xx.com/tuning/park_shuma.htm
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Pikamus » 12 янв 2007, 11:22

штука хорошая, особливо для неопытных водителей... но бампер жалко дырявить :cry: но безопасность дороже, и чувство комфорта тоже ;)
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение Andiart » 12 янв 2007, 12:51

Pikamus
Глаза боятся-руки делают :)
Вообще то штука хорошая, стоит ставить :)
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение Fisherman » 12 янв 2007, 13:05

Штуковина крайне полезная. Я поставил себе какой-то 4-х датчиковый неизвестной фирмы, но работает без нареканий уже 1,5 года , много раз выручал. Ставил сам, сначала побаивался сам дырки в бампере ковырять, но оказалось всё не так страшно, за час управился, подцепил его на лампу заднего хода и теперь при включении задней включается парктроник. Очень удобно.
Sincerely yours
Fisherman
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение O.P. » 12 янв 2007, 13:44

Shumный Бродяга писал(а):Всё всегда примерно одинаково.

Я читал эти сочинения (очень полезны) и основу себе хорошо представляю. Интересует именно привязка к конкретному автомобилю: проблемы при сверлении бампера (просверлишь так, что во что-нибудь упрёшься), как лучше подсоединиться к лампе заднего хода, где провести проводку в салон, закрепить центральный блок и экран и т.п. Всё это, конечно, решаемо, но чужой опыт поможет избежать ошибок и сэкономит время :D .
И ещё, вопрос владельцам парктроника: а может, экран не устанавливать, а ориентироваться только по пищалке? (Не люблю непроектных приблуд в автомобиле).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Vik » 12 янв 2007, 13:53

А я вот такой пользую - http://www.piti.ru/product/?id=206
6 датчиков у меня, 2 спереди и 4 сзади. Больше года стоит, пока без проблем. Только кнопку надо поменять. Отечественный компонент внес элемент ненадежности... :)
Минимальная дистанция на дисплее - 0.4 После этого если проехать до надписи STOP, остается 0.3. Дальше еду 20 см на глаз и обычно препятствия не касаюсь... :)
Очень удобная вещь при разворотах в узких местах.
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 12 янв 2007, 14:29

O.P. писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Всё всегда примерно одинаково.

Я читал эти сочинения (очень полезны) и основу себе хорошо представляю. Интересует именно привязка к конкретному автомобилю: проблемы при сверлении бампера (просверлишь так, что во что-нибудь упрёшься), как лучше подсоединиться к лампе заднего хода, где провести проводку в салон, закрепить центральный блок и экран и т.п. Всё это, конечно, решаемо, но чужой опыт поможет избежать ошибок и сэкономит время :D .
И ещё, вопрос владельцам парктроника: а может, экран не устанавливать, а ориентироваться только по пищалке? (Не люблю непроектных приблуд в автомобиле).

Если это не новый Рио, а реально Рио-2 ресталинговый из Калининграда, то я туда себе тоже ставил :)
На универсал. Высоты бампера, где дырявить надо брать, исходя из показаний рулетки по месту! И только по месту!!!
Суть в том, чтобы не попасть в балку и при этом попасть в коридор высот, предписанный производителем датчиков.

С проводами вообще просто. В Рио придется делать дырку в кузове - сквозные отверстия есть, но подобраться будет крайне сложно. Я делал дырочку в нише запаски чуть выше вателинии и через резиновый кемпбрик протаскивал. Для полной герметичности, можно внутрь кембрика с проводами забить герметик.
ну по табло не подскажу, ибо всегда брал такой, который можно поставить на потолок сзади, ибо спереди толк от него не вижу до сих пор.
Парковаться по зеркалам, конечно, круто, но это умение хорошо как дополнение, а удобней все-таки смотреть глазами, а не через зеркало. Т.е. я поворачиваю голову, смотрю куда ехать, а сзади как раз висит дейвайс и помогает.
Опять же при парковке по зеркалам, я этот девайс вижу в заднее зеркало - салонное.
А вот елси табло впереди, то функциональность его весьма сомнительна на мой взгляд. Но у тебя уже оно куплено, видимо, потому это уже пустые разговоры. размещать надо там, где именно тебе удобней им пользоваться - раз, и два - провода тянуть будешь тоже по ситуации, когда поймешь где будет табло ;)
Кстати, не всегда проводов хватает, этот момент тоже лучше заранее промерить.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение O.P. » 12 янв 2007, 14:57

Shumный Бродяга писал(а):Если это не новый Рио, а реально Рио-2 ресталинговый из Калининграда...

Он самый.
Shumный Бродяга писал(а):...не попасть в балку...

Этого я и опасаюсь.
Shumный Бродяга писал(а):...В Рио придется делать дырку в кузове...

Ах, как не хотелось бы...
Shumный Бродяга писал(а):...Но у тебя уже оно куплено...

Нет ещё, автор темы - на я!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение ШуБр » 12 янв 2007, 14:59

O.P. писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):...Но у тебя уже оно куплено...

Нет ещё, автор темы - на я!

Если нет, то рискну предложить мой выбор "Третий глаз". не глючит ни на одной из машин - был поставлен на Рио 2, на Шуму 2, на Форд С-Мах, на Мадж.
Все дисплеи под потолком ставил.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Vik » 12 янв 2007, 15:07

Shumный Бродяга писал(а):Парковаться по зеркалам, конечно, круто, но это умение хорошо как дополнение, а удобней все-таки смотреть глазами, а не через зеркало. Т.е. я поворачиваю голову, смотрю куда ехать, а сзади как раз висит дейвайс и помогает.
.

Зеркала - это хорошо, но в плохую погоду и при плохом освещении на них надеяться не стоит. Подведут.
Shumный Бродяга писал(а):А вот елси табло впереди, то функциональность его весьма сомнительна на мой взгляд.

А если спереди тоже есть датчики? Думаю, идеальный вариант - 2 табло, переднее - спереди, заднее - сзади. Но я такого не встречал в жизни. Башкой вертеть, когда назад сдаешь, действительно много приходится. Звук тоже помогает. :bye:
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 12 янв 2007, 15:30

Vik писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):А вот елси табло впереди, то функциональность его весьма сомнительна на мой взгляд.

А если спереди тоже есть датчики? Думаю, идеальный вариант - 2 табло, переднее - спереди, заднее - сзади. Но я такого не встречал в жизни. Башкой вертеть, когда назад сдаешь, действительно много приходится. Звук тоже помогает. :bye:

Берешь два комплекта и ставишь :)
Или есть прямо готовые комплекты с разнесенными табло. Передние стилизованы под стоечки лобового. А заднее любое на потолок.
В конце концов можно взять вообще разные! На перед одно - что-то, что подойдет для обзора вперед, а назад тот же "третий глаз".

В общем, тут дело фантазии.
Главное с проводами не промахнуться - по длине.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение dentank » 28 янв 2007, 01:00

Сегодня все поставили, но к сожалению не было фотоаппарата. Если кому интересно, могу подробно все расписать!
Кстати одному ставить не советую, много проблем, желательно иметь напарника с руками. У нас на установку комплекта (8 датчиков, 4 спереди, 4 сзади) ушло почти 10 часов(ставил вместе с мастером кто этим постоянно занимается).
dentank
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: теперя dodge caliber, а раньше РИО

Сообщение CЭM » 19 фев 2007, 22:54

Ну вот наконец то купил. Изображение АМЕ-106
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.

Вернуться в Электрооборудование